![]() |
Бренчит рейка
На мелких неровностях, типа "гребенка", при проезде ж/д переездов спереди слева слышен бренчащий звук. Незнаю как еще назвать. В стороннем сервисе знакомый мастер определил, что этот звук издает рулевая рейка. Предложил подтянуть. Авто на гарантии, пробег 78 ккм. Вопрос: стоит подтянуть у знакомого или обратиться к официалам по поводу замены данного узла? Другими словами, сохраняется ли гарантия на рейку при таком пробеге?
|
конечно к официалам.
|
В принципе, я тоже склоняюсь к этому варианту. Но по причине дефицита времени, смущает, не будет ли это пустой тратой оного. При ТО 75 никаких отклонений они не нашли. Скрыли или просто не смотрели?:dntknw:
|
А втулки стаба уже менял? Если нет - то это втулки кончились. Рейка довольно капитальная, раньше втулок никак греметь не начнет.
|
Я тоже на втулки грешил. Но на подъемнике мастер показал мне как люфтит тяга, а все остальное крепко сидит. Съезжу к официалам, еще разок пошевелят.
|
Цитата:
|
Чтож, заеду еще куда-нибудь... Пусть посмотрят.
|
Заехал к реношным ребятам неофициалам. Подтвердился диагноз: люфт рулевой рейки.
Да еще "сюрпризов" нашли... Замена правой шаровой опоры - срочно! Клапанная крышка - запотевание. Крышка ГРМ - запотевание. Нижняя опора ДВС - в перспективе. :suicide: Выхожу на тропу войны с дилером.:dwarf: Три тыщи км назад на плановом ТО осматривали!!! "Все в норме" было. Возьму заключение диагностики с собой.:rtfm: |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |