![]() |
Сдыхает аккум, не работает гур.
Доброе время суток всем. Случилась такая проблема.
Сначала начал подсвистывать натяжной ролик, вроде не клинит, крутиться нормально. Это пол беды. Заказал новый. На днях доехал до горожа буквально на одном аккумуляторе. на холостых оборотах при повороте руля загорается лампочка аккумулятора и "стоп" и руль туго крутиться. т.е ГУР не работает пока не повысишь обороты. Снял ремень, генератор и все остальное руками крутиться без проблем. поменял ремень на новый, весь день откатался нормально. ехал домой опять заграются лампочки аккумулятора, стоп, абс и тд. мафон выключается. еле доехал. аккум сел в ноль. ремень натянут нормально. вроде все проащается. В чем может быть проблемы? Даже не знаю с чего начать :( В автомобилях дилетант. Может кто сталкивался с похожим? |
Генератор похоже.. щетки износились:grin:
|
А почему гур отказывает тогда? :)
|
похоже что все таки что-то подклинивает и ремень проскальзывает.,люфтов точно нигде нет?
|
Утром завелась, пару минут отработала нормально и опять загорелась лампочка аккума. скорей всего гена шалит. вечером буду разбирать смотреть щетки.
|
ну так проверь напряжение зарядки на заведенной
|
Да днем на работе. Вечером будет отчет )
Update: снял блок с щетками, а их там почти не оказалось. точнее только одна, вторая облмана. Значит дело в них, пока не знаю причем был ГУР. |
А шкив на коленвале депферный? Если да то очень похоже, что он проворачивается. Такая беда у меня летом была. При включении кондея приводной ремень останавливался, нет ГУРа и зарядки.
|
Да, все так и было. Проворачивался. Выкинул резинку, приварил намертво его :) все нормально. Заодно и щетки заменил на гене, как все совпало прекрасно. Теперь правда моторчик печки мозги парит. Ох и зима блин весело началась
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |