Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Печка жарит в ноги (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34419)

Seregagrodno 13.11.2011 23:37

Печка жарит в ноги

Прочитал темы и похожей не нашел. Проблема (даже не проблема, а не удобство) состоит в том, что при включенном режиме "AUTO" воздух подается на ноги и на стекло, причем в ноги жарит больше, чем на стекло\салон. Может так и должно быть и я зря беспокюсь, вместо этого, может мне надо радовать?

DIMON VOLKOWYSK 13.11.2011 23:41

У меня обычная печка, да, в одном положении в ноги жарит, а на стекло несильно! О, привет земляк!

ZaRRiNo 13.11.2011 23:44

Была схожая тема, только с направлением на пассажиров. В итоге, когда снял панель, выяснилось, что воздуховоды обклеены паралоном. Так вот он от старости отклеелся от стенок и загнулся, т. е. частично перекрыл воздуховоды. из-за этого и неравномерно обдув был...

DIMON VOLKOWYSK 13.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 709876)
воздуховоды обклеены паралоном. Так вот он от старости отклеелся от стенок и загнулся

Понятно в чем причина, а то иногда и у меня заедает. Дует слабо, но во все напровления, перекрутиш, все ок!

Seregagrodno 14.11.2011 19:20

Для решения данной проблемы надо снимать панель?
Жесть!:(
Лучше буду так ездить, все равно в машине тепло.

Vl@dimi 14.11.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Seregagrodno (Сообщение 709873)
Прочитал темы и похожей не нашел. Проблема (даже не проблема, а не удобство) состоит в том, что при включенном режиме "AUTO" воздух подается на ноги и на стекло, причем в ноги жарит больше, чем на стекло\салон. Может так и должно быть и я зря беспокюсь, вместо этого, может мне надо радовать?

На центральном воздуховоде есть колёсико переключения , может оно у тебя в положении на обдув в ноги повёрнуто, посмотри...

андрей 22 14.11.2011 19:29

в режиме авто воздух подаётся в основном на стекло и ноги .так что открытие закрытие центральных воздуховодов погоды не делает.

igorecha 14.11.2011 19:50

Сталкивался с такой проблемой на БМВ, - лечение; - замена эл.магнитных клапанов печки. Возможно и у Рено эсть подобный клапан.

BaH9I 14.11.2011 20:39

плохо дует, почистить салонный фильтр, у самого плохо дул, прочистил все стало просто замечательно.... ну а что на ноги кажется что дует горячее, нужно просто подумать логически...... воздуховод на лобовое стекло дует на большое пространство, поэтому и кажется что не так, а на ноги в закрытом пространстве... поэтому и кажется что горячее, в ногах то отверстие быстрее нагревается... у меня так, я и не парюсь, зимой хоть в майке катайся

Seregagrodno 15.11.2011 21:52

Да, согласен, что парится не стоит. Вот подумал, что может быть в ногах есть датчик температуры, как и в зеркале и при наборе определенной температуры он переводит заслонки взакрытое положение в ногах и оставляет на стекло. Может кто что слышал или видел.

Johann67 16.11.2011 02:10

сразу после заводки (кондей на авто) дует только на стекло и не сильно.когда двгл.немного прогреется обороты вентилятора повышаются постепенно до мах. и где то в это время открывается и на ноги.как только температура достигает заданной обороты падают.если умный датчик центу скажет "перегрев" то есть в салоне температура выше чем взставленно горяыий воздух перекрывается и дует прохладным уже во все три направления.так как у меня это первое авто с климаконтолем я сначало немного был удивлён цикличностью.теперь уже привык как то. да и не люблю когда в лицо дует горячим .спать тогда хочется
гдде стоят датчики ? незнаю. но должны стоять где то слева и справо

Seregagrodno 22.11.2011 01:39

Вычитал, что стоит один датчик на зеркале в салоне, его снимал, чистил, прочистил и салонный фильтр, но в ногах температура воздуха всеравно кажется выше, даже когда руку подносишь под струю воздуха и сравниваешь с те, что выходит на стекло и ноги - разница ощутима - в ногах температура выше.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.