Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Колбасит мотор 1,6 К4М (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35933)

VovaRB 21.01.2012 14:09

Колбасит мотор 1,6 К4М

История такая. Завел машину сегодня, вроде все как обычно. Обороты около 1000. Машину подколбашивало чуть-чуть. Поехал и буквально через пару метров заморгала сигнальная лампа снижения токсичности (). Поморгает, погаснет и так всю дорогу-еле домой доехал. При нажатии на газ голбасит еще больше, еле набирает обороты. При сбросе на нейтралку-холостые порядка 900. Сбросил клемму, снова завел-ничего не изменилось.
Господа, посоветуйте что делать?:cray:

kent-cerg 21.01.2012 14:41

Едь на клип.

ZaRRiNo 21.01.2012 17:14

Чё за лампа снижения токсичности? это пила которая? Может катушка зажигания крякнула? похожие симптомы...

Добрый человек) 21.01.2012 20:15

Походит на подсос воздуха в двигатель, смотри впускной коллектор, прокладка полетела.

VovaRB 21.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 749487)
Чё за лампа снижения токсичности? это пила которая? Может катушка зажигания крякнула? похожие симптомы...

это она так в сервисной книге называется по умному. Это значек двигателя).
Завтра буду проверять катушки. Первичная проводка проверяется прозвонкой? а вот как вторичную померять? для этого нужно катушку разбирать?
Цитата:

Сообщение от Добрый человек) (Сообщение 749487)
Походит на подсос воздуха в двигатель, смотри впускной коллектор, прокладка полетела.

пока катушки проще проверить, потом буду смотреть коллектор.

5Sasha5 21.01.2012 21:32

Моргает чек потому что регистрирует пропуски воспламенения в каком-то цилиндре. Диагностика покажет эту ошибку и укажет номер цилиндра. Вполне вероятно что умерла катушка.

VovaRB 21.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 749580)
Моргает чек потому что регистрирует пропуски воспламенения в каком-то целиндре. Диагностика покажет эту ошибку и укажет номер цилиндра. Вполне вероятно что умерла катушка.

Моргает периодически и по ходу зависит от частоты вращения кв (так в мануале написано))

muzik 21.01.2012 22:47

Это 200% умерла катушка у меня такое было.... мигает желтая лампачка двигателя....заведи машину и по очереди снимай клемы с катушек...тамувдешь какая сгорела

JeDI67 21.01.2012 23:35

мульон процентов..катушка

VovaRB 22.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от muzik (Сообщение 749619)
Это 200% умерла катушка у меня такое было.... мигает желтая лампачка двигателя....заведи машину и по очереди снимай клемы с катушек...тамувдешь какая сгорела

так и сделал сегодня. При снятии клеммы с катушки первого цилиндра-глохнет. При снятии клемм со 2 и 3 цилиндра-колбасит еще больше. При снятии клеммы с 4 цилиндра-тоже глохнет. Если я правильно понимаю, то это либо 1 либо 4 цилиндр подвел?

В 1 и 4 цилиндрах стояли катушки BERU у обоих сопротивление первичной обмотшки порядка 1,1 Ом, а вторичной где-то 6,5 кОм.

5Sasha5 22.01.2012 13:31

Плохо ты понимаешь.
Отключаешь горшок - глохнет, подключаешь - работает. Не кажется тебе, что этот горшок работает?
Ты б хоть свечи выкрутил посмотрел...

VovaRB 22.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 749823)
Плохо ты понимаешь.
Отключаешь горшок - глохнет, подключаешь - работает. Не кажется тебе, что этот горшок работает?
Ты б хоть свечи выкрутил посмотрел...

