![]() |
Моторчик в бачке стеклоомывателя
Так получилось, что у меня в бачке была залита вода, ударили морозы и всё застыло :(
Залил туда концентрат омывайки, но ничего не размораживается, либо, что наиболее вероятно, сдох моторчик стеклоомывателя. Бывают такие преценденты ? Как лечится ? |
Моторчик 99% жив, он просто замёрз (замёрзший гудеть не будет). Лечится всё это отапливаемым гаражом, оттепелью на улице или другим тёплым способом (нужно прогреть бачок и шланги). Зимой незамерзайку нежелательно вообще разбавлять водой.
|
Цитата:
негде размораживать :( |
соль как вариант.
|
Цитата:
|
Химии такой не встречал, а соль бы не сыпал. Мойка - это тоже вариант, но где гарантия, что не замёрзнет что-нибудь другое? Да и времени на разморозку бачка точно не хватит. Попробовать можно заливать и сливать горячую воду в бачок, но если хорошо промёрзло, процесс может быть не очень быстрый, да и шланги тоже ведь замёрзли, особенно на задний омыватель трудно будет отогреть.
|
Цитата:
|
как вариант заехать на подземную парковку и пойти на шоппинг часа на 2, жижа в бачке и в шлангах оттает 100%
|
засунь в бачёк алюминиевую проволоку и медную, на сыпь соли, залей воды - должно греться )
химия:crazy: должно работать ) в школе мы брали медный купорос, алюминевую проволоку и соль , всё работало) |
воронка - шланг в горловину и до упора ну и воду горячую туда потихоньку подливать чтоб рециркулировала
по идее если шланг до льда достанет, то бачок можно разморозить, но вот со шлангами на форсунки уже не прокатит а с химией я б не баловался, а то ещё выяснится, что в школе плохо учил :Р |
если химию не знаете, можно просто купить "химическую грелку" в аптеке и обложить ими бачёк омывателя.
|
Цитата:
|
ладно, сарказм не оценён, но если уж на то пошло:
в процессе смешивания солей и кунания туда алюминия получаем экзотермическую реакцию - вот оно наше тепло, в общем-то против него я ничего и не имел но вот побочными продуктами реакции будут: 1) водород - взрывоопасно, курить рядом с бачком не стоит 2) хлориды, гидроксихлориды, а может ещё и гидроксиды алюминия - вещества разной степени растворимости; где, как и на чём осядут сложно сказать, к чему приведёт тоже 3) мелкодисперсная медь - мелкие кусочки тонкой медной фольги прилипающие к поверхностям, до крупных дорасти не должны, 4) ну и неизвестная реакция всей этой химии с системой |
жесть вообще
итак, смотрите как получается, там вода была - замёрзла, дальше лью незамерзайку, то есть формально у меня там сверху получился слой жидкости, которая не замёрзла. Стоит туда соли бахнуть ? Ничего критичного не случится ? PS у меня вот ощущение, что моторчик даже не напрягается :( Сегодня -4 было, целый день на машине, должно же было отогреться |
я например думаю, что если в бачок бахнуть соли, то со льдом вообще ничего не случится.
мотор не напрягается, ибо он тоже замёрз, точнее вода в нём отогревались от продолжительной езды у меня только шланги под капотом отогревались при небольшом минусе отапливаемое помещение или горячая вода вам в помощь |
Цитата:
Как понацею предлагаю подаждать до весны! |
Я бы на паркинг подземный поехал или к кому в отапливаемый гараж. А вообще можно защиту пластиковую отогнуть или снять (не помню как там лучше) и феном греть например, хотя бы обычным для волос.
|
Какую соль? Вы ещё кислотой машину облейте. Размораживать элементарно.
1)как тут уже писали , мойка или тёплый гараж. 2) нагреть спирт и горячий залить в бачёк. 20 минут и всё оттаит. Желательно поездить когда зальёшь спирт, чтобы вода которая будет оттаивать смешивалась со спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |