Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП как заменить масло?.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33634)

bybtos 14.10.2011 07:48

АКПП как заменить масло?..

Недавно приобрёл Лагуну 2 2002 года АКПП, так получилось что незнаю какое масло в коробке..хотел бы поменять...не подскажите как ето сделать?...

RMR 14.10.2011 08:10

В копилку сходи почитай.Вся инфа есть на форуме.

bybtos 14.10.2011 08:42

там есть про замену масла, но я так понимаю там описано,если знал какое было масло а меняешь на тоже масло...так получилось я не имею понятия какое было залито туда раньше, хочу новое залить!
просто один человек сказал, что если разные масла, могут остатки старого с новым "вспениться".. а коробка автомат,опасно экспиременты проводить..

RMR 14.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от bybtos (Сообщение 690579)
там есть про замену масла, но я так понимаю там описано,если знал какое было масло а меняешь на тоже масло...так получилось я не имею понятия какое было залито туда раньше, хочу новое залить!
просто один человек сказал, что если разные масла, могут остатки старого с новым "вспениться".. а коробка автомат,опасно экспиременты проводить..

Лей оригинальное эльф.для пущей надежности-попробуй поменять несколько раз.В промежутках коробас сильно не нагружай.Только стоит ли менять?Старое масло в каком состоянии?

bybtos 14.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 690888)
Лей оригинальное эльф.для пущей надежности-попробуй поменять несколько раз.В промежутках коробас сильно не нагружай.Только стоит ли менять?Старое масло в каком состоянии?

я толком не разбрераюсь..мутно-серое вроде на вид..

petrushin.igor 24.10.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от bybtos (Сообщение 690579)

масло там только одно - эльф!! ни одного еще человека не встречал , чтоб декстрон лил (хотя оно ни чем не хуже)!! Замена масла проходит путем выливания 3-4 литров из 7 имеющихся!!! на прогретой коробке, а так же сливом излишка при работающем двигателе (при чем в разных мануалах пишут что слив производится при "D" , а в некоторых при "P")!!! вопрос не правда ли? Ну а проще всего - купи 4 л масла и съезди к ОФДил!! 2000руб лей по-моему замена масла у них!

bybtos 24.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от petrushin.igor (Сообщение 697345)
масло там только одно - эльф!! ни одного еще человека не встречал , чтоб декстрон лил (хотя оно ни чем не хуже)!! Замена масла проходит путем выливания 3-4 литров из 7 имеющихся!!! на прогретой коробке, а так же сливом излишка при работающем двигателе (при чем в разных мануалах пишут что слив производится при "D" , а в некоторых при "P")!!! вопрос не правда ли? Ну а проще всего - купи 4 л масла и съезди к ОФДил!! 2000руб лей по-моему замена масла у них!

понятно спасибо

Dim09 20.06.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Vova1402 (Сообщение 957338)
Подскажите пожалуйста как залить масло в коробку АКПП DPO! Под капотом слева от аккумулятора обнаружил гайку! Она ли это подскажите !

Нет, это не она. Эту пробку нетрож, а то только проблем прибавиться. Почитай форум, здесь и Слава с Воронежа писал об этом, все подробно.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.