Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Помогите с андроидом! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35486)

avax 31.12.2011 00:08

Помогите с андроидом!

Если есть среди форумчан специалисты или просто хорошо разбирающиеся в google android, подскажите!
Имеется планшет iRU PadMaster 10.1" 3G, android 2.2.
После возврата к заводским настройкам и перезагрузки на экране появляется окно с текстом:
Sorry!
The application com.android.setupwizard (process com.android.setupwizard) has stopped unexpectedly. Please try again.
И кнопка с надписью: Force close, на нажатия кнопки реакции нет.
При этом на заднем плане видна верхняя строка рабочего стола с кнопкой "дом", индикатором состояния батареи, часы, кнопка "настройки", кнопка "назад".
Также под кнопкой "дом" в полоске видна надпись - SetupWizard.
При длительном нажатии кнопки питания видно ее контекстное меню и происходит выключение.
Подскажите, пожалуйста, какие действия произвести, чтобы выполнить загрузку системы.
Техподдержка iRU пока молчит.

RAV77 31.12.2011 13:15

На 4PDA есть тема по этому агрегату.

avax 31.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 738884)
На 4PDA есть тема по этому агрегату.

Есть... Мой вопрос там тоже есть. 4pda штудирую, но пока решения, кроме перепрошивки не нашел. Но прошивать не очень хочется. Есть шанс потерять гарантию.

VooDoo 31.12.2011 13:56

так если есть гарантия, неси, пусть по гарантии перепрошьют

avax 31.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 738896)
так если есть гарантия, неси, пусть по гарантии перепрошьют

К сожалению, на данный момент, существуют определенные трудности с посещением магазина или сервисного центра - далековато нахожусь от ближайшего. Поэтому и полагаюсь на собственные силы и посильную помощь знатоков...

Dgocker 31.12.2011 14:18

там при удержании какой-то кнопки и включении питания должен произойти возврат к заводским установкам. он сам перепрошьется. точно не помню что к чему, но попробуй порыть в этом направлении. да, ещё, для этой операции аппарат должен быть полностью заряжен.

avax 31.12.2011 14:28

Примерно в этом направлении и рою, только дело в том, что возврат к заводским настройкам уже произведен. И именно после этого и произошла остановка какой-то системной настройки. Сейчас ищу комбинацию клавиш для выполнения hard reset.

avax 03.01.2012 01:24

Есть еще мысли у форумчан?
Может кто подскажет - к кому обратиться?

Diman2 03.01.2012 01:49

Вот первый попавшийся отзыв на твой аппарат:
Цитата:

Красивый проплаченный видео обзор меня подкупил. Это не первый планшет, который я держал в руках, поэтому есть с чем сравнить. При первом включении сразу почувствовал, что пользоваться им неудобно. Брался как рабочая лошадка. Если бы за эту цену - 10 000 руб. не было проблем с углом обзора, то это было бы идеальное устройство. А так, поработаем на нем, увидим.

Достоинства:
Пока не обнаружено.

Недостатки:
- вес 730 г. (как мой старенький нетбук асус) так что не рассчитывайте, что сможете его использовать как эл.книгу - угол обзора экрана (это самый главный недостаток)при малейшем движении наблюдается ухудшение изображения - иногда "виснет", пока помогает только принудительное выключение - чувствительность экрана заметно ниже самсунгов и айпадов

Отзыв полезен? Да 52 / Нет 19
Мой тебе совет- избавляйся от него через магазин, где покупал! Требуй проверки качества или возврата денег и ни в коем случае не ремонт. И купи себе нормальный, брендовый планшет- asus, aser, samsung.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
П.С. Можешь сдать его и в ремонт, с требованием предоставить подменный аппарат, по закону они обязаны это сделать. Сомневаюсь, что у них есть такой подменный фонд, так что на этом можешь сыграть!

avax 03.01.2012 02:04

Про его недостатки я уже знал перед приобретением. Покупка была сознательной )))
Лимит средств не позволял взять брэнд. Меня устраивало все, конечно, кроме этого стопа. Брался аппарат в "Позитронике" на заказ. В наличии планшетов не было вовсе. Так что с подменой, думаю физически не выйдет. Если этот стоп програмный, а не аппаратный, то терпимо. Я сделал одну ошибку, перед сбросом не установил recovery... Попытаюсь сам вернуть к жизни. За такие деньги альтернативы все-равно нет. Разгоняется и апдейтится он до уровня более дорогих брэндов.

Diman2 03.01.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 739708)
Про его недостатки я уже знал перед приобретением. Покупка была сознательной )))
Лимит средств не позволял взять брэнд. Меня устраивало все, конечно, кроме этого стопа. Брался аппарат в "Позитронике" на заказ. В наличии планшетов не было вовсе. Так что с подменой, думаю физически не выйдет. Если этот стоп програмный, а не аппаратный, то терпимо. Я сделал одну ошибку, перед сбросом не установил recovery... Попытаюсь сам вернуть к жизни. За такие деньги альтернативы все-равно нет. Разгоняется и апдейтится он до уровня более дорогих брэндов.

В том-то и дело, что подмены у них нет, а предоставить на её время ремонта они ОБЯЗАНЫ, и выход у них только один останется- вернуть деньги! Минут 20 поскандалишь в магазине и с деньгами идешь за новым планшетом! )))

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Вот к примеру Lenovo можно взять, фирме доверяю, цена та же, качество 100% лучше!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Добавляешь пару тыщ и можно взять уже ACER или GALAXY TAB!

avax 03.01.2012 03:26

Спасибо!
Но нужно 10" и 3G. Галакси и Асер с подобной начинкой будут уже к 20 и больше кр.
Отсюда и выбор.
Это по деньгам уже полноценный ноут...
А нужен планшет для нета под рукой и развлечение для дочки в авто.

Diman2 03.01.2012 03:41

Тебе решать конечно, но я бы уже бежал сдавать этот iru, он показал себя уже! В пределах 10тыщ, на яндекс-маркете выбора аж на 10 страниц (только не бери тексет и Ровер).
А вообще, конечно бы, будь у меня такой лимит, то я бы воспользовался авито!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Смотри, за ним бы я уже бежал! )))

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вот ещё отличный вариант!

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
А вот и ACER за 10тыщ!

avax 03.01.2012 03:44

Асус без 3G, вьюсоник - клон падмастера под другим брэндом...
И асер без 3G...
Все-равно спасибо!

beloal 03.01.2012 03:50

Докладывает разработчик приложений под андроид.
Заранее извиняюсь что не смогу помочь в решении проблемы.
Я абсолютно согласен с Diman2: лучше вам избавиться от вашего планшета как можно скорее. Все так называемые российские планшеты - это китайское барахло с наклейкой айру, тексет или что-то там еще очень низкого качества. Мы постоянно сталкиваемся с кучей разнообразных багов на подобных дешевых устройствах. Так что даже если вам удастся победить эту проблему, все равно вы будете страдать от его глюков в будущем.

Diman2 03.01.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от beloal (Сообщение 739739)
Докладывает разработчик приложений под андроид.
Заранее извиняюсь что не смогу помочь в решении проблемы.
Я абсолютно согласен с Diman2: лучше вам избавиться от вашего планшета как можно скорее. Все так называемые российские планшеты - это китайское барахло с наклейкой айру, тексет или что-то там еще очень низкого качества. Мы постоянно сталкиваемся с кучей разнообразных багов на подобных дешевых устройствах. Так что даже если вам удастся победить эту проблему, все равно вы будете страдать от его глюков в будущем.

+1000000000 ))))

avax 03.01.2012 04:01

Курю авито )

Diman2 03.01.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 739741)
Курю авито )

Наконец-то )))))) Здравая сысль! :yahoo:
Можно ещё на ebay попробовать поковыряться.

Diman2 05.01.2012 01:10

Ну как успехи?:grin:

avax 09.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 740402)
Ну как успехи?:grin:

Сдал...

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.