я и не спорю, что плохо, поэтому и спрашиваю тут, а не утверждаю.
Асвечи само собой смотрел-в 3 цилиндре мокрая, поменял местами, снова в 3 мокрая. Для верности поменяял потом и катушки местами, так стала глохнуть, когда скидываешь клеммы с 2 и 3 горшка.

tt44 18.02.2012 08:38

Чем все закончилось? Имею похожий трабл:колбасня двигла +мигание контрольной лампы неисправности.Прозвон катушек показал у всех одинаковое сопротивление. Клип показал, что в двух катушках пропусков зажигания нет:shok:,а про вторую пару скромно промолчал:shok:Выкрутил свечи - они черного цвета, 2 красавицы с коричневыми ободками. Руки чешутся залезть в дроссельную заслонку для проверки состояния резиновых колец и собственно его прочистки.

Ромик Позняк 28.02.2012 11:22

Был и у меня такой трабл=( Но я его вылечил,заменив реле R9(кажется). Тоже катушки вытаскивал-менял местами-мерил,свечи смотрел...7 месяцев прошло,пока всё в норме.

tt44 14.04.2012 03:30

Колбасня.

Кто-нибудь и каким-нибудь чудом победил колбасню двигла К4М?КАК?:suicide: По ходу троить на холостом ходу это самая его любимая тема.
В моем случае ситуевина следующая: замечено, что троение движка в моей машинке прямо пропорционально погодным условиям. Чем суше, тем меньше колбасит. При троении обороты плавают не значительно, чуть заметно потахометру.Клип показал, что в 2-х катухах пропусков зажигания нет, про 2-е скромно промолчал. Нагар на свечах черный, а в 4-м горшке - ужас как черный. Залезть и проверить состояние резиновых прокладок в коллекторе мешает отсуствие головок мать их в виде звездочки.На холодную из выхлопной трубы несет не сгоревшим бензином. По мере прогрева троение уходит.На оборотах вобще его нет. Расход по трассе в норме 5,8-6,4л при скорости 90-100 км в час. При разгоне с места без тапки мгновенный расход за 15/100. Пробег на новых свечах (бош супер 4) 1000 км. Желтый нагар видел на 2-х старых свечах, но не придавал этому значения до курения поиска.КМК - катушки. При оказании помощи в виде установки заранее исправных буду икренне (до полноты налитого стакана) благодарен, бо менять их исходя их диагностики клипом не надо (НЕ ВЕРЮ). Датчик коленвала чистый, клип на него совсем не ругается. Обе лябды по показаниям клипа в порядке. Хоть какие -нибудь мнения есть?

tt44 19.04.2012 20:56

Мнений нет вообще?

БАС 19.04.2012 21:25

У меня такая же история.:sad: Записался к офам на эту субботу на чистку инж. на рабочем двигателе системой ВИНС, посмотрим что выйдет. Катушки,свечи менял. Померил давление в целиндрах(12,4;7,2;12,7;13,4):sad: Масло капнул во второй целиндр, давление +13.2:dntknw:КМК залегли кольца, посоветовали сделать чиску.По результатом отпишусь

tt44 22.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от БАС (Сообщение 801862)
Записался к офам на эту субботу на чистку инж. на рабочем двигателе системой ВИНС,

Все еще чистят по ходу?:wink3:

БАС 22.04.2012 01:24

да не) провел у офов 5 часов:wacko2: подтраивает. недельку поезжу на высоких оборотах может раскаксуется

tt44 29.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от БАС (Сообщение 802869)
да не) провел у офов 5 часов:wacko2: подтраивает. недельку поезжу на высоких оборотах может раскаксуется

Решил проблемку? Ездил на комп, говорят все это дело из-за подсоса воздуха. Рекомендовали почистить заслонку и поменять колечки. Завтра тронусь на рынок за покупкой спец головоки в виде звездочки. Кстати, подскажите размер головки, что бы не краснеть на рынке и не бегать туда-сюда. Есть в Гомеле кто-нибудь, имеющий опыт в чистке заслонки?Смотрел отчет Димы Смоленского: не совсем понятно как снять блок и при этом не сломать штуцер на вакуумную трубку усилителя тормозов.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.