Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   если ступицу от стойки откручю 2 болта сход развал потом делать? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33870)

nobbert 22.10.2011 00:09

если ступицу от стойки откручю 2 болта сход развал потом делать?

Народ подскажи,если ступицу от стойки откручю 2 болта (хочю Приводной вал (полуось) снять шлицы глянуть)сход развал потом делать не придётся?И как левый вал снять?Снять ступицу и потянуть или ещё что?А то тока про правый нашол.Должен ли быть люфт на полуосях,?При движении вперёд назад слышны удары думаю шлицы,хочю проверить.

fear 22.10.2011 00:13

я думаю схождение делать не нужно.
сфоткай, пожалуйста, данный процесс.

может трипоиды в коробке ?

anton2004 22.10.2011 00:18

Развал схождения делать не нужно. еще открути три болта на внутреннем пыльнике, но не забуть слить масло с коробки, а то потечет.

nobbert 22.10.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от anton2004 (Сообщение 696140)
Развал схождения делать не нужно. еще открути три болта на внутреннем пыльнике, но не забуть слить масло с коробки, а то потечет.

почему потечёт:shok:,что там сальника нет?а наклонить если машинку?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 696137)
я думаю схождение делать не нужно.
сфоткай, пожалуйста, данный процесс.

может трипоиды в коробке ?

постораюсь,но если масло сливать полюбому, то ещё подумаю стоит ли.

Yukon59 22.10.2011 08:53

Если левую сторону поднять и снять привод масло не потечет.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от nobbert (Сообщение 696134)
При движении вперёд назад слышны удары думаю шлицы,хочю проверить.

А это скорее всего втулка на правом приводе.

nobbert 22.10.2011 11:17

А это скорее всего втулка на правом приводе.[/QUOTE]

хочю всё посмотрерь,руками крутил с левой стороны люфт побольше.может и в коробке,какойто свободный ход должен быти или нет.вобщем всё проверить чтоб не думалось:bye:

fear 22.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от nobbert (Сообщение 696219)
почему потечёт:shok:,что там сальника нет?а наклонить если машинку?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

постораюсь,но если масло сливать полюбому, то ещё подумаю стоит ли.

если полностью вал снимать... с отстегиванием от акпп,
то масло в акпп обычно сливают, насчет подъема авто на одну сторону, не слышал, но можно попробовать.

от акпп вокруг вала откручиваем 3 болта... и тянем на себя... вроде все.
вал снимается с пыльником, получается большая дыра в акпп... масло ничиго не держит ..

nobbert 22.10.2011 13:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 696317)
если полностью вал снимать... с отстегиванием от акпп,
то масло в акпп обычно сливают, насчет подъема авто на одну сторону, не слышал, но можно попробовать.

от акпп вокруг вала откручиваем 3 болта... и тянем на себя... вроде все.
вал снимается с пыльником, получается большая дыра в акпп... масло ничиго не держит ..

У меня механника,но кмк только пылиник неудержит масло,хотя привод в масле,да и перед пыльником фигня резиновая думал пыльник ан нет пыльник за ней наченается

anton2004 22.10.2011 13:30

Я неделю назад снимал. Масло сливал.
Вот тут почитай http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33309

nobbert 22.10.2011 20:59

Вложений: 5
И так народ задрал авто набок снял ступицу открутил защиту и понял что это безполезно.Оказывается ось входит в крайнюю часть коробки и практически сразу за ней находится сливная пробка(болт).Получается что всё масло прижалось к правой стороне,куда как раз входит полуось и находится сливное отверстие.Думаю масло можно прижать чтоб не вытекло на левую сторону,но тогда не снимешь ступицу и полуось:wacko2:И вобще думаю, что в коробке люфтит.Вот видюха http://www.youtube.com/watch?v=-B7-VGB0W68 кто, что думает.Ну и фотки процесса,правда сам пыльник снимать не стал,на ощупь очень толстый наверно там и правда масло.интересно, что за пласмаска перед пыльником стоит на валу, и вращается вместе с валом,подшипник или сальник?Пыльник крепится к плосмаске,она крутится,а пыльник нет.

nobbert 22.10.2011 21:11

Вложений: 5
и ещё

nobbert 22.10.2011 21:22

нифигасе,что увидел.зачем так?

Вложений: 2
Пока с полуосями лазил,увидел это.Зачем так,отрез ровный,явно специально рубанули:crazy:

Alexey 22.10.2011 21:24

кто ж тебе ответит.
восстанваливай или меняй.

_Boris_ 22.10.2011 21:35

А скока она у тебя жрет и как работает??

Vadim87 22.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от nobbert (Сообщение 696534)
И так народ задрал авто набок снял ступицу открутил защиту и понял что это безполезно.Оказывается ось входит в крайнюю часть коробки и практически сразу за ней находится сливная пробка(болт).Получается что всё масло прижалось к правой стороне,куда как раз входит полуось и находится сливное отверстие.Думаю масло можно прижать чтоб не вытекло на левую сторону,но тогда не снимешь ступицу и полуось:wacko2:И вобще думаю, что в коробке люфтит.Вот видюха http://www.youtube.com/watch?v=-B7-VGB0W68 кто, что думает.Ну и фотки процесса,правда сам пыльник снимать не стал,на ощупь очень толстый наверно там и правда масло.интересно, что за пласмаска перед пыльником стоит на валу, и вращается вместе с валом,подшипник или сальник?Пыльник крепится к плосмаске,она крутится,а пыльник нет.

если стук в полуоси со стороны коробки то трипойд под замену.

VasiljevBN62 22.10.2011 22:00

nobbert, а ты вторую сторону (правую) поднимал и прокачивал? Или стук только с левоой стороны? Если только слева, то считаю что Vadim прав, но заменишь ли сам? И сколько люфт по градусам??

anton2004 22.10.2011 22:16

есть весь вал в сборе. если нужен в личку.

fear 22.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от nobbert (Сообщение 696365)
У меня механника,но кмк только пылиник неудержит масло,хотя привод в масле,да и перед пыльником фигня резиновая думал пыльник ан нет пыльник за ней наченается

я под "пыльником" и имел в виду сальник который держит масло в коробке... сразу за этой резинкой трипоид.

В чем проблема слить масло на механике ?
сливай , и вытаскивай валы.
так ничего не понятно

nobbert 22.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 696549)
А скока она у тебя жрет и как работает??

Работает нормально,а расход гдето 9 в среднем по компу,надо позомерять скоко горючки на километраж сьест.Завтра запишу работу двигла если угодно

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 696567)
если стук в полуоси со стороны коробки то трипойд под замену.

стук как будто в самой коробки.Причём если одной рукой держать левую полуось,а правую покручивать другой,то стук передаётся на левую.а трипойд это что?

anton2004 23.10.2011 00:03

Трипоидный игольчатый подшипник.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%E4%ED%FB%E9

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.