Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35987)

sawinsiroga 23.01.2012 15:16

Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв

Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв http://auto.onliner.by/2012/01/23/svetofor-17

Alexey 23.01.2012 15:18

у что комментировать, я почти каждый день наблюдаю таких кадров.
я бы таких из гранатомета расстреливал.

нарушение ПДД однозначное.

Вов-ан 23.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от sawinsiroga (Сообщение 750577)
Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв http://auto.onliner.by/2012/01/23/svetofor-17

Нормальное явление.

Левон 23.01.2012 15:22

у нас с 1 января - 1000 рублей такой манёвр стоит.
А вообще от марки авто такое поведение никак не зависит. Но это сугубо моё личное мнение из моего не большого опыта за рулём :wink3:

FiLiN 23.01.2012 15:22

:dntknw:
Разве могут быть какие-то разночтения? Стандартная ситуация, таких каждый день десятки ...Странно, что эту Х5 слева еще никто не объехал. Видел и такое...
Всегда найдется самый быстрый. умный и опаздывающий. С одной стороны раздражают, с другой - нервов на всех не хватит.

Geo82 23.01.2012 15:24

Добро пожаловать в Москву:welcome:

Только недавно узнал что согласно нашего ПДД. если вы попали в ряд. который поворачивает. то вы обязаны повернуть, даже если вам туда не нужно.

Oleg_Allias 23.01.2012 15:25

Ой как бы в Москве у каждого светофора организовать по такому мобильному посту...
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 750588)
Добро пожаловать в Москву:welcome:

Только недавно узнал что согласно нашего ПДД. если вы попали в ряд. который поворачивает. то вы обязаны повернуть, даже если вам туда не нужно.

Кстати Вы неправы. Только в том случае, если есть знак направление движения по полосам и там из этого ряда разрешен поворот только в сторону стрелки....

Бандерлог 23.01.2012 15:30

ну как сказать. вполне обычный маневр и не только для Минска.
Самому каждое утро приходится так делать, с одной лишь разницей, перестраиваюсь справа. Но в отличии от водителя БМВ вариантов других нет, ибо выезжая с второстепенной дороги на главную находишься в правом ряду с которого через 100 метров на перекрестке можно проехать по стрелке только направо. Можно конечно встать в правом ряду с поворотником и ждать когда основному потоку загорится зеленый, но на мой взгляд это не есть гуд)))

Alexey 23.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 750588)

это мне еще в автошколе рассказали.
недавно ехал с другом на его машине, а на стрелке встал кадр, сзади ему посигналили, мол стрелка, а ты стоишь, а первый ессно хотел прямо ехать, так он открыл дверь, и так орал матом.. видать тоже не в курсах был, что поворачивать обязан :rofl:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 750589)
Кстати Вы неправы. Только в том случае, если есть знак направление движения по полосам и там из этого ряда разрешен поворот только в сторону стрелки....

чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на пункт правил ПДД.
мне тоже интерсено быть на 100% увернным. я помню, что даже без движений по полосам, водитель обязан повернуть на стрелку, даже если ему туда не надо.

МедВедЪ 23.01.2012 15:34

стрелка на светофоре не обязывает поворачивать.

FiLiN 23.01.2012 15:36

По поводу стрелки- вопрос сложный. надо в ПДД уточнять т.к. когда я на права сдавал ( давно это было :crazy:)действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...

Alexey 23.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 750599)
то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...

а вот у меня такого в автошколе не было :)
у кого ПДД под рукой?

ckopn 23.01.2012 15:50

Цитата:

действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...

А разве что-то изменилось? Каждый день так стою в правом ряду (с него прямо и направо под стрелку) - любой сигналящий "идет лесом" - я ничего в данном случае не нарушаю. Правда если сзади за мной кто-то стоит с поворотником - выкачусь вперед, не мешая тому повернуть направо под его стрелку

Alexey 23.01.2012 15:51

мельком глянул ПДД. упоминаний нашего вопроса про стрелку не нашел..
ждем спецов :)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 750613)
Правда если сзади за мной кто-то стоит с поворотником - выкачусь вперед, не мешая тому повернуть направо под его стрелку

и нарушаешь ПДД. молодец.

ckopn 23.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 750614)
и нарушаешь ПДД. молодец.

Кто без греха - пусть кинет в меня тапком:crazy: не совсем так. Сразу за светофором - пешеходный переход, и от него до края пересекаемой проезжей части еще метров 5 - вот туда и выкатываюсь (встаю межу зеброй и краем пересекаемой дороги)

FiLiN 23.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 750613)
А разве что-то изменилось?

Не знаю Костя, мне казалось, что изменилось...Хотя могу ошибаться...

Alexey 23.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 750618)
Кто без греха - пусть кинет в меня тапком:crazy: не совсем так. Сразу за светофором - пешеходный переход, и от него до края пересекаемой проезжей части еще метров 5 - вот туда и выкатываюсь (встаю межу зеброй и краем пересекаемой дороги)

я придерживаюсь правила, если возможно не нарушать - не нарушай.
тебя под дулом пистолета в данном случае не просят прохать на запрещающий синал светофора, а ты осознанно проезжаешь.
другое дело, если при гололедице тормозишь и с абс выкатываешься слегка (или не слегка :crazy:) за стоп линию. это дело другое.

Oleg_Allias 23.01.2012 16:08

Цитата:

По поводу стрелки- вопрос сложный. надо в ПДД уточнять т.к. когда я на права сдавал ( давно это было :crazy:)действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...

100% было именно так. Другой вопрос, что я стараюсь так не поступать.А вот изменялся ли с тех пор этот пункт.... Мне кажется, что нет.
И ещё. Эти два варианта так же 100% были в билетах в то время, и варианты ответа были именно такие. (Сдавал так же лет 12 назад, и именно это мне попалось)

FiLiN 23.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 750628)
100% было именно так. Другой вопрос, что я стараюсь так не поступать.А вот изменялся ли с тех пор этот пункт.... Мне кажется, что нет.

Уффф...камень с души )))) Значит я еще не всю память растерял :drinks:
Насчет изменений- не уверен, но т.к. стараюсь так не делать, то плевать :crazy:

mnv 23.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от sawinsiroga (Сообщение 750577)
Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв

Сергей, такое ощущение, что ты это (по другому его не назовешь) увидел в первый раз

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.