![]() |
Сигнальная лампа предпускового прогрева(СЛПП)
Привет всем! Вчера ехал по трассе и решил немножко притопить газку. Начал разгонять машину и при наборе скорости на отметки 150км/ч у меня загорелась СЛПП. Я попробовал дальше разгонять до 160км/ч, машина разгонялась нормально и дальше, но пригорящей СЛПП. Проехал я так минуты 2, лампочка не переставала гореть и я решил остановиться и заглушить двигатель. После повторного запуска, двигатель завелся как обычно, только когда тронулся лампочка включилась на секунды 2 и погасла. Дальше я пробовал разгонять машину до 130км/ч, лампочка не загоралась. Я дальше продолжил движение. Машина у меня 1,9dci, 120л, 6мкпп. Вопрос такой, почему загорелась сигнальная лампа? Что могло стать причиной ее включения? Стоит ли делать компьютерную диагностику?
|
Что за лампа СЛПП?
|
Цитата:
|
В документации описано:
Цитата:
|
И я согласен,надо делать комп диагностику.
|
Был сегодня на копьютерной диагностике у дилера. Сказали повышенное или избыточное давление создает турбина. Сказали, что на низких работает нормально, а на высоких выскакивает ошибка. Мне сказали так, что при скорости 150 давление должно быть 2200, а турбина создает 2600. И с увеличение скорости турбина еще больше начинает создавать давление. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
"Дилер" манометром давление наддува контролировал, или "компьютером"? |
Цитата:
|
Теперь на скорости 140 стала загораться лампочка и отключается походу турбина, машина становится тупая как будто простой дизель. Отключаешь машину и снова заводишь, лампочка гаснет и машина начинает норм ехать, если не превышать скорость.
|
а обороты какие? загарается ли лампочка если ехать на передечу ниже, ри тех же оборотах?
|
Всем добрый день! У меня сегодня во время движения тоже загорелась эта лампа. Точное название "Контрольная лампа включения предпускового подогрева" Я остановился, заглушил машину. Через минуту снова завел ее и уже не горит. Возможно ли это из-за того что осталось мало бензина в баке и горит датчик топлива, и я дума еще из-за свечей может такое быть?
P.S.Лагуна 2 1.8 механика 2003г.в. |
Цитата:
|
Попробуй проверить интеркулер,возможно проблема в нём. У меня похожая фигня была.Оказалось что дырявый почему то.
|
Проблема вроде решилась. Уже 2000 пробега и все норм. Просто клинило шток на турбине. После разработки штока давление стало нормальным.
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |