![]() |
Туго ходит рычаг МКПП
Похожей темы не нашел, поэтому создал новую.Стал замечать что очень туго стали втыкаться передачи. Никаких посторонних звуков вроде нет, машина едет как обычно. Думал сперва может показалось, но и другие люди, прокатившись, говорят что очень туго ходит. Да, владею рено Лагуна II phI 2004 г.в. пробег 81000км
|
бывает на морозе подмерзает потом туговато включается!! ну это когда -10 и больше на улице да еще и при скорости 100 км.ч и через 20 мин будет туговато ,а если в пробке то не важно какой минус на улице все включается нормально!!!по крайне мере у меня так))))))
|
Ну на морозе это понятно. Но у нас на улице +4 поэтому...
|
может там кулиса какая стои
т как на наших тазах мажет че с ней?больше нечему если говориш что все работает |
Цитата:
|
Вот и я задался данным вопросом...
Тоже 6-ти ступка и проблема такова - с ночи на стоянке завожу минуту прогрел первую нужно с усилием втыкать а вот если с начало 3 потом 4 (вперёд назад рычагом) а потом 1 то первая уже мягко включается. такая же проблема и с задней передачей сразу не включится нужно сильно толкать и то врят ли, а если сначало 3 потом 4 и включать заднюю то уже мягко включается. Вопрос может ли такое быть из за масла в коробке. есть ли смысл его проверить??? ну или вообще заменить и будет ли изменения после замены??? ну в общем куда смотреть и с чего начать? |
Я бы начал с меньшего: заменил трансмиссионное масло (и не экономил на марке). Как известно - Всё глобальное начинается с мелочей=)
|
Спасибо всем за советы!!! Коробка стало работать как обычно, т.е. в нормальном режиме, даже не знаю с чем это связано. Температура воздуха не менялась... А масло наверное стоит заменить...
|
Так понятно. осталось узнать что по цене!
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |