![]() |
антифриз то течет то не течет =(((
Начала проявляться такая вот проблема.....
течет антифриз непоятно от куда....приоткрутил крышку расширительного бочка, течь пропала.....думал крышка давление не стравливает, купил новую таже сама история....пока езжую с чуть приоткрученной крышкой....:help: |
Как понять то течет, то не течет? уровень в расширительном уменьшается? приходится доливать? так понимаю. А что по патрубкам и шлангам везде сухо? радиатор тоже в идеале?
|
Цитата:
шланги сухие, радиатор тоже сухой, но есть пару розовых, засохших пятен от антифриза.... Антифриз капает на планку металлическую которая под радиатором, и к которой закреплена юбка бампера, и вытекает через отверстия....и когда все это происходило, осматривал со всех сторон, и утечки не нашел =(((( |
"Газировки" в расширительном нет?
|
Цитата:
|
Может быть течет ,когда большая температура антифриза ,вблизи срабатывания вентилятора охлажднеия.Т.е пока радиатор холодный отверстие через которое подтекает-сужено=держит,когда горячее-отверстие расширяется=течет и прекращает течь,сузившись,когда вентилятор охладит.Пробка приоткрыта - давление уже не то и для дырки в радиаторе маловато для течи.Пробку закрываешь-давление растет = течь антифриза.
У меня что-то похожее происходило.Текло вблизи входа трубочек радиатора в вертикальную стойку радиатора и на "горячую" машину просто испарялось и не было видно Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет =))) мне так кажется что оно и есть =))) А позвольте уточник как устраняется это проблема?? Заменой радиатора?! |
Как ни жалко денег,но скорее всего -замена радиатора.Там трубочки не впаяны ,а соединяются со стенкой через резиновые кольца-уплотнения,которые со временем усыхаются-вот по ним и течет.Запаять их врядли кто возьмется.
Мне замена радиатора обошлась в 200 тыс.рублей -брал б/у с аварийной машины пол-года назад.Сейчас цену боюсь предположить P.S. Герметики для системы охлаждения не помогли-только печка забилась!!! |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Буквально пару секунд не хватало до включения вентилятора и начинало течь,после включения охлаждения все было гуд и только легкий дымок напоминал о том,что испарялся вытекший антифриз. В итоге ,в один прекрасный момент встал на дороге с почти пустой системой охлаждения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если менять радиатор, то вместе с ним надо еще что то менять.....?! |
Цитата:
Стоил двести тысяч белор.рублей,новый тогда стоил четыресто тысяч белор.рублей Кроме радиатора ничего менять не надо,надо только при покупке смотреть ,чтобы был 1 в 1 как твой (крепление датчика температуры,крепление вентилятора и т.д.) |
Цитата:
|
радиатор сам ремонтирывал очень сильно тек. лагуна 1 ф1 2.0 768 снял радиатор распоковал пластмассовые бочки по бокам заглушил 5 трубочек с одной стороны и с противоположной. взял алюминевую жилу от кабеля квадрат на 90 токарь вытачил пробочки примерно такого размера как трубочки в радиаторе эти пробочки обмазал герметиком и плотно забил в трубки затем бочки посадил на герметик и запокавал обратно. только бочки я перевернул верх ногами и получился тадиатор тек внизу я его перевернул и там где текло стало вверху .все установил и залил тосол такаю уже 4 месяса все нормуль нигде ничегог не течет. а новый радиатор у нас стоит 145$
|
Цитата:
|
радиатор
советую просто заменить радиатор на новый . я летом свой отремонтирывал. а щас заметил что стал уходить опять антифриз .полазил и нашел что опять начинает подтекать радиатор только уже с другого места. купил новый радиатор 140$ но пока еще не менял на весну заменю еще терпит пока старый.
|
про крышку расширительного бачка,,, хотел поменять в магазине предложили одну на 1.2бар и на 1.4бар. Старая уже не понятно, вроде часть которая с отверстиями синего цвета. Лагуна 1 двигатель F3R 2.0 8kl.
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |