![]() |
Электроручник как отключить
Всем привет, стал счастливым обладателем Л3 с электро ручником.
После того как заглушу мотор ручник автоматом затягивается (очень понравилось), но не за горами морозы. Скажите как отключит автоматическую постановку на ручник. Имеется клип, но через него я смог только полностью отключить ручник. |
Цитата:
за 3 зимы пользования электроручником он у меня ни разу не примерзал. Если всё же не хочется оставлять на ручнике (в РЭ описано как это сделать), то после того как заглушили двигатель нажмите педаль тормоза и опустите кнопку ручника. Ручник снимется. При открытии двери будет пищать и гореть красным экран БК. PS "Автомобиль: Laguna II Ph I" не пора ли сменить? |
Если память не изменяет, то в меню БК можно отключить.
|
Цитата:
Не подскажешь как это сделать? |
Цитата:
Мне странно, что через CLIP не получилось. RedVik Может ещё покопаться нужно? |
отключив ручник получаешь потом заклинившие суппорта. Чем чаще ручник будет тягать суппорта, тем меньше вероятность их заклинивания
|
Клипом по мойму территориальную принадлежность авто менять нужно, т.е. установить какие скандинавские станы и ручник при этом при остановке затягиваться не будет, вроде так если не ошибаюсь...
|
На европейских машина эта функция активирована по умолчанию, заводскими настройками. В РФ машины с эл. ручником поставлялись во избежания примерзания колодок с дезактивированной этой функцией. Думаю, что дилеры справятся с данной задачей, а ты сам с помощю КЛИПА - врядли. Как мне расказывал работник ОД, они делают запрос во Францию, те присылают код раскодировки и т.д.
|
Цитата:
ну на л2 - 100% в клипе это конфигурируется. думаю что на д3 так же. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Наоборот просил дилера включить данную опцию, т.к. на всех машинах (ВАЗы, "японки", теперь и LIII) постоянно пользуюсь ручником и ремнями безопасности (уже лет 18...). За прошедший период, вопросов по ручнику не возникало....
ps любой отключенный/не используемый механизм со временем "закисает" (человеков это тоже касается :) ) |
Из руководства по эксплуатации:
Чтобы припарковать автомобиль с вы- ключенным электрическим стояночным тормозом (например, из-за риска пример- зания): – при работающем двигателе, карта RENAULT в считывающем устрой- стве 4 выключите двигатель нажатием на кнопку запуска/выключения двига- теля 1; – на автомобиле с механической короб- кой передач включите передачу, на ав- томобиле с автоматической коробкой передач установите селектор в поло- жение P; – одновременно нажмите на педаль тор- моза и выключатель 3; – выньте карту RENAULT из считываю- щего устройства. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что это получиться просто сразу снять его с ручника. и оставить на передаче. |
Цитата:
|
Через CLIP в конфиурации вроде можно отключить "Автоматическую постановку на ручник"...но вообще лучше,если на долго оставлять машину,лучше просто самому снимать ручник,а CLIPом отключать не рекомендую...пускай работает.
|
Цитата:
|
Кто нибудь, что нибудь понял, как его отключить. Всё прочёл, нифига не понял, только фразы-- может, скорее всего, наверное, попробуй...
Чего спрашиваю, потому ,что самого волнует этот вопрос (хочу отключить). |
А зачем его вообще отключать!?
Сегодня специально поговорил с непоследним человеком в Пежо. Соответственно много знающий про конкурентов из Рено.Прослушал лекцию на тему :"Кто умнее инженеры или ты?":-))). Если коротко, то не надо ничего отключать. Это старая привычка, проблемы характерны для пожилых моделей, особенно с барабанными, а не дисковыми тормозами. Кроме того, при постановке машины на ручник, идет калибровка прижима тормозных колодок, если долго на ручник не ставить, реакция тормозов снижается, что черевато. В качестве примера для убедительности: есть у них товарищ, ездит на тестовых машинах, прошлой зимой ему досталась такая, что автоматический ручник не отключить, проездил всю зиму(а вы помните, какая зима была), по дневной каше и ночным морозам, НИ РАЗУ не возникла проблема с колодками. Меня убедил:-). Решайте сами. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |