![]() |
заменить JH3 005 на JR5 008
Доброго дня коллеги.
подскажите пжл, можно ли заменить коробку JH3 005 на JR5 008 |
Какова цель замены? ну если хочется,надо смотреть несколько составляющих:одинаковы ли привода,кулиса тросиками или палкой,сцепление гидро или обычное? если всё это совпадет у обеих кпп-можно,если нет-то надо будет искать и соответственные детали.
|
цель одна. Полетела своя коробка JH3 005. Найти такую же можно, но их состояние оставляет желать лучшего, а вот среди JR5 008 гораздо больше выбор. Визуально они идентичны, количество шлицов на валу и диаметр диска сцепления так же идентичны.
|
От форума помощи короче не дождешься. Купил коробку от 1,8 надеюсь подойдет.
|
Цитата:
|
пока ни как, в пути еще. через неделю надеюсь поставлю, тогда и отпишусь.
|
Да ладно,народ! всё подойдет без проблем.
|
будем надеяться что Вы правы.
|
У этих коробок разные тяги от кулисы до коробки,на одной рычаговая на другой тросиковая.
|
JR5 на 2,0 100% тросы. Для 1,8 были варианты.
|
Вот вобщем и заменил коробку, встала как родная. За учетом небольших корректировок, со старой коробки пришлось перекрутить на новую шпильки и направляющие т.к. у JR5 они немного отличаются. Все остальное одинаковое. Только не помогло мне это, проблема не в коробке была, а сцеплении. В сервисе су...ки поставили не правильный диагноз, гвоздь им в голову надо забить за такую "качественную" работу. Так что теперь я продаю свою коробку, зато проверенную что работает.
Подскажите кстати где можно купить диск сцепления без корзины, а то они почему то комплектом идут. |
Суровые уральские Сервисмэны жгут!:suicide:
|
А как с предаточными числами?,
они же у этих коробок разные, теперь у тебя по идее более тяговая КПП должна получиться? |
По тяговитости пока не знаю, прокатиться не удалось ))) на следующей неделе отпишусь.
|
Неужели я закончил с ремонтом этой железки. с новой коробкой едет нормально, различий особо не почувствовал, разве что при скорости 100км/ч обороты сейчас не 3000 а 2900 об/мин.
На заметку колхозникам. Купил сцепление VALEO 821342 с диаметром на 200 мм. так вот корзина от этой заразы не подошла к моему выжимному. Дырка под выжимной у него меньше. Пришлось ставить новый диск на старую корзину. Ездит хорошо, не буксует. Короче не машина, а сплошной гемор. |
На JH3 подшипники валов шариковые, на JR5 - упорные, конические
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |