![]() |
Троит двигатель k4m
После замены свечей стал троить двигатель, кто знает что может быть - плохие свечи или катушки зажигания сдыхают и какой зазор на свечах должен быть, двиг 1,6 k4m 107 л.с.
|
попробуй катушки местами менять
|
Набери в поиске "ремонт катушки зажигания на K4M", я там подробно все описывал.
|
Спасибо посмотрю
|
Тоже склоняюсь в сторону катушки-одна из них крякнула.
|
если катушка крякнула то пропала бы тяга, т.к. не работало бы 2 цилиндра, а тяга в норме, а из за подсоса воздуха может троить? или из за свечей? всё началось после их замены
|
Подскажите какие свечи должны стоять с каким зазором?
|
Какие свечи лучше на 1.6 16кл с зазором 1мм или 1.1мм
|
по идее 7700500048
менял недавно на то что под рукой попалось, BOSCH четырехконтактный, цена за упаковку примерно 500рэ, проблем пока не было, все работает четко. |
Тяга совсем необязательно пропадает. Если 3 или 4 катушка накрылась, то может только троить, а потеря тяги будет едва ощутима, по крайней мере у меня так на мегане было. Попробуй поменять местами 1 с 3, а потом 2 с 4, после каждой замены заводи и смотри движок сильнее троит или нет.
|
Спасибо за совет, завтра попробую.Сегодня свечи поменял троить стало меньше
|
по моим ощущениям одноконтактные свечи лучше робят чем многоконтактные на моем движке
|
Поставил одноконтактные Финвал заместо двухконтактных NGK, мож мне кажется двигатель стал тише работать и троить почти перестал, теперь на нейтрали руку ложишь на рычаг кпп вибрация почти не ощущается
|
А вот бы еще интересно компрессию поглазеть, кмк свечи не должны так сказываться на "троение" двигателя. Жёсткость\мягкость работы вполне, но троить не должно. А и еще, цвет нагара какой?
|
Нагар светло коричневый, я же не говорю что троение совсем прошло, компрессию не знаю, но тяга отличная, только обороты прыгают, скорее всего из за подсоса воздуха, хотя пробовал проверить подсос баллончиком для карбюратора и ничего не произошло, лезть зимой в машину не охота, меньше лазишь больше ездишь
|
троит двигатель 1.6 k4m
привет всем! подскажите двигатель на холостом ходу немного подтраивает,вчем может быть проблема.лагуна1. дв.к4м1.6 2000год
|
Причин много может быть, но наиболее часто встречающаяся проблема - одна из катушек свечных.
|
катушки недавно менял
|
согласен что дело в катушке.уменя так было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |