![]() |
Ручник, задние дисковые
Всем привет )
Проблема нарисовалась, особенно проявляется почему-то в сырую погоду - не всегда отпускает ручник. То на левом колесе не отпустит (рукой лезу под колесо и отпускаю), то - сегодня вот - на правом схватил. Отчего такое? Диски в норме, колодки сношены процентов на 50-60. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд извиняюсь, невнимательно прочел, задние дисковые, но ,я думаю, смысл тот же. |
То, что в мокрую и особенно холодную погоду колодки примерзают к барабанам, я слышал и лично испытывал на ВАЗе ) Но дисковые тормоза этим, вроде бы, не болеют. Нет?
Мне бы хотелось понять, как на Л1 с дисковыми ручник работает. Механизм ручника не работает в тормозной жидкости, контакта с ней нет? |
Цитата:
|
Угум... Я полагал, что дисковые приклеиванием не страдают.
Может, кто-нибудь напишет, как работает ручник на дисковых тормозах Л1. Или ссылку кинет - надобно очень. Раздражает ситуация с ручником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня примерял подкрылки назад, посмотрел и ручник.
Не понимаю, как работает. Назад не отпускает, приходится отводить тягу, упираясь отверткой, идет очень туго. Жду советов. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне года полтора назад такую же проблему решили на сервисе, но того сервиса нет уже, а что делали не помню хоть убей :sad: |
Цитата:
|
Беда в том, что новый суппорт стоит около 250 баксов - это убиццо же можно... :suicide:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если учесть, что клинят оба-два, 300 евро - это в любом случае цена запредельная :suicide: |
Цитата:
|
О! С этого места поподробнее. Скоба эта самая снимается как? Имеется ввиду да, за которую тросик тянет?
|
открутил болтик на 13 и снял скобу вместе спружиной
|
В общем, снял седня скобы, побрызгал ВД-40, подергал - стало лучше, теперь скобы хотя бы можно отвести рукой. Однако пользоваться все равно нежелательно ручником, скоба, отходя, немного все же держит колодки - вывешенные колеса при толчке рукой делают всего 1-1.5 оборота. Если скобы доотжать руками назад (не ощущается даже, что скоба двигается - просто тяну от души), то вполне себе делают поболее 3 оборотов.
Может, ещё полить ВД от души? Или пружины поменять на новые? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |