Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Как разобрать антенну? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35761)

Vladgun 13.01.2012 23:30

Как разобрать антенну?

Подскажите как правильно снять gps антенну.Хочу снять и почистить саму плату и проверить контакты.Как она снимается с верху или же изнутри нужно снимать задний плафон???Дергал снаружи не идет,побоялся сломать...Заранее спасибо!

kryzhun 13.01.2012 23:59

Снять плафон в салоне, открутить гайку, снять аннтену.

BYsaM 14.01.2012 01:42

когда снимал свою снятие плафона особо не помогло
чтобы полностью вынуть антенну надо снять :
1) правую полку
2) накладку на правую заднюю стойку
3) как минимум вынуть крючки задней шторки, а лучше ещё и ручки потолочные чтобы частично снять обшивку потолка
4) правая обшивка багажника - вроде можно просто отогнуть, под ней будет пластиковое крепление в котором находится 2 разъёма и трубка на омыватель, разъёмы разъединяем

дальше большим ключом не помню на сколько откручивается гайка фиксирующая собственно антенну, 2 провода от антенны вынимаются из всех фиксаторов и вытягиваются через дырку в крыше

пластиковый колпачок держится на 2 саморезах, плата под ним на 4 заклёпках

PS:
после проделывания всех манипуляций понимаем, что антенна не ремонтопригодна и заказываем новую на ибее :Р

kryzhun 14.01.2012 16:16

Может на первой фазе по другому. Но на второй все делается через дырку для плафона.

BYsaM 14.01.2012 16:38

у нас на первой фазе плафон с антенной разнесены далеко, да и обшивка потолка не способствует

а где на второй фазе провода соединяются? тоже под потолком?

kryzhun 14.01.2012 20:23

Не знаю где они соединяются, я просто отрезал возле аннтены.

BYsaM 14.01.2012 21:27

Vladgun-у антенна вроде живой нужна :Р

Vladgun 15.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 745293)
Vladgun-у антенна вроде живой нужна :Р

пока еще не лазил,но на всякий случай если придется заказывать антенну...я так понял антенна gps подойдет любая на 3-5V???

kryzhun 15.01.2012 12:50

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13683

Vladgun 15.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 745471)

ок.Спасибо!

qwest 10.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 745043)
когда снимал свою снятие плафона особо не помогло
чтобы полностью вынуть антенну надо снять :
1) правую полку
2) накладку на правую заднюю стойку
3) как минимум вынуть крючки задней шторки, а лучше ещё и ручки потолочные чтобы частично снять обшивку потолка
4) правая обшивка багажника - вроде можно просто отогнуть, под ней будет пластиковое крепление в котором находится 2 разъёма и трубка на омыватель, разъёмы разъединяем

дальше большим ключом не помню на сколько откручивается гайка фиксирующая собственно антенну, 2 провода от антенны вынимаются из всех фиксаторов и вытягиваются через дырку в крыше

пластиковый колпачок держится на 2 саморезах, плата под ним на 4 заклёпках

PS:
после проделывания всех манипуляций понимаем, что антенна не ремонтопригодна и заказываем новую на ибее :Р

Помогите советом.Может я чет не понимаю. где эта гайка фиксирующая антенну на крыше. Чет я все разобрал а там под обшивкой на крыше черным залито и ни каких гаек нет. Резинку уплотнительную антенны хочу заменить, а то родная уже почти вся развалилась. Спасибо!

BYsaM 10.02.2012 19:16

а что именно залито и какую резинку хотите заменить?
я помню там только одну: уложена в паз антенны, но её кажись не увидишь пока антенну не снимешь

qwest 10.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 763060)
а что именно залито и какую резинку хотите заменить?
я помню там только одну: уложена в паз антенны, но её кажись не увидишь пока антенну не снимешь

Залита или наклеена на крыше с внутренней стороны, (вроде как на шумоизоляцию похоже или еще какая-то хрень).Хочу заменить резинку которая стоит между крышей и антенной (тип уплотнительная). Ее расползшиеся хвосты висят из под антенны.

BYsaM 11.02.2012 00:12

у меня шумки не было, но я так понимаю, что придётся её срезать\соскабливать\откле ивать в проекции антенны, по другому к ней не подобраться

а на что менять резинку будете?

ps
подумал тут: а надо ли её вообще менять, если там и так всё "залито", может вода сквозь имеющуюся изоляцию не просочится?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.