![]() |
"Шипение" двигателя под нагрузкой
В пятницу прошел ТО-60.
Не знаю, связаны ли эти события:cray: Но после ТО появился неприятный симптом. При интенсивном разгоне - причем только со скорости - появляется отчетливо слышное "шипение". Как только сбрасываю педаль газа - все прекращается. Пытаюсь интенсивно разогнаться - шипит:suicide: Поиск по форуму ничего не дал, к сожалению. Либо я не знаю, что надо искать. Мое предположение, что это что-то с турбиной. Потому как проявляется именно тогда, когда она должна активно нагнетать. Какие могут быть мнения? Ну кроме предложения съездить в сервис:dntknw: - туда я уже записался! |
ну типа да, воздух стравливает :)
Добавлено через 20 секунд где то дырка или недокрутили |
Ну предположение, что "недокрутили" - это первое что пришло в голову:sad:
Вообще, поймал себя на мысли, что в душе стойкое и устойчивое недоверие к сервисам. Причем на каких-бы машинах не ездил - все время одно и тоже:sad: Через одно или два ТО обязательно происходит какой-нибудь косяк, который намертво портит мнение о серсисе:sad: (мой опыт:Тойота, GM, Вольво, теперь вот и Рено туда же:sad::sad::sad::sad:) |
тоже есть такое шипение, причём предпосылок к нему не было никаких под капот не лазил, ничего не откручивал, ток масло менял и не думаю что мог что то не то открутить...машина ездит с этим шипением уже давно и тяга не уменьшилась, но всё равно хотелось бы знать в чём причина.
|
Цитата:
|
Ну, короче, предположение о "вине" сервиса подтвердилось:sad::sad::sad::sad:
Одна из трубок, подсоединяющихся ко впускному коллектору была не до конца вставлена и видимо защелкнута была только с одной стороны. Там на всех трубочках защелки есть. Покатались, активно поразгонялись... Двигатель шипел-шипел:sad::sad::sad:. И эта трубка со своего места соскочила. Видать давлением ее выдернуло. Одели плотно до конца. Симптом ушел!!! Когда трубка соскочила - двигатель колбасило на холостых и обороты ХХ были за 2000. Типичный подсос, по этому признаку и нашли:dance2: |
надо посмотреть наличие под капотом сорванных трубок....
|
Не до конца повернули ключ на трубке интеркулера у турбины. Было, проходили (ручки мои шаловливые).
|
Цитата:
|
а что с интеркулером было?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. На картинке отсутствует воздушная заслонка. Так что у вас будет выглядить чуть-чуть не так ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |