![]() |
Собираюсь менять масло в M9R.
Собираюсь менять масло в Лагуне 2 ф. 2 2.0 DCi 150 л.с. двигатель M9R . расскажите все тонкости и подводные камни, начиная с фильтра(какой марки, где он находится и как сложно его менять) + какое масло лить(+ какие вариации на тему(допуски, класс), кроме Эльфа Соляриса ДПФ 5в-30?) +сколько литров его родимого надо+ и последнее- сброс индикации("сменить масло в сервисе" -можно ли клипом и в какое меню лазить,чтобы сбросить "ошибку" ?).
|
Есть такая чудо-кнопка "поиск".) Ищи по третьим лагунам, на m9r ты наверное, единственный из двушководов.)
Залей G-Energy ради интереса. Стехем же не врет.) |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды а еще....что с фильтром и способом его замены и где его искать под капотом? Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
На сайте для ЭТОГО двигателя ДАЖЕ масла нет такого!!! :lol: |
а также неправильный объем залива масла, неправильные интервалы замены и т.п.
|
дело в том,что я пока точно не знаю какой у меня ИМЕННО двигатель? 744 или 809 и всё такое..у меня нет овальной таблички на кузове...а по вину можно узнать или невозможно уже?
|
А куда овал дел?
Добавлено через 33 секунды Тебе оно важно вообще? Купи две пятилитровки масла и залей. Увидишь, скока надо. Остатки на сл. ТО оставь |
овала не было с самого начала....в принципе не важно..вот только везде по-разному написано..в мануале на 2.0 написано 5,9 л. а на форуме в зависимости от модели двигла 6,6 или 7,4...вот и думай скока сразу канистр покупать..особенно если они по 4л :)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Да и начатался я про Эльф..и то ..и сё..и закокосовки бывают..а Мотул дороговато..вот и думаю Драгон взять...по качеству НЕ хуже. зато подделки вероятность "0" и цена ниже..чего переплачивать за "брэнд"? |
у меня 8.4 литра.)
|
эт откуда столько-то?
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1326854189 |
Цитата:
|
Ну в ПА вливают стока. Я уже писал, мне сказали - что стока и должно быть
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
А ЭТО http://s017.radikal.ru/i419/1201/02/aeb859d6794d.jpg что такое? и зачем вообще так много льется? а в F9Q я лил 5 литров с небольшим.
|
литров 7 идет в 2,0 Dci, клип не нужен, чтобы сбросить межсервисник
|
и насколько критична "зольность" в плане процентов? у Мотула 0720- 0,49%- Лоу СПАС, а у Мотула 8100- 0,8% -МИД Сапс насколько критична такая разница,чтобы система регенерации не сработала?
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
praktik, а сажевик-то у тебя есть? Смотрел под авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |