![]() |
как снять машину с учета в ГАИ не имее паспорта?(Минск)
Может кто сталкивался или имеет какие либо сведения. Ситуация в следующем: продаю машину. Получил залог. Договорились завтра ехать снимать с учета в ГАИ, но паспорта у меня то нету :cray:. Неделю назад отдал в польское посольство для открытия визы(тому есть поттверждения, чек об опате комис. сбора и квитанция на получение паспорта 24 октября). На руках имею ксерокопию паспорта и в/у.
ВОПРОС: Можно ли имея на руках эти документы снять машину с учета??? Буду благодарин за любую информацию. |
Сталкивался с таким, в ГАИ 100% по ксерокопии паспорта не разрешат снять с учёта. Я вышел изх ситуации так - оформлял у знакомого нотариуса доверенность на другого человека, уполномачивающую его на снятие авто с учета в ГАИ. После этого он обращался с этой доверкой в ГАИ, снимали с учета
|
Что у вас за законы?
У нас действует "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации" п.22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В Вашем случае могли бы ограничиться копией, заверенной нотариусом Никогда и ни кому не передаю свой паспорт, могу только показать КМК в РБ такие же правила? |
Лёша, так они же изъяли у него паспорт для того, чтобы вклеить в него визу
|
Цитата:
Без паспорта Вы - никто Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
А у нас есть паспорт гражданина РФ и ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт в него то визы и вклеивают |
тогда мне нужен знакомый нотариюс,может у кого есть.Нужен завтра 15.10.2011г.Буду очень признателен.
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Сомневаюсь, что нотариус поидет на подлог, даже ради денег:dntknw:
|
Костя, за доверку я заплатил 105 тыс. рублей (3 БВ), а снятие с учета - не помню уже, но что-то около 10 дол. вместе со стоимостью транзитов. А по нотариусу - я же писал, знакомый был. Так что тебе остается один вариант - искать через кого-то подходы к нотариусу
|
Если очень срочно, пиши заявление об утере паспорта, выдадут временное удостоверение
В этом случае вся ответственность на тебе и не нужно ни кого подставлять |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Фигня, конечно, но........... Да, елки-метелки должны же как то ваши Власти идентифицировать личность гражданина РБ??????? |
Цитата:
|
Бред, конечно
А если в тот же орган регистрации Так, мол и так паспорт в посольстве, очень нужно удостоверение гражданина временное срочно!!! и тп, или у вас такое не катит??? |
Цитата:
|
Ндааа.......
Я раза три паспорта терял (потом находил, теперь как сувениры) Процедура: Пишешь заявление, обьяснительную (типа пошел в лес по нужде, наверное там и выпал, факт кражи отрицаю), квитанция госпошлины, три фото, командировочное удостоверение (для скорости) после обеда (через 2 часа) получаешь временное удостоверение |
Цитата:
|
Авто можно снять с учета по в/у.поехал в ГАИ спросил в справке и там сказали "снятие с учета по в/у в рамках закона".Все получилось:yahoo:Спасибо запотдержку.
|
Ну, вот и хорошо, есть все таки выход из ситуаций, даже у вас:crazy:
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. |