![]() |
вялая динамика двигателя 1.8
Народ подскажи,неисправность или особенность.Машинка на газ вяло откликается.Что с места,что при обгоне ускорение какоето вальяжное,ваз 2110 резвее был.Сегодня поворачивал на перекрёстке,давлю газ,думает,потом едет,но при етом всёравно думает,как будто на непрогретом движке в мороз разгоняешся.Вобще динамика 1.8(мкп5) растроила,незавидую кто на 1.6 ползает.Или может пнуть куда нибуть нужно.:crazy:
|
похоже на симптом "за жопу держат".
Тут уже обсуждалось. Причину могут быть разные... давление в топливопроводе, фильтр забился, бензонасос, сеточка жесткой очистки, бензин, форсунки, и так далее... поищи темы... народ лечил. |
Была у меня такая фигня...
Сделал раскоксовку - машину прям не узнать, при резком газе в пол на второй передаче я как будто начал чувствовать подхват, связанный с фазорегуляцией. В теме про раскоксовку все описывал |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я купил с дохлым, поставил б/ушный - тоже дохляк. Не знаю как должно быть, но по-моему динамика и впрямь никакая. Приора была до этого - гораздо резвее была. Да и расход топлива что-то черезчур. 12-13 литров это по-моему перебор. Вот и не знаю откуда руки растут... То ли дело все таки в фазике, то ли раскоксовку надо, то-ли инжектор чистить :(. Мож фильтр топливный ещё... Счас подвеску переднюю переберу и возьмусь искать...
|
Цитата:
|
какие симптомы умерающего фазика
|
Цитата:
вообще у меня тоже есть претензии к динамике, но я поменял уже лямды фазик, сейчас нужно менять катализатор, ибо он прогорел и в банке дребезг стоит нехилый, т.е. выхлоп нормально не уходит по системе. |
куда делось мое сообщение...
у меня 1.8 , у знакомого тоже, авто начинает ехать после 3к оборотов. у меня фазик дохлый у него новый... одинаково... только у меня бенза жрет на 2л на 100км больше |
По поводу лямбды - у меня одна из них накрылась. В ОФФ сервисе сказали, что пофигу на неё, она мол ни за что не отвечает. ХЗ так ли оно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на 1,8 пересел с 1,6 16V и первое время заметно ощущался недостаток тяги на старте. Вроде и комплектация Dinamique, и объём побольше, а такое ощущение, что стартуешь на матизе (тьфу, тьфу). Потом приноровился к новому мягкому сцеплению и вроде как привык. При обгоне по трассе (со 120 до 140 ускорение) машинка рвала как надо. Чистка дроссельной заслонки динамики не прибавила, на очереди катализатор (а значит и лямбды), лампочка соответствующая уже два раза загоралась. Видимо. действительно, этот движок для работы свыше 3000 оборотов.
|
Цитата:
|
Наверное из за электронной педали газа?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +4. |