Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Двигатель 2.2 дт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34382)

Rystem 12.11.2011 21:37

Двигатель 2.2 дт

На холостых оборотах агрегатный ремень(не ГРМ)начинает прыгать и вибрировать создавая сразу заметный шум,как его устранить?(бывалые мастера подсказали что это натежитель и амортизатор ремня крякнул,Если кто сталкивался просьба посоветовать!!!заранее спасибо!!!

серый 13.11.2011 22:57

Привет! Было что-то похожее ,поменял ролик на блоке натяжителя -помогло но ненадолго. Тише стало после замены распылителей форсунок.

lav56 14.11.2011 19:34

Я у себя заменил обычный шкив генератора на шкив с муфтой свободного хода. Тряска ремня прекратилась совершенно. У соседа по гаражу было аналогичное явление. У него уже стоял шкив с муфтой, но она оказалась заклиненой.

Rystem 14.11.2011 20:02

Спасибо за вариант с шкифом,буду пробивать эту тему возможно подлечит!!!А сколько стоит шкиф с муфтой?Заказывать где?Я всегда в Экзисте заказывал.

shurs 14.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Rystem (Сообщение 709290)
На холостых оборотах агрегатный ремень(не ГРМ)начинает прыгать и вибрировать создавая сразу заметный шум,как его устранить?(бывалые мастера подсказали что это натежитель и амортизатор ремня крякнул,Если кто сталкивался просьба посоветовать!!!заранее спасибо!!!

У меня дрожит амортизатор, когда приличная нагрузка на генератор. Особенно сразу после заводки (аккумулятор слабый, поэтому его нужно заряжать, отсюда и нагрузка). Также звук усиливается, когда включаешь фары и прочее электрооборудование. Причём наблюдается только на холостых. Смотрел на этот ремень снизу - колбасится не по-детски. А когда аккумулятор заряжен - тишина.

lav56 21.11.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Rystem (Сообщение 710467)
Спасибо за вариант с шкифом,буду пробивать эту тему возможно подлечит!!!А сколько стоит шкиф с муфтой?Заказывать где?Я всегда в Экзисте заказывал.

Я платил около 60$. Производитель INA. Покупал в автомагазине.

Jaik 21.11.2011 20:19

У меня была точно такая ситуация,поменял ролик с самонатяжным механисмом теперь тихо и спокойно!!!:wink3:

peps78 16.03.2012 00:13

менял все ролики и шкив коленвала, ничего не помогло, 2.2 d

shurs 16.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от peps78 (Сообщение 781631)
менял все ролики и шкив коленвала, ничего не помогло, 2.2 d

А натяжитель с амортизатором? Если да, то его необходимо устанавливать специальным приспособлением. Правда его можно изготовить самому. Смысл в том, что нужно сначала сжать пружину этой приспособой (представляет из себя пластину с двумя отверстиями под усы), установить на место, натянуть ремень и только потом удалять пластину. Было где-то на форуме. Возможно, на белоруском. autoby.biz/forum.
А! Вот, нашёл. Даже с фотками.
Натяжитель ручейкового ремня.

peps78 11.07.2013 17:05

помогите со шеивом генератора

Цитата:

Сообщение от lav56 (Сообщение 710450)
Я у себя заменил обычный шкив генератора на шкив с муфтой свободного хода. Тряска ремня прекратилась совершенно. У соседа по гаражу было аналогичное явление. У него уже стоял шкив с муфтой, но она оказалась заклиненой.

подскажите номер запчпсти 2.2d G8T

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.