![]() |
ЦКБС
:welcome:Добрый день,может кто подскажет что такое ЦКБС,у меня на приборке горит неисправность air beg и сервис,был удар с боку машины поменяли подушку и мозги подушек безопасности,но на приборке как горели ошибки так и горят,клип показал ошибку в ЦКБС (DF001)-(неисправная робота внутренний электронной схемы),при удалении ошибки она появляется заново,може кто подскажет где копать.:help::help::help:уже запарились искать причину:suicide:.
|
ЦКБС - центральный коммутационный блок салона, проще блок предохранителей. Находится слева за торпедой.
А по подушкам больше ошибок нет? преднатяжители сработали? Клемму скидывали? |
Цитата:
|
Цитата:
мозг подушек не связан с ЦЭКБ (не считая питания и кан шины) |
Сильный ли был удар? Не известно, авто уже было с такими ошибками. Но 100% что удар был в правую сторону. Может и проводка, а может неправильно что подключили перед продажей авто.
|
Цитата:
|
по разрыву цепи - да, возможно, но в торпеде же показывает короткое замыкание? Сразу скажу - в электрике я не силен... :)
|
Цитата:
|
там крутёлки нет чтобы вкл/откл подушку пассажира, комплектацией не предусмотрено.
|
Цитата:
Если все установлено и подключено, остается только прозвонить провода, предварительно обязательно отключив АКБ, подушки, мозги подушек и заземлив себя. НО если сам не силен лучше и не лезть, а доверь эти работы спецу. |
На сколько я в курсе после удара выстрелила подушка из пассажирского сиденья,одна единственная, её и заменили, и блок управления.Удар был слабый, по касательной наиболее сильно была повреждена передняя пассажирская дверь,а чего ошибки тех трёх подушек показывает не понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И по теме, видимо нет там тех элементов, которые не видит клип :) То denmator если хочешь чтобы не горела ошибка по подушкам то просто исключи их из конфигурации, пока не разберешся что почем. (это если оставили заведомо исправный не стреляный блок. если блок старый с ударом тогда только перешивка как Фродо пишет) |
Цитата:
клик1, клик2 |
Подскажите как добраться до посожирской подушке в торпеде,можноли снять верхнею накладку с торпеды или нада всю торпеду снимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |