![]() |
|
Колбасит мотор 1,6 К4М
История такая. Завел машину сегодня, вроде все как обычно. Обороты около 1000. Машину подколбашивало чуть-чуть. Поехал и буквально через пару метров заморгала сигнальная лампа снижения токсичности (). Поморгает, погаснет и так всю дорогу-еле домой доехал. При нажатии на газ голбасит еще больше, еле набирает обороты. При сбросе на нейтралку-холостые порядка 900. Сбросил клемму, снова завел-ничего не изменилось.
Господа, посоветуйте что делать?:cray: |
Едь на клип.
|
Чё за лампа снижения токсичности? это пила которая? Может катушка зажигания крякнула? похожие симптомы...
|
Походит на подсос воздуха в двигатель, смотри впускной коллектор, прокладка полетела.
|
Цитата:
Завтра буду проверять катушки. Первичная проводка проверяется прозвонкой? а вот как вторичную померять? для этого нужно катушку разбирать? Цитата:
|
Моргает чек потому что регистрирует пропуски воспламенения в каком-то цилиндре. Диагностика покажет эту ошибку и укажет номер цилиндра. Вполне вероятно что умерла катушка.
|
Цитата:
|
Это 200% умерла катушка у меня такое было.... мигает желтая лампачка двигателя....заведи машину и по очереди снимай клемы с катушек...тамувдешь какая сгорела
|
мульон процентов..катушка
|
Цитата:
В 1 и 4 цилиндрах стояли катушки BERU у обоих сопротивление первичной обмотшки порядка 1,1 Ом, а вторичной где-то 6,5 кОм. |
Плохо ты понимаешь.
Отключаешь горшок - глохнет, подключаешь - работает. Не кажется тебе, что этот горшок работает? Ты б хоть свечи выкрутил посмотрел... |
Цитата:
Асвечи само собой смотрел-в 3 цилиндре мокрая, поменял местами, снова в 3 мокрая. Для верности поменяял потом и катушки местами, так стала глохнуть, когда скидываешь клеммы с 2 и 3 горшка. |
Чем все закончилось? Имею похожий трабл:колбасня двигла +мигание контрольной лампы неисправности.Прозвон катушек показал у всех одинаковое сопротивление. Клип показал, что в двух катушках пропусков зажигания нет:shok:,а про вторую пару скромно промолчал:shok:Выкрутил свечи - они черного цвета, 2 красавицы с коричневыми ободками. Руки чешутся залезть в дроссельную заслонку для проверки состояния резиновых колец и собственно его прочистки.
|
Был и у меня такой трабл=( Но я его вылечил,заменив реле R9(кажется). Тоже катушки вытаскивал-менял местами-мерил,свечи смотрел...7 месяцев прошло,пока всё в норме.
|
Колбасня.
Кто-нибудь и каким-нибудь чудом победил колбасню двигла К4М?КАК?:suicide: По ходу троить на холостом ходу это самая его любимая тема.
В моем случае ситуевина следующая: замечено, что троение движка в моей машинке прямо пропорционально погодным условиям. Чем суше, тем меньше колбасит. При троении обороты плавают не значительно, чуть заметно потахометру.Клип показал, что в 2-х катухах пропусков зажигания нет, про 2-е скромно промолчал. Нагар на свечах черный, а в 4-м горшке - ужас как черный. Залезть и проверить состояние резиновых прокладок в коллекторе мешает отсуствие головок мать их в виде звездочки.На холодную из выхлопной трубы несет не сгоревшим бензином. По мере прогрева троение уходит.На оборотах вобще его нет. Расход по трассе в норме 5,8-6,4л при скорости 90-100 км в час. При разгоне с места без тапки мгновенный расход за 15/100. Пробег на новых свечах (бош супер 4) 1000 км. Желтый нагар видел на 2-х старых свечах, но не придавал этому значения до курения поиска.КМК - катушки. При оказании помощи в виде установки заранее исправных буду икренне (до полноты налитого стакана) благодарен, бо менять их исходя их диагностики клипом не надо (НЕ ВЕРЮ). Датчик коленвала чистый, клип на него совсем не ругается. Обе лябды по показаниям клипа в порядке. Хоть какие -нибудь мнения есть? |
Мнений нет вообще?
|
У меня такая же история.:sad: Записался к офам на эту субботу на чистку инж. на рабочем двигателе системой ВИНС, посмотрим что выйдет. Катушки,свечи менял. Померил давление в целиндрах(12,4;7,2;12,7;13,4):sad: Масло капнул во второй целиндр, давление +13.2:dntknw:КМК залегли кольца, посоветовали сделать чиску.По результатом отпишусь
|
Цитата:
|
да не) провел у офов 5 часов:wacko2: подтраивает. недельку поезжу на высоких оборотах может раскаксуется
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |
|