![]() |
Стартер, треск после пуска двигателя
Господа, посоветуйте, что может помирать в стартере.
Симптомы - на холодную при пуске двигателя слышен отрывистый, непостоянный треск. Длится полсекунды-секунду, звучит каждый раз по-разному. Но кроме треска замечаний нет, стартер крутит бодро. Мне кажется, что появился звук после того, как я утопил авто в глубокой луже. Что там может трещать? Звук механический, на замыкание и прочее непохоже. По мере прогрева подкапотного пространства при езде звук исчезает полностью. |
может втягивающие плохо срабатывает!
|
Цитата:
|
да, мало смазки потому что, перед зимой рекомендую снять и почистить, зимой ему легче крутить будет
|
Цитата:
Или имеется ввиду ось направляющего смазать? |
ось на которой бендикс нахдится
|
Vozmozno v reduktor s vodoj popal pesok ili kamuwki
полюбому надо снимать, разбирать, чистить, смазівать. А если есть дефект - заодно и устранить. Стартер по сложности как болтовое соединение. |
Друзья, сегодня стартер снял.
Бендикс ходит легко, втягивающее тянет отлично, но на всякий случай ещё почистил. Мотор-редуктор завальцован, разбирать не стал, побоялся. В итоге установлен назад, при пуске опять "кр-кр", как и раньше, сразу после того, как двигатель уже завелся :shok: :suicide: Может, уж и не стартер? Но при работе двигателя никаких посторонних звуков, треск этот только как двигатель ЗАВЕЛСЯ уже, даже не при работе стартера. 1-1.5 сек. Что это все ж может быть? |
У меня в мегане первом стартер хрипел после пуска из-за разбитого подшипника скольжения, пришлось менять стартер поскольку подшипник при разборке высыпался и замены найти не удалось.
|
Где этот подшипник расположен был - в мотор редукторе или где?
|
Незнаю точно, помоему втулки у нас стоят, видно замены просят. Разбирай и смотри теперь, а то как обычно в 20 градусный мороз сломается, зима скоро!
|
Стартер в снятом виде крутил трансформатором - не слышно что-то было никаких шумов абсолютно.
Ось бендикса работает в обычной самосмазывающейся втулке, латунной, наверное - это и есть подшипник скольжения, в принципе. О нем речь? Есть такой же в мотор-редукторе или нет? Вообще, как я и писал, стартер чист и производит впечатление абсолютно исправного. Начал сомневаться, что причина в нем. |
Так может песка с лужи куда попало:crazy:
|
Цитата:
|
Оси втягивающего и бендикса чисты - было на них немного липковатой и грязной смазки - убрал) Механизм подвода/отвода бендикса работает чётко - при работе от трансформатора посторонних звуков не слышно. КУДА могло попасть? :suicide: :grin: В мотор редуктор? Как - он, походу, отлично загерметизорован, я не стал его развальцовывать :wacko2:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
|
Возможно пятаки во втягивающем нужно почистить. без нагрузки работает нормально, а под нагрузкой в виду плохого прилегания пятаков, между ними искра бегает. этот треск возможно и слышишь
|
А в гену не залетело?
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Нагреется что то и звук исчезает! Попробуй машину завезти без ремня дополнительного оборудования!
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |