![]() |
Щелчки под капотом
После выключения зажигания раздается 8 или 9 равномерных щелчков в районе заднего выпускного коллектора. Кто-нибудь ловил такого щелкунчика? Поделитесь. Лагуна-2, 2006 г., DCI.
|
Цитата:
Предположу, что остывает и при остывании издает такие звуки. |
Я предполагаю, что какое-то реле даёт о себе знать. Не вкурсе, есть ли они в том районе на второй фазе.
|
Имеется в виду коллектор. расположенный ближе к стенке. отделяющей моторный отсек от кабины. Звуки не как при остывании. а как при срабатывании то ли реле. то ли клапана - 8 серий, в каждой по 4 щелчка. Ездил на СТО. никто не врубается. Смотрят на компьютер и говорят. что все в порядке. Но теперь щелчки - уже не серийные, а равномерные, появились на холостом ходу. Чем это может кончиться?
|
попробуй записать видео с хорошим звуком... пускай спецы с клуба послушают =)
|
лучше слышно из салона или снаружи, по центру или с какой-то стороны?
|
Цитата:
|
Какой двигун?? у меня 110 коней и все симптомы как у тебя, окозалось хана шестеренкам в клапане ЕГР.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Санек, у всех абсолютно одинаковые ЕГР. По моему даже в 2,2 такой же. Но вот про шестеренки я пока ничего не слышал. Где им там быть то? Фоток не делал этого дела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто из нас упрямый, надеюсь, в будущем выясним. :lol: Я разобраться хочу. Очень прошу сфотографировать и показать этот ЕГР. То что я вижу - сильно пожилое устройство, прям допотопное, и встречалось на меганах диз. и ситроенах тех же лет, ровесниках моей машины. Неужели реношники сделали шаг назад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |