Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не работает кнопка Start. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34148)

dron182 03.11.2011 00:23

Не работает кнопка Start.

Периодически не реагирует на нажатие кнопка Start.Только помигивает и тишина.
Помогает только шевеление косы проводов, которая приходит в блок предохранителей возле аккумулятора.
Размотал всю изоляцию,искал провод,который коротит- ничего не нашел,все как новое.
Думал,датчик заднего хода и нейтрального положения глючит- но при включении задней передачи загораются фонари.Снял разъем с датчика-на включенном зажигании на 1-2 и 2-3 контактах разъема идет 12 вольт.
Еще есть подозрение на "+" стартера- но до него сверху не добраться, опять же как вышеописанные манипуляции с косой могли бы на него повлиять.
Минусовые,плюсовые провода проверял,как новые.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Может,это реле не срабатывает, которое стартер выключает после заводки.

PHoneR 03.11.2011 01:23

А с выжатым сцеплением как?

dron182 03.11.2011 01:34

тоже никак. но помнится, висела какая-то ошибка по концевику сцепления. Так что возможно он не работает.

Smalenski 03.11.2011 01:40

То что горит задний ход, еще не значит что на нейтрали датчик видит что передача не включена. Надо компом смотреть состояния дачткиа при включенных передачах и нейтрали

dron182 03.11.2011 11:47

Ок, проверю компом. А если не датчик, то что еще может быть?

dron182 03.11.2011 21:17

Клипом смотрели состояние датчика при нейтрали- пишет neutral.
При передней или задней передаче- status1.
Саму кнопку тоже проверили-срабатывает.
На данный момент проблема самоустранилась.
Но когда не заводилась-при включении задней горели задние фонари.
Сейчас заводится-при включении задней не горят задние фонари.
Я думаю проблема в датчике.
Подскажите номер датчика включения задней передачи и номер концевика сцепления.

PHoneR 03.11.2011 23:25

А коцевик сцепления? При неисправности датчика нейтрали должна заводиться с выжатым сцеплением.

dron182 03.11.2011 23:36

концевик нерабочий- в клипе всегда Released. вот я и хочу его приобрести.

PHoneR 04.11.2011 01:24

Нда, судя по всему две неисправности сошлись.
Номера датчика см. тут, пост 75. Продающийся Рено - самый дорогой. Там vladlag писал, что ниссановский дешевле в два раза, а в коробке датчик маркированный Рено (фото).
Удачи.

dron182 04.11.2011 01:43

Спасибо.
Сегодня посмотрел-концевик не был подсоединен к педали, был подключен нижний концевик- на круиз-контроль который.
Подключил верхний и стала заводиться на передаче с выжатым сцеплением.:good:
Попутно почистил и поджал контакты на разъеме датчика включения задней передачи, опытным путем было установлено, что 1-2 при замыкании включают задний свет на задней, 2-3 при замыкании дают сигнал нейтрали. Пока потестирую,возможно датчик в коробке еще походит.

xspiritx 21.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 704341)
А коцевик сцепления? При неисправности датчика нейтрали должна заводиться с выжатым сцеплением.

Сегодня решил проблему незаводки движка что со сцеплением что без него заменой датчика заднего хода, так что он может полностью исключать заводку машины, что было подтверждено опытным путем. :dance2:

PHoneR 22.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от xspiritx (Сообщение 715766)
Сегодня решил проблему незаводки движка что со сцеплением что без него заменой датчика заднего хода, так что он может полностью исключать заводку машины, что было подтверждено опытным путем. :dance2:

Ну так поменяй еще концевик сцепления, тогда заработает и вторая возможность заводки. :lol:
Расскажи еще как пара контактов может заблокировать заводку авто. И какие французы болваны, что такого не предусмотрели. Боюсь что твой "опытный путь" имеет мало ценности.

xspiritx 22.11.2011 02:45

PHoneR
Опытный путь он и на то опытный так как имеет поправку на ошибку.
Суть истории смотри в чем и делай выводы, хотя я тоже допускаю вероятностный фактор.
Датчик барахлил 6 месяцев (нет зада и парка). 18.11.2011 завелась только с выжатым сцеплением (концевик подключен). 19.11.2011 заводилась раз 10 без проблем. 20.11.2011 решил поменять датчик благо на разборке за 15 у.е предложили проверенный. Приехал в минск и уже после того как заглушил двигатель заводил только с толкача( хотя 1 раз в жданах все таки завелась сама). 21.11.2011 в обед поменял только датчик ничего не снимая и получил мое авто во всей красе с фарами заднего хода и парктроником, включением задней щетки и главное без проблем заводки. Еще раз говорю что ничего не снимал. И еще - перед самой заменой датчика машина не заводилась. И что прикажете думать??? Хотя все может быть. Как говорится ты предпологаеш а он решает.
P.S. А французы тоже разные бывают может у меня машина особенная - для туземцев:lol:

PHoneR 22.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от xspiritx (Сообщение 715849)
PHoneR
P.S. А французы тоже разные бывают может у меня машина особенная - для туземцев:lol:

Все может быть. :lol:
Но с такой проблемой на нескольких реношных сайтах больше никто не проявлялся. По крайней мере я не нашел. Так что то ли лыжи не едут...
Поэкспериментировать не трудно, что бы в протокол не непонятки (сегодня так не завелся, вчера по другому не завелся...), а конкретные данные: замкнуты эти контакты - так себя ведет, замкнуты другие - вот эдак себя ведет..

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.