Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ППС на дороге. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35621)

ivan anatolyevich 08.01.2012 17:28

ППС на дороге.

Сейчас ехал на машине и на выезде из города стоят ППС ники с полосатыми палками, причём машина у них уазик с надписью ППС, жилетки с надписью ДПС, форма простая ментовская "не гаишинская" . Экипажа ДПС даже рядом нет. Машины тормозят они только так. Вот и возник вопрос имеют ли право простые менты стоять на дороге. На мой взгляд это тупое зарабатывание денег, подъиздержались за праздники. Вот я и думаю , может стоит куда позвонить? И если звонить , то куда?

slavchuk 08.01.2012 17:43

может план перехват какой-нибудь. У нас в питере как то на кажном крупном перекестке стояло по наряду копов в касках,брониках и с автоматами-было страшно. А вообще по правилам ,должен останавливаться по требованию любого сотрудника полиции вродебы.

андрей 22 08.01.2012 18:28

на сколько я знаю ппс встают согласно штатному расписанию только в случае введения плана перехват или ещё каких то . и тормозить они могут только машины подходящии под описание разыскиваемых.а уж за нарушение останавливать и для проверки документов не могут только наряд дпс.

ivan anatolyevich 08.01.2012 18:45

Ни каких касок на них не было, по виду лашары какие то молодые. И петрушили они на дороге газель, девятку и шкоду. Что-то больно разные машины, чтобы под описание подходить. Судя по выше написанному, всё это мягко скажем не законно, подскажите кому надо сообщать о таком самоуправстве?

андрей 22 08.01.2012 18:48

телефон доверия гувд

Вов-ан 08.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 741749)
Ни каких касок на них не было, по виду лашары какие то молодые. И петрушили они на дороге газель, девятку и шкоду. Что-то больно разные машины, чтобы под описание подходить. Судя по выше написанному, всё это мягко скажем не законно, подскажите кому надо сообщать о таком самоуправстве?

Телефон доверия написан на любой гаишной машине.

Dima laguna2 08.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 741719)
Сейчас ехал на машине и на выезде из города стоят ППС ники с полосатыми палками, причём машина у них уазик с надписью ППС, жилетки с надписью ДПС, форма простая ментовская "не гаишинская" . Экипажа ДПС даже рядом нет. Машины тормозят они только так. Вот и возник вопрос имеют ли право простые менты стоять на дороге. На мой взгляд это тупое зарабатывание денег, подъиздержались за праздники. Вот я и думаю , может стоит куда позвонить? И если звонить , то куда?

в прокуратуру само то

ivan anatolyevich 08.01.2012 21:59

В том то и дело,что гаишной машины, там не было.

Dima laguna2 08.01.2012 22:07

остановить и проверить имеют право .только прокуратура спасет

AHTOH79 08.01.2012 22:17

Как то так:
Цитата:

Сотрудники ГИБДД и иных подразделений полиции руководствуются Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения". В соответствии с п. 63 этого документа Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (например, для доставления пострадавших в больницу и пр.;

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. А вот документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров только на стационарных постах ДПС.

Dima laguna2 08.01.2012 22:19

+ 100

Karabas 09.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 741719)

Вопрос из теории, что должно быть? Или из практики, что уже случилось?

Blue Lagoon 09.01.2012 02:44

Наблюдаю эту картину уже около года на участке Нахимовский пр-т - Коломенский проезд, как минимум раз в неделю, по вечерам! Каждый раз задаюсь вопросом - "какие ваши доказательства":crazy: для себя решил так: если остановят - никаких документов в руки, звонок по 02 с вопросом об их полномочиях, как то так!:dntknw:

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.