Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Поездка в КИЕВ - как быть?? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34102)

Aleksandr88 31.10.2011 23:33

Поездка в КИЕВ - как быть??

Есть возможность поехать в киев на выходные к родственникам.
Стоит вопрос поездом либо на машине.
Машиной и быстрее и намного дешевле. Опираясь на показания навигатора (на проложенный маршрут) въезд проще через брестскую область.
Скажите нужны ли новые ( новая форма) прав для въезда на Украину.
Какие есть вообще ньюансы?? (не разу не ездил на лягушонке заграницу)

davic 01.11.2011 01:21

Предстоит пройти таможню. То есть -паспорта на весь экипаж и украинскую страховку.(покупать лучше у нас в РБ)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от davic (Сообщение 702418)
Предстоит пройти таможню. То есть -паспорта на весь экипаж и украинскую страховку.(покупать лучше у нас в РБ)

Права любые

Дюша 01.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 702259)

В другую степь: готовься к ямам, хотя трасса на Киев хорошая.

PavelN 01.11.2011 01:38

Кроме гринкарты(страховки на машину) нюансов нет. Права и старые катят, я и в ЕС по ним без проблем езжу.

Joltyi 01.11.2011 20:54

И желательно прихватить украинкое ПДД,что бы быть подготовленым к встречи с инспекторами.Они там чужаков просто обожают:vinsent::butcher:

ssol 02.11.2011 23:05

f djn byaf ghj gjtplf
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...50/?frommail=1

Beks 02.11.2011 23:12

Цитата:

Машиной и быстрее и намного дешевле. Опираясь на показания навигатора (на проложенный маршрут) въезд проще через брестскую область.

:welcome:Права у нас катят любые, будь то ваши будь то евросоюзные. Дороги 50на50, просто надо ёхать объездными. Ну и ПДД ничем не отличаються, просто надо их не нарушать и не вестись на даишников которые хотят заработать.:rtfm:

Вов-ан 03.11.2011 09:58

Ну, на таможне разведут, естественно. Бесплатно мало кто проезжает.

GromS 03.11.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 703803)
Ну, на таможне разведут, естественно. Бесплатно мало кто проезжает.

Не знаю. Сколько ни ездил, с таможней проблем никогда не было.

ADios 03.11.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Beks (Сообщение 703681)
Ну и ПДД ничем не отличаються, просто надо их не нарушать и не вестись на даишников которые хотят заработать.:rtfm:

не соглашусь - попался раз - знак "стоп" за 15-20 метров от опасного перекрестка, проехал его и остановился у стоп-линии непосредственно перед перекрестком (по правилам РБ) за что был оштрафован - не остановился перед знаком (по правилам Украины) открыли с ГАЙцами првила - они свои, я наши (Белорусские)- вот и невязочка. И таких мелочей полно.

аким 03.11.2011 11:06

В марте текущего года по Украине проехали в служебной командировке 5000 км. Гайцы остановили нас 1 раз, пробовали развести водителя по схеме: "зачем вчера пил?". Но честная фраза нашего водителя " командир, я здесь у вас даже пива не пью, т.к. постоянно за рулем", вернула документы обратно. С чем на мой взгляд точно надо быть внимательным, так это с дорогами, могут не ожиданно закончится))). Удачной поездки!

Вов-ан 03.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 703814)
Не знаю. Сколько ни ездил, с таможней проблем никогда не было.

Я сколько ездил, всегда найдут к чему докапаться, то печати какой-то нет в свидетельстве о рождении, то еще чего. У знакомого биту нашли и за это фонарь отобрали дорогой. Деньги все время бегают менять к теткам-менялам.

RA_Initiale 03.11.2011 17:24

Привет!

Ездили в Киев на майские праздники! Город - супер! Путешествие - супер!
(Да и вообще Лагуна просто создана для дальних путешествий: мы уже за 1,5 года побывали на ней в Киеве, Леба (польская Балтика), Одессе, Кракове, Таллине.

Ты в каком городе живёшь, я не понял?!? Мы ехали с Минска, наш маршрут был таков:
Советую только ехать не на Гомельскую таможню - там много народу,
а на Слуцк - Салигорск - Микашевичи и прямо в границу и упираешься.
Там вообще мало народу на погранпереходе, дорога после Слуцка вообще
не загружена. Потом выскакивешь на дорогу Ковель - Киев и через минут
40 уже в Киеве.

Погран переход Новая Рудня.
Дальше Укранина - по Р28 Овруч, Коростень и на трассу Ковель - Киев
выскакиываешь M07. По Р28 качество дороги на 3ку, ну 90-100 ехать
можно.
По M07 качество покрытия отличное, я там 150 валил ночью, по ней до
киева километров 50.
+ этого маршрута, что на границе мало машин.

Навигатор бери ОБЯЗАТЕЛЬНО!
без навигатора в таких путешествиях ни как.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Если даже ехать вдвоём, то при нынешних ценах на ж/д билеты и топливо, на авто дешевле получается, плюс гриинкатра в Украину стоит 5 евро.

ПЛЮС: мобильность!

DIMON VOLKOWYSK 03.11.2011 17:26

Цитата:

Иш што удумал санек! Пива Аболонь в стеклее 2 бутылочки привези! Только скоростной режим соблюдай, нелюбят там беларуские намера. И запровляйся у нас под зовязку, на ихнем керосине можеш обратно на тросу вернуться! Желаю удачи!

RA_Initiale 03.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 704164)
И запровляйся у нас под зовязку, на ихнем керосине можеш обратно на тросу вернуться! Желаю удачи!

Если зальёшься на границе под завязку, то по-любому должно хватить.
Но а если и заправляться в Украине -- то только на дорогих заправках, там где подороже, Shell, например.

Geo82 03.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 704164)
Иш што удумал санек! Пива Аболонь в стеклее 2 бутылочки привези! !

Оболонь оно, и мне черниговоское светлое больше нравится.

dan2000 03.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 704156)
Ты в каком городе живёшь, я не понял?!? Мы ехали с Минска, наш маршрут был таков:
Советую только ехать не на Гомельскую таможню - там много народу,
а на Слуцк - Салигорск - Микашевичи и прямо в границу и упираешься.
Там вообще мало народу на погранпереходе, дорога после Слуцка вообще
не загружена. Потом выскакивешь на дорогу Ковель - Киев и через минут
40 уже в Киеве.

Полностью согласен. Сам так ездил. Очень быстро получается.

Александр44 03.11.2011 19:01

Украина в это время года так себе. Я езжу на (или как говорят там "В") Украину 4-5 в году, особых предостережений нет кроме:
1. зеленую карту бери только в проверенной страховой компании (на дороге велик шанс нарваться на левак )
2. если везеш подарки не забывай необлагаемая сумма 200 евро (единый неделимый товар) непример телевизор не получиться разделить на 1,2,3 попутчиков (таможенная пошлина 40% официально)
3. документы на всех кто в машине "если несовершеннолетние дети едут с одним из родителей то от другого должна быть нотариальная доверенность"

И последнее но самое смешное внимательно смотри кто тебя остановил был случай на собственном опыте перед Киевом остановили челы в форме и давай требовать экологический талон (вопервых оказились каким то там козачеством а во вторых были посланы при этом ничуть ни смутившись пошли останавливать другие а/м) Любят RUS и BY так почемуто думают что мы или читать неумеем или специально им денег приехали дать.

Но сильно напрягатся не стоит за последние две поездки по Украине не предоставилось "счастья" общаться с сотрудниками ДАI может у них такой своеобразный бойкот по поводу газа

RA_Initiale 03.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Александр44 (Сообщение 704232)
Любят RUS и BY

это, конечно, очень субъективно и зависит от конкретных людей в форме и в погонах, и обстоятельств, но после прошлогодней поездки в Одессу и некоторого общения с представителями украинской госавтоинспекции -- я очень стал уважать наше белорусское ГАИ. Серьёзно.
Если на форуме есть гаишники -- РЕСПЕКТ Вам ребята. и хорошей службы.

genn266 03.11.2011 22:43

В Украине сторого соблюдай движение по правой полосе, если даже там канава. А так до 108 км-нет санкций. И учтивость с ДАи.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.