Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Обороты выше 1200 не поднимаются и валит густой черный дым! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35500)

bars 01.01.2012 23:01

Обороты выше 1200 не поднимаются и валит густой черный дым!

значит ехал вчера и на ходу выскачила ошибка ввиде диаграммы, пропала тяга! после перезапуска двигателя все стало норм! Сегодня завожу машину, а она начинает по-тиху подымливать! прогрел, трогаюсь а тяги нет! жал на газ а она не едет и за мной густой серо-черный дым валит! в чем может быть дело?
почитал много тем так и не понял в чем у меня дело?
Помогите плиз! может у кого такое было?

Andrei1974 01.01.2012 23:10

Посмотри расходомер(вернее сними фишку с него и проедь) ,если не оно то смотри клапан ЕГР , хотя скорее всего расходомер!

bars 01.01.2012 23:26

я читал про него! а где он у меня находится 2.2 дци! и как его снять?
читал ссылки но не нашел!
спасибо заранее за помощь!

Frodo87 01.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 739315)
значит ехал вчера и на ходу выскачила ошибка ввиде диаграммы, пропала тяга! после перезапуска двигателя все стало норм! Сегодня завожу машину, а она начинает по-тиху подымливать! прогрел, трогаюсь а тяги нет! жал на газ а она не едет и за мной густой серо-черный дым валит! в чем может быть дело?
почитал много тем так и не понял в чем у меня дело?
Помогите плиз! может у кого такое было?

Как вариант заклинил РОГ в открытом положении.

bars 02.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 739327)
Как вариант заклинил РОГ в открытом положении.

что за РОГ и где он находится?:shok:
он в ЕГР находится?

bars 02.01.2012 13:05

где находится егр?
прочитал что его можно отключить и проверить, но нигде не написано где он стоит!
где именно он стоит?

Smalenski 02.01.2012 13:27

После егр, ставлю на турбину. А если будем продолжать ездить, то ставку принимайте и на мотор

Frodo87 02.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 739451)
где находится егр?
прочитал что его можно отключить и проверить, но нигде не написано где он стоит!
где именно он стоит?

Вот как он выглядит, я думаю найдешь. Спереди мотора он стоит, сразу видно.

bars 02.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 739459)
Вот как он выглядит, я думаю найдешь. Спереди мотора он стоит, сразу видно.

Спасибо!!!!
:good::good::good:

den 02.01.2012 22:27

Скорее всего турбина.

bars 02.01.2012 22:52

Утром решил завестись и не смог! пришлось тянуть в гараж!
Сделал я свою лагунку!:yahoo:
Решил написать какие работы проводил, может кому еще и поможет!
Сначало снял расходомер, проверил - все чисто и датчик работает!
Полез снимать ЕГР! когда снял обалдел! сильно забит был!(кстати у меня фишка на нем была отключена, наверное предыдущий хозяин мудрил)
почистил егр, коллектор куда он там ставится! все поставил на место! завожу а ниче не изменилось(машина завелась, но дым все равно валил и тяги не было, глохла)!:nice:
решил дальше копать! пока пытался заводить, друг заметил, что слева от егр типа вакуум до конца не опускается!
по патрубку посмотрели, выше егр стоит какой-то датчик(наверное, турбонадува), сняли патрубок (он тоненький) и, вуаля, все стало отлично работать, дым перестал идти, тяга появилась!
но так же не пойдет! сняли этот датчик продули компрессором, подключили обратно и все, машинка стала ездить лучше, чем раньше!:yahoo:
и еще, раньше на холостых вибрация маленькая была, а сейчас все ок тихо работает, скорость набирает лучше, чем раньше!:dance2:

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 739618)
Скорее всего турбина.

мне турбину поменяли год назад еще в польше, когда гнали из германии!
так что я отделался легким испугом!:yahoo:

den 03.01.2012 08:37

Поздравляю с успешным решением проблемы...Не ломайся.

Smalenski 03.01.2012 10:31

Это не датчик, а заслонка глушения двигателя. Она у тебя подвисла в полузакрытом положении скорей всего. Снимай полностью весь корпус где стоит егр, половинь его и вычищай

bars 03.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 739762)
Это не датчик, а заслонка глушения двигателя. Она у тебя подвисла в полузакрытом положении скорей всего. Снимай полностью весь корпус где стоит егр, половинь его и вычищай

вчера уже все вычистил! машинка летает!:yahoo:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 739752)
Поздравляю с успешным решением проблемы...Не ломайся.

Спасибо)))

Andrei1974 03.01.2012 14:11

У меня когда резинка внутри этой штуки порвалась я этот вакуумничек снял и ездил искал его ,а заслоночка подзакрылась и машина тупила и дымила ! Удачи ,не ломайся!

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.