![]() |
Нужно ли платить штраф?
Ехал по трассе. Остановили сотрудники ГИБДД. Показывают превышение на 55 км/ч. На ноутбуке фото зада машины и отдельно увеличен номер, читается нормально. Фото номера продублировано программой в текстовом режиме. Вот только программа все шестерки на 5 заменила. Получается что номер и регион не мои. Номер был грязноват, но читается нормально. Ничего не подписывал, сказал, что не согласен. При просьбе составить протокол они отказались - сказали, что по почте пришлют письмо с фото моей машины.
Как они определяют куда слать штраф - по фото или по текстовым символам этой программы? |
Название темы не осилил.
какой штраф, если пока нет оснований для него. пришлют - оплатишь. скорее всего не пришлют. |
Уточняю вопрос пришлют ли мне такой штраф на оплату?
|
Цитата:
|
Цитата:
по факту: 1)пришлют тебе фото - иди плати. (всем фотки присылают и все платят). 2)пришлют фото твоё, а рядом цифры не твои - не плати (или иди куда там написано и выясняй) 3)А пока не прислали - не кипишуй ) 4) и не гоняй ):bye: |
Цифры не твои?Тогда какие вопросы?
|
Цитата:
Он же наверно спрашивает что делать если придёт штраф, а там его фотка, но рядом напечатаны не его цифры. Я вот думаю что такого не может произойти, так как искать куда слать будут по тому что написано (расшифровано с фотки при помощи программы), а не по фотке. Вот как-то так я думаю ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет!неделю назад получил протокол об административном правонарушении от сотрудников ППС! - я остановился возле магазина купить сигарет,(магазин находится на площади) после того как я собрался уезжать меня подрезала машина ППС... и короче составили протокол. вот что они написали " гр. нарушил требования дорожного знака 4.1.3 (движение налево),совершив маневр поворот направо, выехал на пл.Победы, чем нарушил п.1.3 ПДД РФ". в своих объяснениях в протоколе я указал "...сделал вынужденную остановку.."(мало-ли мож закипел).Сегодня заезжал в ГИБДД (как назначили) сказали что протокол еще не пришел,приходить недели через две. А теперь вопрос : может вообще на все забить и не приходить, может протокол потеряется. Вроде как max = 300руб?
|
стесняюсь спросить, причем тут ПеПСы? С каких пор они уже протоколы о нарушении ПДД составляют?
|
:crazy: кстати да...
Сергей, зачем ты им свои документы вообще дал? |
они составили административный протокол, а документы проверять они имеют право(опирались на какой-то там закон).
|
Цитата:
|
мда.
ну вообще - по ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: и далее по тексту.... вообще по поводу составления протоколов на водителей сотрудниками ППС оч. много споров в нете ща нашёл ))) Ждите, Сергей. Заодно расскажите чем кончилось. |
нет у нас уже милиции, давно уже нет))
|
да, тонкостей много в наших законах. еще мне они сказали что останавливать они не имеют право т.к. у них нет палки, а подойти к стоящему ТС и проверить документы - в их компетенции. у моего друга был случай - проехал по дороге с односторонним движением в обратном направлении 50м.(чтобы круг не делать) - увидели ППС и остановили,вызвали ДПС.короче еле отмазался на месте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |