Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Финляндия с детьми (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33225)

ЮленькаТТ 27.09.2011 22:24

Финляндия с детьми

в вопросе заграницы мы темные...даже можно сказать совсем деревня! у меня вот тока заканчивается срок невыездности а Кот как то никада этим не интересовался....
и вот задумали мы посетить Финляндию в конце января-начале февраля...как минимум будет 2 семьи с маленькими детьми...а может и больше (в смысле семей!)...
так вот нужен совет! куда как почем? желательно неочень дорого...и чтоб была зимняя рыбалка...без нее Кот не поедет!!!)))
полезла смотреть в Нете предложения...убивают двухъярусные кровати или доп места на чердаке на матрасах....я конечно непривередлива но с детьми хотелось бы как то уютнее устроица!!! думаю что уже будет несезон посленовогодний....
чем от нас удобнее туда добраться? есть ли поезда из Москвы? на машине зимой да еще и с Марусей ехать боимся...

Sergio 27.09.2011 22:28

Посмотри на lomarengas.fi, это самый крупный финский оператор по коттеджам. По трассе МСК - СПб - Хельсинки народу всегда навалом. В новогодние праздники очень большие очереди машин на границе, это нужно учесть.

Тёмка 27.09.2011 22:29

Добавлю..
А добраться: смотря куда - До Питера поезд, из Питера автобусы, маршрутки...

Kastasya 27.09.2011 23:00

ой, мне кажется с ребенком все равно на машине удобней... поезда-автобусы, чемоданы... однозначно машина!!! :)
едем на эти выходные сюда:
http://www.suomi-holiday.com/cottage21f.html
потом отпишусь.

ЮленькаТТ 27.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 680453)
Посмотри на lomarengas.fi, это самый крупный финский оператор по коттеджам. По трассе МСК - СПб - Хельсинки народу всегда навалом. В новогодние праздники очень большие очереди машин на границе, это нужно учесть.

мы не хотим на новый год...наоборот в конце января...

Добавлено через 41 секунду
и на какую сумму надо реально расчитывать? что с собой брать?

Тёмка 27.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 680495)
... в конце января...

а в конце - с праздников возвращаются ))

ЮленькаТТ 27.09.2011 23:16

мне бы вот каким нить поездом из москвы....:blush:

Kastasya 27.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 680506)
мне бы вот каким нить поездом из москвы....:blush:

ну хорошо, поездом.. но все равно поезд идет до какого-нибудь города, а как там добираться до коттеджа? а как правило в коттеджных поселках магазином больших нет, если ехать на неделю - все равно там машина нужна!

ЮленькаТТ 27.09.2011 23:33

у нас сестра с петрозаводска..вот может они то на машине и поедут...а нам тока до питера 900....а Маруське тада будет год и 8...мне боязно!

Sergio 28.09.2011 01:13

Как вы визы делать собираетесь? В регионах за шенген нереальные деньги часто просят :sad:

Sese 28.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 680518)
ну хорошо, поездом.. но все равно поезд идет до какого-нибудь города, а как там добираться до коттеджа? а как правило в коттеджных поселках магазином больших нет, если ехать на неделю - все равно там машина нужна!

Совершенно верно. Также нужен навигатор. Хорошая резина на машину, зимнея обязательна.

Поездом можно, но до домика / места отдыха / гостиницы надо всётаки добираться както. Если в городе до гостиницы ещё можете на городском автобусе доехать, то в остальные места зимой пожалуй тока на такси. Не дёшего. Либо если у вас знакомые тут, то они могут подбросить.

Впринципе, если состыковатся, то в окружности города Тампере я могу подбросить куда надо. Ну или друг может посодействовать.
Если домик под Оулу, или вообще далеко от ближайшей ж/д станции, то машина лутший вариант.

Машину можно взять на прокат, Hertz, AutoEurope и другие фирмы предлагают.
Могу дать свою Лагунку на прокат, но вариант для меня рискованный. Но это возможно, зимой я другую машину использую. С ребёнком малым без машины всёже нехорошо.

Добавлено через 18 минут 39 секунд
Цитата:

наоборот в конце января...

Очень хорошее время, цены на коттеджи дешевле, мест свободных больше.
И главное, посленовогоднии уценки, особенно по одежде.

Цитата:

и на какую сумму надо реально расчитывать? что с собой брать?

А что в программе? Рыбалка на льду на озере рядом? Или недельный абонимент на четверых на горнолыжном спуске? Посещение пару музеев в городе рядом, или концерт филармонии и тетр?
По пропитанию, то в коттедже вы сами готовите, цены на продукты не сильно отличаются. Например тут www.lidl.fi.
С собой одежду, телефон, компьютер переносной, фотоаппарат, видеокамера, зарядки к ним, аптечка, если есть место, то лыжи / горные лыжи, сноубоард, велосипед -:), ну и разговорник, или хоть словарь.

Много информации а также активный форум на финском русскоязычном портале: Финляндия по русски.

ЮленькаТТ 29.09.2011 14:27

чем дельще думаю над этой авантюрой тем больше сомнений! ехать на машине с 1,5 годовалой дочка очень муторно! да еще и зимой!...на поезде не доедешь до коттеджа...так еще и сестру мужа больше интересуют разлечения а мужа рыбалка! а меня скорее возможность посмотреть достопримечательности и возможно покупки....
я в замешательстве!

Geo82 29.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 681518)
чем дельще думаю над этой авантюрой тем больше сомнений! ехать на машине с 1,5 годовалой дочка очень муторно! да еще и зимой!...на поезде не доедешь до коттеджа...так еще и сестру мужа больше интересуют разлечения а мужа рыбалка! а меня скорее возможность посмотреть достопримечательности и возможно покупки....
я в замешательстве!

Юль, Кирюха с 1,5 лет, на 1,5ткм начал ездить. Правда весной. Всё зависит от того, как она у вас себя ведёт. Зима. да стремновато, но до Питера одним рывком, потом дальше.

Я бы не ехал, если у всей компании будут разные интересы. Не айс может получиться.

Иришка 29.09.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 681518)
я в замешательстве!

если разные интересы, то как то как вы будете разрываться-не понятно. Я бы с такими мелкими ехала в сторону Лапландии, к местному дед морозу, но это от Питера еще 800 км. Далековато

смотреть на достопримечательно особо не на что.

ЮленькаТТ 29.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 681530)
Юль, Кирюха с 1,5 лет, на 1,5ткм начал ездить. Правда весной. Всё зависит от того, как она у вас себя ведёт. Зима. да стремновато, но до Питера одним рывком, потом дальше.

Я бы не ехал, если у всей компании будут разные интересы. Не айс может получиться.

Гош мы с 1,5 месяцев ездим....постоянно к родителям Кота...
летом на море съездили....а оттуда в Волгоград! ваще отлично перенесла....
меня беспокоит зимняя дорога а не машина!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 681533)
если разные интересы, то как то как вы будете разрываться-не понятно. Я бы с такими мелкими ехала в сторону Лапландии, к местному дед морозу, но это от Питера еще 800 км. Далековато

смотреть на достопримечательно особо не на что.

мои интересы я совместить готова с кем угодно!
мне бы просто куда нить вырваться!

Geo82 29.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 681566)
Гош мы с 1,5 месяцев ездим....постоянно к родителям Кота...
летом на море съездили....а оттуда в Волгоград! ваще отлично перенесла....
меня беспокоит зимняя дорога а не машина!

А что, зимняя дорога? аккуратнее ехать и всё. Если , что-то с машиной, то народ у нас добрый, тебя с малой заберут. до ближайшего тёплого отеля или кафе. Если ночь, то От Питера или Москвы часа три для клубной помощи. У фиников тупо не дадут замёрзнуть копы или спасатели. Да и сами северные люди в этом плане тоже добрые, если не добрее нас.

Sese 03.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 681533)
Я бы с такими мелкими ехала в сторону Лапландии, к местному дед морозу

Там практически не на что смотреть. Сама лапландия по природе красива, но хата деда мороза того не стоит.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 681573)
А что, зимняя дорога? аккуратнее ехать и всё. Если , что-то с машиной, то народ у нас добрый, тебя с малой заберут. до ближайшего тёплого отеля или кафе. Если ночь, то От Питера или Москвы часа три для клубной помощи. У фиников тупо не дадут замёрзнуть копы или спасатели. Да и сами северные люди в этом плане тоже добрые, если не добрее нас.

Соглашусь, возьмите с собой запасной аккумулятор, это пожалуй основная подстраховка. Машину по тракту ездят часто, заправки имеются.

Blue Lagoon 03.10.2011 00:37

Юль, грустно там с детьми, а в отдельностоящих коттеджах тем более тоска смертная! Смотри турцентр какойньть, наприимер http://www.visulahti.fi/ru или курорты типа Химоса, Тахко и др. В Рованиеми ехать далековато, туда лететь лучше. Если без машины то лучше берите пакетный тур - в любом случае дешевле выйдет.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.