![]() |
|
Двигатель 2,2 dci 150л.с
Здравствуйте мужики, подскажите пожалуйста, вот приобрел лагуну с движком 2,2 150л.с расход по городу 9 литров почему так много и плюс когда газу даешь резко, дымит? в чем причина может быть? в топливной аппаратуре или есть ещё какие-то варианты?
|
У 2.2 в основном клапанная крышка проблема- лопается и гонит масло. крышка не герметична. мотор тупит, дымит и может падать в аварийный режим, глохнуть на ходу под нагрузкой, Я бы в первую очередь проверил её.
а комп диагностика будет показывать - проблемы в топливной рампе. Поэтому первым делом я смотрел бы крышку, потом ЕГР, интеркуллер цел ли, может раздуло, все ли хамуты на патрубках затянуты от турбины к куллеру и далее и целы ли патрубки. Потом турбину смотрел бы и потом форсунки. Я бы двигался так, другие может поправят в чём либо??.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
и дым какой цвет?? |
спасибо, попробую посмотреть всё что перечислил, а масло где-то действительно где-то гонит потому что зади движка видны масленные следы
Добавлено через 26 секунд дым черного цвета |
Добавлено через 26 секунд
дым черного цвета[/QUOTE] :welcome:Лишь бы не дымила то жёлтым, то зеленым дымом!!! Чёрный дым - это нормально. |
нрмально, это когда его нет)))) а так все сзади пугаются.
|
Цитата:
|
нет не загорается, тяга вроде в норме
|
У меня был чёрный дым! 2,2dci а ехала как 1,2 dci. Турбина долго жить не хотела. Заменили турбину, радиатор интеркуллера, почистили клапан РОГ, затем на компе его инициализировали(говорят так надо), крышка норм. Ну вроде всё! А дым при резком нажатии ЧЁРНЫЙ.
|
да, если плавно дашь то не дымит
Добавлено через 2 минуты 6 секунд ещё вопрос, а глушить её сразу можно или надо что бы поработала. |
А расход, если чисто по городу и с дымом чёрным, 8-9литров.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Добавлено через 2 минуты 6 секунд ещё вопрос, а глушить её сразу можно или надо что бы поработала.[/QUOTE] Говорят,надо чтобы поработала 1-2минуту! Но я еже 2года глушу сразу после остановки.:dntknw: |
да, 9 литров если спокойно по городу езъдить
|
Цитата:
|
ну так и я думаю, что не больше 8 должно быть, а по трассе при 140км/ч 13литров.
|
Цитата:
|
нет, механика, 6 передач
|
Ну :dntknw: тогда, я думаю, что скорее всего форсунка(и). Надо на комп.диагностику! Она покажет работу форсунок! Протиранием зеркал и стучанием по колёсам тут не обойтись!
|
Цитата:
|
у меня черный дым сопровождался обязательной потерей тяги, но в этом виноват РОГ.
А расход по городу максимум 8-8,5. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |
|