![]() |
Горят лампы СЕРВИС и СТОП
Привет коллегам! Нужна ваша помощь. Обрисую ситуацию. Прошлой зимой (именно при минусовой температуре) при запуске холодного движка загорались лампы SERVIS, STOP, ABS. Пробовал глушить и заводить повторно несколько раз - бесполезно, горят. Движок при этом работает как обычно и машина едет без изменений. Сами лампочки не гаснут. Но стоит прогреться двигателю минут 5-7, потом заглушить его и снова запустить - всё в норме, ничего не горит. Так было всю прошлую зиму. С наступлением весны и потеплением дефект пропал сам собой. Сейчас опять с холодами всё повторяется в точности как прошлой зимой. Тормозуха в норме, колодки и датчики ABS тоже в норме. Мой аппарат 98-го г.в., 2,0Б, инжектор, бортового компа нет, есть клима. Очень прошу что-нить посоветовать - задолбали уже красные лампочки:help:
|
У меня тоже до сих пор горят, подключали к компьютеру - не работает датчик АБС
|
У меня тоже так, пока движек не прогреешь ABS SERVICE STOP не погаснут. После пргрева нада заглушить и заново завести авто
|
Допускаю что не работает датчик ABS. Но у меня такая ерунда только зимой!! Летом всё ОК.
|
Как бы вот точно узнать что это датчик абс?
|
к гадалке не ходи, датчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё это хорошо, вот только почему горят лампочки только в холодное время года. Как они могут быть завязаны с температурой за бортом?
И каким образом прогрев двигателя завязан с датчиками ABS и информацией на приборке? Тоже не понятно |
А известно где эти датчики вообще устрановлены?
|
Цитата:
|
Датчики с внутренней стороны за колёсами . иногда хватает просто почистить их и прошкурить разёмы ( окисляются ).
|
Цитата:
|
проблема такая и у меня.
Прошлой зимой загорелся шухер- снял клему "-" и полез под автос все контики проверил-:gut: потом завел-горит-е-мое отъехал 20метриков все стало суппер поехал на комп проверка показала космос-просто глюк. Две недели назат -и опять таже картинка -опять грубо 20метриков и все пропало-но было сыро.:dntknw: Я думаю проверить не толбк контактАБС на ступ.но и контакты.:dntknw: Добавлено через 3 минуты 27 секунд Забыл при зачистке контиков АБС на ступке(подшип) буть очень осторожен Тормозные кулибины говрят очень АККУРАТНО а то ж... а Влага разршимая штука |
снял блок ABS прочистил контакты, прчистил разъёмы самих датчиков - всё чисто.
попутно прозвонил напряжение с блока на датчики - 11.40V на все колёса - можно предположить что блок исправен. прозвонил омметром сами датчики - звонятся в одну сторону и значения одинаковые, значит датчики изготовлены по диодной схеме и, наверное, тоже исправны. А вот ламппочки как горели так и горят пока:wacko2: |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |