Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Движок заклинил (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35362)

Georgee 23.12.2011 21:42

Движок заклинил

Всем привет, ситуация такая: мотор не крутит родной акумлятор,только при соеденении спец акумлятора, шум издает страшный, вазил я его в центр рено(живу во Франции), сказали что клину поймал и добавили если хотите мы вам заменим на новый движок со всеми гарантиями за 8000 евро:crazy:, ну я и послал их... ша бегаю по гаражам ишу мотор в разборках ток не знаю какую брать и подходят ли все по размерам у меня стоял F9Q 758 1.9 DCI что делать не знаю дайте совет:dntknw::cray:

Alexey 23.12.2011 22:13

наверное искать такой же 758 с разбора

Alfam 23.12.2011 22:48

Пришлось встретится с таким явлением. Сорвана нижняя часть шатуна и коленвал уже бёт по шатуну с боку. Если блок ещё цел то ремон не так уж и дорог. Замена или реставрация коленвала, шатун и вкладышы. У меня 2,2 движок, ремонт стоил 1000 литов.

Georgee 23.12.2011 23:27

на самом движке написано модель движка? если да то где?

Йа_СаШкО 25.12.2011 21:33

На кожухе, прикрывающем ГРМ.

fear 25.12.2011 21:49

Во франции этих авто как грязи.. двиг найти не проблема и не дорого.. разборок куча.
авто чинят на каждом углу.

Georgee 26.12.2011 03:47

я тут живу уже годи и знаю цены от гайки на десить до бугати вейрона, увераю тебя яб тут не писал еслиб это было как ты сказал, 1500 евро в движок отдавать в б/у не особо хочется темболее брать ее без гарантии и когда откажет х.. поймеш.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
короче мужики отсоеденил все шланги, электронику, снял турбо,помпу инжекции, кришку на клапана, распред-вал с клапанами в хорошем состоянии, иду дальше ,снимать галовку взглянуть на поршня, по мере возможности накидаю фотки, может кто заметит то что я пропушу:wink3:

vasyl73@hotmail.it 26.12.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 736139)
Во франции этих авто как грязи.. двиг найти не проблема и не дорого.. разборок куча.
авто чинят на каждом углу.

Всё то ты сказал правильно,кажется просто всё.Не знаешь токо сколько эта вся простота стоит.Деньги сумашедшие,помогите парню сделать самостоятельно

Georgee 26.12.2011 04:16

васили я там про полировку накидал инфу,глянь мож что пригодится:wink3:

Йа_СаШкО 27.12.2011 00:12

Снимай поддон, смотри коленвал скорее.

vasyl73@hotmail.it 27.12.2011 01:53

Как дела?

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 736284)
я тут живу уже годи и знаю цены от гайки на десить до бугати вейрона, увераю тебя яб тут не писал еслиб это было как ты сказал, 1500 евро в движок отдавать в б/у не особо хочется темболее брать ее без гарантии и когда откажет х.. поймеш.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
короче мужики отсоеденил все шланги, электронику, снял турбо,помпу инжекции, кришку на клапана, распред-вал с клапанами в хорошем состоянии, иду дальше ,снимать галовку взглянуть на поршня, по мере возможности накидаю фотки, может кто заметит то что я пропушу:wink3:

Извини,я самый заурядный водитель,по проблеме серьёзной как у тебя советов нет.Ребята действительно знающие уверен помогут.

Georgee 27.12.2011 02:15

мужики вы не поверите:shok::shok::shok: короче длиной проволкой проверил поршня, через свечи, все ходят нормуль кроме первого, вообще чуствы не было при прокручиванием движка рукой, снял головку и что я там вижу? поршин просто провален в цилиндр , достал его шипцами смотру пол колена на поршне висит а половина наверно в картере или на коленчатом вале остался . переходник от каленвала на поршин просто разорвало на попалам, я в шоке:fool::shok::wacko2:

Добавлено через 15 минут 42 секунды
вал,поршня придется менять, завтра сниму посмотрю блок живой или тож подох:suicide:

vasyl73@hotmail.it 27.12.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 736804)
мужики вы не поверите:shok::shok::shok: короче длиной проволкой проверил поршня, через свечи, все ходят нормуль кроме первого, вообще чуствы не было при прокручиванием движка рукой, снял головку и что я там вижу? поршин просто провален в цилиндр , достал его шипцами смотру пол колена на поршне висит а половина наверно в картере или на коленчатом вале остался . переходник от каленвала на поршин просто разорвало на попалам, я в шоке:fool::shok::wacko2:

Добавлено через 15 минут 42 секунды
вал,поршня придется менять, завтра сниму посмотрю блок живой или тож подох:suicide:

Хочешь сказать шатун пополам?Тогда как писали выше:снимай поддон и смотри коленвал.Да и блок и ...короче,всё разбирать,есть чем заняться.

Georgee 27.12.2011 02:47

шатун не поломал а порвал:dntknw:

max1978 27.12.2011 03:16

Заводской брак?

vasyl73@hotmail.it 27.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 736849)

Порвал это как,не тряпка же?Как представляю: одна половина болтается в юбке поршня на поршневом пальце,другая осталась на коленвале(видимо она-то и громыхала).Грустное наверное зрелище.Кроме как устранить хорошо бы определить причину,например я не видел сломанного в моторе шатуна.

Dima by 28.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 736849)

Какая температура двигателя была при разрыве, обороты, нагрузка?

ОЛЕГ 71 28.12.2011 00:23

обрыв шатуна не часто но встречается , особенно на дизелях, повезло ещё что блок двигателя не пробило,...я ехал с другом на ,,FORD TRANZIT,,вдруг удар в моторе, и как ведро воды под капотом линули, остановились ,открыли капот... всё в масле и дырка в блоке с кулак, шатун порвался...так что бывает,.... на станции сказали что был заводской брак в метале шатуна...

vasyl73@hotmail.it 28.12.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 737236)
обрыв шатуна не часто но встречается , особенно на дизелях, повезло ещё что блок двигателя не пробило,...я ехал с другом на ,,FORD TRANZIT,,вдруг удар в моторе, и как ведро воды под капотом линули, остановились ,открыли капот... всё в масле и дырка в блоке с кулак, шатун порвался...так что бывает,.... на станции сказали что был заводской брак в метале шатуна...

Вот и хорошо что я такого ещё не видел,надеюсь и не увижу.Зрелище грустное-это видать очень мягко сказано.

Georgee 28.12.2011 02:26

снял держатель который держит генератор а за шкивом дирдачка в блоке размером в кулак,последння надежда починить движок тоже сдохла:cray: все, сделаю кое какие документи, 50 евро негру и 10 литров бензинчика,просто жаль мне ее мешина совсем новая:cray:

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.