![]() |
Мотор омывателя
Всем доброго дня!
На моей лагунке стали плохо лить форсунки омывателя. Т.Е Пропал напор.:dntknw: Может ли это возникнуть из-за неисправности моторчика омывателя? Что прежде всего смотреть?:wacko2: Заранее спасибо! |
Зима ж на улице, у меня тоже в -20 из форсунок еле брызжет. Если не устраивает, поставь моторчик новый, или от другой машины. Вот например я на жигуль на работе поставил моторчик омывателя от Форд транзит, у нас такой в утиль сдавали, я с него и урвал. очень мощный моторчик, брызжет так что грязь с лобовухи струей отшибает.
|
прежде всего смотреть температуру за бортом. В минус незамезайка густеет и хуже льется. Так что до тепла нетрогай, а там посмотри.
|
Дело в том,что на скорости, струя совсем не идет, а просто сочится, соответственно,чтобы очистить стекло, нужно полностью остановится:suicide:
|
Если струя идет, то моторчик должен жить, может незамерзайка попала х,,,вая, заедь в теплое помещение - паркинг любого маркета или что похожее - постой часик и после этого посмотри - может что и пройде, или водки (спирта) залей ( за последнбб мысль не убивать).
|
Спасибо вам за советы, но для начала попробую почистить контакты на сомом моторчике, ибо они могли закиснуть, в связи с чем моторчик не получает должной энергии.:vampire:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так или иначе, делай все в теплом гараже. А то простудиться не долго.
|
Теплого гаража нет(( Поясницу уже затудил :blush:, поэтому, думаю, нескоро посмотрю..:crazy:
|
неболей, тем временем холода отпустят, незамерзайка может сама и отойдет:wink3:
|
Хех! Та же самая фигня с омывателем. Но судя по всему просто слишком холодно. Сегодня у нас -20 и я решил долить фирменной незамерзайки HiGear. Так она уже густая, что уж говорить о дешевой с рынка. Так что я думаю дело в температуре за бортом.
|
Реанимирую.
Постоянно перестает работать моторчик омывателя. Снимаю его, подключаю напрямую - крутит шо дурной. Клеммы постоянно проверяю - все нормально. После установки его на место и заливки воды - работает хорошо определенное время, потом начинает парать напор- еле писяет, потом начинает через раз качать - и потом опять тишина - мотор перестает крутить вообще. И так в цикле происходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
купи новый моторчик, от тех же фольцов подходит у кого сзади дворник есть, стоит самый дешевый 160 рублей
|
Цитата:
да, у меня хетч, и сзади есть форсунка |
Вот и финиш, моторчику смерть. Коротит при подключении.
|
Цитата:
Родной стОит на Экзисте коло 75 баксов. Аналоги дешевле. |
заказал какой-то китайский
топран за 65 грн - около 8 долларов |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |