![]() |
Подскажите советом. Купил Рено лагуну 2 TDI 1,9
Купил я себе 2 месяца назад Лагуну2 TDI 1,9. 2001 года пробег 250 000 км. Так как раньше ничего подобного не было, меня вот что интересует. Сколько она вообще может реально еще проехать? И какие у нее слабые места, за чем надо особо следить? :help:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7450 |
Цитата:
Вот основное, что надо иметь ввиду! П.С. Я лагунку дизельную взял совершенно случайно, тоже ничего до этого подобного небыло! Хочу сказать тебе сразу, что ни капельки не пожалел, хотя машина из РБ была! (Хозяин попался ооочень экономный, за 4 года, наверное только фильтры 2 раза пропылесосил и всё!) Читай форум, здесь всё есть! Если не найдёшь чего- пиши, обязательно подскажут!:bye: |
Меня еще интересует вот какой вопрос, гнет ли клапана при обрыве ремня?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж!!! Вот вы меня обрадовали:sad:
|
а на зажигалках ремни ролики(в том числе и доп оборудования) и помпы менять не нужно? чем обрадовали? вы не знали что покупаете старый автомобиль? почитайте лучше ужасы про бензинки...я к тому что по поводу ремонта можно было обрадоваться до покупки, на сервисе например...поищите лучше хорошие стороны вашей покупки,мне кажется их больше чем плохих
|
ДА в общем у меня и так положительные эмоции от этой машины, несмотря на некоторые мелочи в подвеске. Вот только про ремень узнал после покупки. Что при обрыве гнет клапана. Ну ничего, потихоньку разберусь поменяю. А сколько топливных фильтров у нее? Один под капотом возле бочка омывателя поменял, а еще есть?
|
В подписи напиши кратко о своём автомобиле, примерно как у меня. Поменяй ремни и не парься по поводу клапанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут 56 секунд простите за ответ(сам такой же был)...но есть же поиск на форуме-читайте-читайте... |
ну да гнет клапана, а на чем не гнет? на 90 процентов авто гнет. просто надо следить за авто и не покупать запчасти откровенный китай и машинка будет радовать!
Добавлено через 27 секунд кстати :welcome: |
Есть еще вопросик? Что по поводу турбины? У меня знакомый две штуки за пол года поменял. Из за чего они выходят из строя? и как этого избежать?
|
1. меняй масло не реже раза в 10т. км
2. лей только качественное масло (лучше рекомендованное производителем) 3. после длительных поездок, да и вообще после всех поездок желательно дать остыть турбине около минуты (можно и больше) на холостых оборотах двигателя. 4. следить за состоянием катализатора. забитый или оплавленный катализатор может навредить турбине. 5. фильтр воздушный не забывай менять:) |
Я Слышал есть такая штука называется турбо таймер. Это что за вещь? и можно ли ее поставить на машину? А то говорят что проблема возникает с картоприемником...
|
турботаймер - это...
в лагуну вкорячить проблематично, но если руки из правильного места и дружишь с электрикой то можно. |
Произошла беда. Развалился стартер. Разобрал а там втулки разбило. и задняя крышка. Начал брать на себя. Как его отремонтировать?
|
подсказать где техРазделы?
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |