![]() |
Перестали включаться четные передачи
Срочно нужен хороший совет!
Машина Л3, 2.0, 6 МКП. Перестали включаться четные передачи (2, 4, 6), с 1, 2, 3 передачами и задним ходом проблем нет. Началось с того, что все передачи в какие-то моменты стали туго включаться. Иногда это появлялось, иногда пропадало. Вчера четные передачи начали втыкаться с трудом, причем ощущалось нечеткое положение рычага КПП в нижнем положении. Потом никакими усилиями рычаг КПП не переходит в четные передачи. Что это может быть? Надеюсь не коробка, а тросовые приводы от рычага КПП. Может кто ни будь сталкивался? |
Какой пробег?
|
Пробег 49000. Обслуживался у дилера.
|
Масло в коробке не меняли?
|
Цитата:
|
Очень подозрительно как то...я на своей 60000 уже проехал и тьфу тьфу тьфу...МКПП на наших машинках надёжные и думаю мало вероятно что с коробкой твоей что-то не так. Скорее всего производные механизмы может полетели. Короче путь один - к оффам. Отпишись как решишь проблему, думаю всем интересно.
|
Цитата:
|
А машину с нуля покупали?
|
Цитата:
|
Машина то на гарантии ещё?Если да - то в ПА, пусть разбираются.
|
Цитата:
|
ну кончилась и кончилась.. в любом случае к ним, а там будет видно, что с коробкой ;)
|
Мда...печально. На вашем месте я бы сначало сам попробывал устранить это( при наличие смотровой ямы и тёплого гаража), и если же всё безнадёжно - ехать к оффам. Так ездить думаю невозможно...
|
Цитата:
|
Выходные уже сегодня вечером начинаются ;) ждём отчёта )))
|
Вложений: 3
Результаты таковы.
Если включать рукой вторую передачу прямо на коробке то включается очень легко. Причем кулиса КПП в салоне становиться в правильное положение. Поэтому я все облил WD-40. С первого раза не получилось (температура на улице в Субботу -22С). Сегодня теплее -10С. Опрыскал WD-40 весь механизм переключения КПП в разных (крайних положениях) и о чудо все заработало. На всякий случай прикладываю фото. Вопрос! Похоже, что необходима регулировка троса. Кто нибудь это делал? Мне кажеться на 2-й и 3-й фотографии именно то что надо регулировать. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |