![]() |
Вопросы новичка про АКПП
Лагуна - первый мой автос с АКПП.
Соответственно вопросы новичка: 1) Говорят, что перед зимой надо менять масло в АКПП, мол за лето оно от продуктов треня густеет, а зимой при падении температуры будет ещё гуще, что очень плохо для клапанов. Так? 2) Если вдруг чего, можно ли буксировать автос с АКПП ? Я думаю ведь если поставить на "N" - это таже нейтраль что и на МКПП или тут другая система? 3) Один мне вообще какой-то ахтунг посоветовал зимой проделывать с АКПП, хотя может он и прав? Говорит что зимой, после ночной стоянки автоса, обязательно прогревать не только двиг, но и АКПП. И предлагал делать так: затянуть ручник и поставить АКПП в положение "D" и стоять так 2-3 минуты! Мол после этого масло протечёт по всем каналам и тогда только можно начинать движение. Вот про последний ахтунг в нескольких ссылках из нета уже прочитал, но всё равно как-то непонятно. Кто-то делает ещё так же ? (за дурака не держите, просто мало знаю про АКПП, вот и интересно:crazy:) |
Вот пошел уже 3-й год, как я пересел на Лагуну с DPO. Из своего опыта скажу следующее:
1. Масло в АКПП поменял непосредственно после покупки авто. Замена - на 60000 км, как пишут одноклубники. Поэтому дополнительных манипуляций с маслом перед зимой не проводил. 2. Буксировка авто с АКПП - не более 50 км при скорости не более 50 км/ч (рекомендации знатоков). 3. Зимой (и не только) так же "прогреваю" коробку. В течении 2-3 минут при включенных режимах P D (повторяю раза2-3) удерживаю машину на тормозе.Результат очевиден- коробка работает ЗАМЕТНО мягче, быстрее происходит переключение передач (нет зависания). ИМХО, прогрев АКПП перед поездкой и плавный старт без нагрузки при первых минутах езды - залог долголетия АКПП. |
Цитата:
2) Можно,но не более 50 км и со скоростью не более 60 км/ч. Но я бы не рисковал. 3) Не верное утверждение. Просто на P или N прогреть подольше,если температура за бортом -25 |
Цитата:
2) Мой автос буксировали почти 100 км... на нейтрали, небыстро и с перерывами, чтоб не убить коробку... 3) НЕ НАДО!!! никаких прогревов на холодной коробке с холодным маслом:suicide: Друг уже один доигрался - цена вопроса больше 30к - замена бублика на Авдотье... Греть - только на ходу и не ехать с тапкой в полу. бо это тоже не дает хорошей жизни коробке... Едешь себе неспешно - км за 3-5 оно прогреется как надо. но тока на ходу. перетыки из положения в положение с холодным маслом - ахтунК:suicide: зачем почем зря мучать коробас??? |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |