Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не глушится мотор . (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34086)

kir_f 31.10.2011 13:17

Не глушится мотор .

Добрый день.
Не глушится мотор . нажимаю стоп пофиг работает , загорается кнопка SERV, после 5 - ти нажатий глохнит. заметил, если заводить и глушить сразу все работает с первого раза, а если проехать минут так 10 и попробовать заглушить ноль реакции..

может кто подскажет, ход действий моих.
Заранее спасибо Вам.

saleich 31.10.2011 13:20

бензин? дизель?

kir_f 31.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 701810)
бензин? дизель?

Дизель. 1,9 , может где-то что-то с проводкой замыкание ?? ток поступает когда глушится как определить хз вроде все приборы в норме все работает

saleich 31.10.2011 13:33

что с сервом загорается?

Ajk 31.10.2011 13:43

Читал тут темы про смерть турбины на дизеле, по-моему срочно на сервис подъехать надо, причем лучше не своим ходом - на шнурке или эвакуаторе.

kir_f 31.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 701828)
Читал тут темы про смерть турбины на дизеле, по-моему срочно на сервис подъехать надо, причем лучше не своим ходом - на шнурке или эвакуаторе.

а какая тут связь с мой проблемой и турбиной????

я читал тему с аналогичным случаем там у чувака проблема с проводкой в стекло подъемнике была , было замыкание и электричество все время подавалось

Ajk 31.10.2011 15:53

Убитая турбина может гнать масло в цилиндры - двигатель работает на масле и не глушится кнопкой. Конечно дело может быть в банальных контактах, но я бы не рисковал.

Valery-L2 31.10.2011 16:11

попроси кого-нибудь нажать на кнопку (что бы заглушить), а сам посмотри под капотом на клапан, не помню как называется, пластиковый такой, который перекрывает подачу воздуха, закрывается ли он. стоит на впускном коллекторе прямо сверху.

kir_f 31.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 701922)
Убитая турбина может гнать масло в цилиндры - двигатель работает на масле и не глушится кнопкой. Конечно дело может быть в банальных контактах, но я бы не рисковал.

По турбине сразу понятно черный шлейф в заде , жрет масло этого нет да и после 10 мин. работы такое происходит..
скорей с реле, что-то клапан не возвращает назад как нагревается залом микрухи мб.

PHoneR 01.11.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Valery-L2 (Сообщение 701930)
попроси кого-нибудь нажать на кнопку (что бы заглушить), а сам посмотри под капотом на клапан, не помню как называется, пластиковый такой, который перекрывает подачу воздуха, закрывается ли он. стоит на впускном коллекторе прямо сверху.

Эта заслонка только вспомогательная при глушении. Основное - прекращение управлением форсунками с ЭБУ впрыска. Я у себя этот клапан рукой закрывал, движок работал, только трястись начинал. Вариант с паразитным перемыканием вполне реален.
Выход движка в "разнос" из-за масла в системе воздуха ни с чем не спутаешь и далеко не уедешь.

Frodo87 01.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 702820)
Эта заслонка только вспомогательная при глушении. Основное - прекращение управлением форсунками с ЭБУ впрыска. Я у себя этот клапан рукой закрывал, движок работал, только трястись начинал. Вариант с паразитным перемыканием вполне реален.
Выход движка в "разнос" из-за масла в системе воздуха ни с чем не спутаешь и далеко не уедешь.

А на 2,2 закрывал глушилку руками - он глох.

saleich 01.11.2011 16:46

Может бред, но где то проскакивало что машину на ходу можно заглушить 5ю кратковременными нажатиями на кнопку. в связи с этим предположение: возможно что то с датчиками т.е. авто реально на месте а, по датчикам проскакивает что типа движется- Бред конечно но все же

PHoneR 01.11.2011 21:31

Не бред. Так и есть.
Да и здесь пост номер 1:
Цитата:

..после 5 - ти нажатий глохнит..
Frodo87
Цитата:

А на 2,2 закрывал глушилку руками - он глох.
Ну и что? У тебя глох, у меня нет. У тебя заглушка плотнее вот и все.
А если вырубить впрыск - заглохнет? Вот именно... У человека впрыск продолжает работать и заглушка, возможно,травит.

saleich 01.11.2011 21:54

Вот и я о том, так же пишет что если не двигается , то глушится нормально, если проехать то уже нет. От чего у нас скорость считывается? от датчиков АБС? Может все-таки на диагностику съездить

kir_f 08.11.2011 21:51

проблема решена в заднем стопаке контакты перегрызлись, я когда глушил держал ногу на тормозе это замыкало контакты, ток подавался и машина не глохла. Спасибо ВСЕМ . !

PHoneR 10.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от kir_f (Сообщение 706796)
проблема решена в заднем стопаке контакты перегрызлись, я когда глушил держал ногу на тормозе это замыкало контакты, ток подавался и машина не глохла. Спасибо ВСЕМ . !

О как бывает. Молодца! Мотаем на ус.

tesean 10.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от kir_f (Сообщение 701806)
Добрый день.
Не глушится мотор . нажимаю стоп пофиг работает , загорается кнопка SERV, после 5 - ти нажатий глохнит. заметил, если заводить и глушить сразу все работает с первого раза, а если проехать минут так 10 и попробовать заглушить ноль реакции..

Заранее спасибо Вам.

Попоробуй скинуть клемник с акб.

PHoneR 11.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от tesean (Сообщение 707902)
Цитата:

Сообщение от kir_f (Сообщение 701806)
Добрый день.

Заранее спасибо Вам.

Попоробуй скинуть клемник с акб.

Эта пять!
:rofl:
Особенно после этого:
Цитата:

Сообщение от kir_f (Сообщение 706796)

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.