![]() |
Вопросы по кондиционеру
Здравствуйте, форумчане. Недавно купил Лагуну 1.ф2 с кондиционером. Вот есть вопросы:
1. Знаю, что кондиционер когда холодит увеличивает расход топлива на 10%. А зимой, когда из кондея идет тепло, тоже работает кондиционер и тоже увеличенный расход топлива? 2. Включается ли отдельно печка и кондиционер? что бы,например, зимой не расходовать лишнее топливо. Если да то - как? 3. В каком режиме работы кондиционера потребляется минимум топлива? |
кондиционер при ниже +5 не включается.
|
Значит все таки есть отдельно кондиционер и есть печка. Кондиционер я знаю как включать.
А где находится кнопка включения печки?у меня ее вроде нет( |
Цитата:
|
as19, не понял что вы сказали. У меня нет крутилок.
Да, машина можно сказать первая |
у меня тоже зимой вкл кондер, От запотевших окон самое то). Насколько я понимаю бензинки больше кушает когда вкл компресор, а он не работает если просто роботает печка без кондера.
|
Цитата:
|
AS19, каким образом включить моторчик только для печки?
|
Цитата:
Там должна быть кнопка с ветилятором, если климат - контроль или ручка с ветилятором, если обычный кондиционер. |
спасибо
Там есть кнопки изменения мощности вентилятора, правда они на кондиционере, попробую с ними поиграться. |
Или температуру выставь +22
|
Цитата:
|
У тебя стоит климатконтроль. Ни каких кнопок включения печки и кондиционера у тебя там нет. Всем эти управляет блок управления климатконторолем( это на котором показывается температура, ее устанавливаешь сам) Так вот, если ты температуру установишь +16, а в салоне у тебя +25, то климатконтроль сам включит кондиционер. И наоборот, если в салоне -15, а ты установишь температуру +25, то климат включит печку и будет греть салон, до этой температуры.
Что бы летом уменьшить расход топлива при работающем кондиционере, установи на климатконтроле температуру 23-24 градуса. Кондиционер будет поддерживать эту температуру в салоне и периодически включаться и выключаться. И при такой температуре не простынешь. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |