![]() |
Движок заклинил
Всем привет, ситуация такая: мотор не крутит родной акумлятор,только при соеденении спец акумлятора, шум издает страшный, вазил я его в центр рено(живу во Франции), сказали что клину поймал и добавили если хотите мы вам заменим на новый движок со всеми гарантиями за 8000 евро:crazy:, ну я и послал их... ша бегаю по гаражам ишу мотор в разборках ток не знаю какую брать и подходят ли все по размерам у меня стоял F9Q 758 1.9 DCI что делать не знаю дайте совет:dntknw::cray:
|
наверное искать такой же 758 с разбора
|
Пришлось встретится с таким явлением. Сорвана нижняя часть шатуна и коленвал уже бёт по шатуну с боку. Если блок ещё цел то ремон не так уж и дорог. Замена или реставрация коленвала, шатун и вкладышы. У меня 2,2 движок, ремонт стоил 1000 литов.
|
на самом движке написано модель движка? если да то где?
|
На кожухе, прикрывающем ГРМ.
|
Во франции этих авто как грязи.. двиг найти не проблема и не дорого.. разборок куча.
авто чинят на каждом углу. |
я тут живу уже годи и знаю цены от гайки на десить до бугати вейрона, увераю тебя яб тут не писал еслиб это было как ты сказал, 1500 евро в движок отдавать в б/у не особо хочется темболее брать ее без гарантии и когда откажет х.. поймеш.
Добавлено через 5 минут 40 секунд короче мужики отсоеденил все шланги, электронику, снял турбо,помпу инжекции, кришку на клапана, распред-вал с клапанами в хорошем состоянии, иду дальше ,снимать галовку взглянуть на поршня, по мере возможности накидаю фотки, может кто заметит то что я пропушу:wink3: |
Цитата:
|
васили я там про полировку накидал инфу,глянь мож что пригодится:wink3:
|
Снимай поддон, смотри коленвал скорее.
|
Как дела?
Добавлено через 9 минут 30 секунд Цитата:
|
мужики вы не поверите:shok::shok::shok: короче длиной проволкой проверил поршня, через свечи, все ходят нормуль кроме первого, вообще чуствы не было при прокручиванием движка рукой, снял головку и что я там вижу? поршин просто провален в цилиндр , достал его шипцами смотру пол колена на поршне висит а половина наверно в картере или на коленчатом вале остался . переходник от каленвала на поршин просто разорвало на попалам, я в шоке:fool::shok::wacko2:
Добавлено через 15 минут 42 секунды вал,поршня придется менять, завтра сниму посмотрю блок живой или тож подох:suicide: |
Цитата:
|
шатун не поломал а порвал:dntknw:
|
Заводской брак?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обрыв шатуна не часто но встречается , особенно на дизелях, повезло ещё что блок двигателя не пробило,...я ехал с другом на ,,FORD TRANZIT,,вдруг удар в моторе, и как ведро воды под капотом линули, остановились ,открыли капот... всё в масле и дырка в блоке с кулак, шатун порвался...так что бывает,.... на станции сказали что был заводской брак в метале шатуна...
|
Цитата:
|
снял держатель который держит генератор а за шкивом дирдачка в блоке размером в кулак,последння надежда починить движок тоже сдохла:cray: все, сделаю кое какие документи, 50 евро негру и 10 литров бензинчика,просто жаль мне ее мешина совсем новая:cray:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4. |