Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нужен совет по ипотеке! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33626)

maxigazz 13.10.2011 23:38

Нужен совет по ипотеке!

Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!

Эжен 13.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 690438)
Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!

Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:

maxigazz 13.10.2011 23:51

С вычетом то все понятно,а вот в остальном:dntknw:И яндекс молчит по такому вопросу.

Lithium 13.10.2011 23:51

про налоговый вычет это реально, а вот перепродажа.. банку это не понравится, хотя сильно зависит от самого банка

maxigazz 13.10.2011 23:54

Цитата:

а вот перепродажа..
По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.

Эжен 13.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 690459)
По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.

Я думаю, лучше напрямую обратиться в банк- обрисовать ситуацию - и они скажут стоит или не стоит так делать.

maxigazz 14.10.2011 00:07

Цитата:

Я думаю, лучше напрямую обратиться в банк
Придеться завтра этим заняться.Думал может кто сталкивался с подобным.

night 14.10.2011 01:11

а не проще тебе его самому купить, на себя, и потом переоформить его в ипотеку? типа кредит берешь в банке под залог дома!? так много кто делает из моих знакомых! если например нужны бабосы в бизнес! ну а можно и как ты хочешь! банальная схема в принципе!

maxigazz 14.10.2011 01:27

Цитата:

типа кредит берешь в банке под залог дома
Спасибо!!Вариант не плохои.

night 14.10.2011 01:34

технически, могу днём написать.

Саймон 14.10.2011 11:28

Если есть деньги на покупку то зачем вообще ипотека?
На ремонт берешь обычную потребку, на машину автокредит.
Не надо будет платить за оценку, страховку жизни и дома. И дом не будет в залоге.

Karabas 14.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 690451)
Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:

Они взаимозависимые лица, вычета не будет

Эжен 14.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 690748)
Они взаимозависимые лица, вычета не будет

Я имела ввиду первую покупку у стороннего владельца дома, а не перепродажу между родственниками :blush:

Karabas 14.10.2011 14:15

А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет

Colombo 14.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 690773)
А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет

Еще по налогооблагаемой базе раньше слышал такое: покупаешь - документ с суммой есть. Если продаешь тут же и есть подтверждение суммы сделки - платится НДФЛ только с разницы между покупкой и продажей. Лично не делал, но слышал что так делают.
И у нас, кстати, ипотеку не дают, если покупаешь вторичку у родственников.

Karabas 14.10.2011 15:42

Да, как вариант, вместо вычета можно доходы на сумму расходов уменьшить, если они (расходы) документально подтверждены.

night 14.10.2011 16:28

это и называется налоговый вычет! т.е если ты продал квартиру за 2 000 000 рубликов, и купил за туже сумму или больше, то ни о каких 13% речь идти не может. Нужно только документальное подтверждение сумм сделок, и вуаля!

Тёмка 05.04.2013 21:11

как отрезал :crazy:

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.