Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Звук двигателя в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36031)

bynick 24.01.2012 23:16

Звук двигателя в салоне

Всем привет!

У меня Лагуна 2 2001г 1.8 16V, коробка МКПП 5ст. Нареканий по двигателю не было. После покупки поменял ГРМ, ролики,масло. Первый автомобиль - сравнивать особо не с чем. Но за первый год проблем по двигателю не было. На диагностике также проблем с двигателем не выявили.

В процессе эксплуатации заметил, что при оборотах 3000 в салоне шумновато. Не то чтобы совсем, но становится менее комфортно и крутить двигатель до 3500 как то и не хочется без надобности. Ну думаю, как есть так есть.

Но тут недавно удалось проехать на такой же машинке, только год посвежее, по-моему, 2003. И вот сидя на пассажирском показалось мне, что звук двигателя поприятнее. Тон пониже.

Вот думаю сейчас в чем причина:

в субъективных ощущениях из за сидения на пассажирском сидении.

другой двигатель. Хотя объемы одинаковы, но может двигатели позже ставили другие,хотя после гугления подтверждения этому не нашел.

Больший пробег и соот-но изменение звука.

Нарушение звукоизоляции салона.

Может еще что.

Буду благодарен, за ваши мысли.

Добрый человек) 24.01.2012 23:42

Все что ты перечислил имеет право на существование. 1000 причин, в плоть до того, какое масло в двигателе залито, один и тот же двигатель может по разному работать, смотря какое масло зальешь.

Дима 1612 24.01.2012 23:54

у меня после замены подушки на неоригинал стало лучше слышно в салоне:blush:

Добавлено через 38 секунд
той которая со стороны коробки

Alexey 24.01.2012 23:56

самое вероятное - опоры двигателя. проверить все.

bynick 25.01.2012 00:08

Спасибо за ответы. При ближайшем посещение посещении СТО попрошу проверить.

Хотел бы только заметить, что шум не то что бы очень сильный, я даже считал что это норма, но вот как услышал другой звуг у коллеги так и задумался.

Кстати, а при прблемах с подушками двигателя разве не должно быть вибраций на другие элементы? Руль например. я у себя просто этого не замечал.

Alexey 25.01.2012 00:09

будет и вибрация, до звук движка, зачастую это передача вибрации.
кстати, ну гляньте выхлоп, у одноклубника стык ката с трубой по сварке разошелся немного.

bynick 25.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 751704)
будет и вибрация, до звук движка, зачастую это передача вибрации.
кстати, ну гляньте выхлоп, у одноклубника стык ката с трубой по сварке разошелся немного.

Ок.
Хотя у меня как то хамут на глушителе сгнил и последний кусок глушителя разъеденился. Так тогда звук оч сильно изменился. тогда и больше 2000 оборотов страшно было давать. Но сейчас далеко не тот случай, разве что микро трещина.

Вов-ан 27.01.2012 07:33

Моторы-то одинаковые сравнивали?

bynick 28.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 753263)
Моторы-то одинаковые сравнивали?

Да, 1.8 оба.

Если кому интересно: съездил сегодня в СТО. Описал проблему. Посмотрели глушитель. Проблем не нашли. После завели, покрутили, посмотрели. Сказали, что вообщем, проблем нет, звук более менее нормальный, немного прослушивается фазорегулятор, но необходимости в текущей замене нет. Подушки двигателя в удовлетворительном состоянии.

Вообщем сказали, что с учетом возраста авто – все в норме.

Видимо все таки уши у меня слишком нежные.

Спасибо всем за советы.

NVF 29.01.2012 17:55

Ранее также обсуждали данную тему:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...t=24879&page=4

bynick 30.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 754995)
Ранее также обсуждали данную тему:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...t=24879&page=4

Спасибо. Прочел. Интересна идея с прогоревшими банками глушителя. Кто–нибудь знает как это продиагностировать? Имею ввиду как определить в нормальном ли состоянии эти банки.

jigolo 30.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от bynick (Сообщение 755236)
Спасибо. Прочел. Интересна идея с прогоревшими банками глушителя. Кто–нибудь знает как это продиагностировать? Имею ввиду как определить в нормальном ли состоянии эти банки.

Да постучать хорошо по ним-звук их сразу выдаст.Задняя банка у меня конкретно пустая была и звенела,поменял на б/у оригинал-звон пропал.

Дима 1612 17.02.2012 11:16

уже не первый раз замечаю,что после заправки меняеться звук двигателя,если ревет в салоне сильнее -едет лучше,а вчера запрвился-тихо-тихо работает-и динамика хуже но не на много:wacko2:,заправка одна и та же,может мешать чем стали:dntknw:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
вот оказываеться бензин тоже влияет на звук мотора:crazy:

VooDoo 17.02.2012 12:32

Если выпуск целый, то однозначно подушки. Причем ставлю на гидроопору, слева от двигателя.

Дима 1612 17.02.2012 15:25

подушки целые,менял не так давно:acute:

VooDoo 17.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Дима 1612 (Сообщение 767063)
подушки целые,менял не так давно:acute:

я не про тебя

bynick 26.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 767114)
я не про тебя

Писал выше. Ездил на СТО, посмотрели, сказали что подушки в норме. И звук тоже.

Пока подзабил на звук, может много хочу от лагуны.

aless 26.02.2012 18:44

У меня тоже нечто подобное имеет место быть, после 3000 двигателя становится слышно в салоне. По началу так же переживал и пытался найти проблему, но практика показала что данное явление весьма распространено, даже думаю является некоей особенностью. Просто кто то обращает на это внимание а кто то нет... Что касается тишины в другом авто, думаю это всё чисто субьективно, как правило в чужой машине слышно куда меньше неприятных звуков)

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.