![]() |
Финляндия с детьми
в вопросе заграницы мы темные...даже можно сказать совсем деревня! у меня вот тока заканчивается срок невыездности а Кот как то никада этим не интересовался....
и вот задумали мы посетить Финляндию в конце января-начале февраля...как минимум будет 2 семьи с маленькими детьми...а может и больше (в смысле семей!)... так вот нужен совет! куда как почем? желательно неочень дорого...и чтоб была зимняя рыбалка...без нее Кот не поедет!!!))) полезла смотреть в Нете предложения...убивают двухъярусные кровати или доп места на чердаке на матрасах....я конечно непривередлива но с детьми хотелось бы как то уютнее устроица!!! думаю что уже будет несезон посленовогодний.... чем от нас удобнее туда добраться? есть ли поезда из Москвы? на машине зимой да еще и с Марусей ехать боимся... |
Посмотри на lomarengas.fi, это самый крупный финский оператор по коттеджам. По трассе МСК - СПб - Хельсинки народу всегда навалом. В новогодние праздники очень большие очереди машин на границе, это нужно учесть.
|
Добавлю..
А добраться: смотря куда - До Питера поезд, из Питера автобусы, маршрутки... |
ой, мне кажется с ребенком все равно на машине удобней... поезда-автобусы, чемоданы... однозначно машина!!! :)
едем на эти выходные сюда: http://www.suomi-holiday.com/cottage21f.html потом отпишусь. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду и на какую сумму надо реально расчитывать? что с собой брать? |
Цитата:
|
мне бы вот каким нить поездом из москвы....:blush:
|
Цитата:
|
у нас сестра с петрозаводска..вот может они то на машине и поедут...а нам тока до питера 900....а Маруське тада будет год и 8...мне боязно!
|
Как вы визы делать собираетесь? В регионах за шенген нереальные деньги часто просят :sad:
|
Цитата:
Поездом можно, но до домика / места отдыха / гостиницы надо всётаки добираться както. Если в городе до гостиницы ещё можете на городском автобусе доехать, то в остальные места зимой пожалуй тока на такси. Не дёшего. Либо если у вас знакомые тут, то они могут подбросить. Впринципе, если состыковатся, то в окружности города Тампере я могу подбросить куда надо. Ну или друг может посодействовать. Если домик под Оулу, или вообще далеко от ближайшей ж/д станции, то машина лутший вариант. Машину можно взять на прокат, Hertz, AutoEurope и другие фирмы предлагают. Могу дать свою Лагунку на прокат, но вариант для меня рискованный. Но это возможно, зимой я другую машину использую. С ребёнком малым без машины всёже нехорошо. Добавлено через 18 минут 39 секунд Цитата:
И главное, посленовогоднии уценки, особенно по одежде. Цитата:
По пропитанию, то в коттедже вы сами готовите, цены на продукты не сильно отличаются. Например тут www.lidl.fi. С собой одежду, телефон, компьютер переносной, фотоаппарат, видеокамера, зарядки к ним, аптечка, если есть место, то лыжи / горные лыжи, сноубоард, велосипед -:), ну и разговорник, или хоть словарь. Много информации а также активный форум на финском русскоязычном портале: Финляндия по русски. |
чем дельще думаю над этой авантюрой тем больше сомнений! ехать на машине с 1,5 годовалой дочка очень муторно! да еще и зимой!...на поезде не доедешь до коттеджа...так еще и сестру мужа больше интересуют разлечения а мужа рыбалка! а меня скорее возможность посмотреть достопримечательности и возможно покупки....
я в замешательстве! |
Цитата:
Юль, Кирюха с 1,5 лет, на 1,5ткм начал ездить. Правда весной. Всё зависит от того, как она у вас себя ведёт. Зима. да стремновато, но до Питера одним рывком, потом дальше. Я бы не ехал, если у всей компании будут разные интересы. Не айс может получиться. |
Цитата:
смотреть на достопримечательно особо не на что. |
Цитата:
летом на море съездили....а оттуда в Волгоград! ваще отлично перенесла.... меня беспокоит зимняя дорога а не машина! Добавлено через 51 секунду Цитата:
мои интересы я совместить готова с кем угодно! мне бы просто куда нить вырваться! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
Юль, грустно там с детьми, а в отдельностоящих коттеджах тем более тоска смертная! Смотри турцентр какойньть, наприимер http://www.visulahti.fi/ru или курорты типа Химоса, Тахко и др. В Рованиеми ехать далековато, туда лететь лучше. Если без машины то лучше берите пакетный тур - в любом случае дешевле выйдет.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |