Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   cabasse (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32946)

Андрей88 16.09.2011 03:10

cabasse

на днях захотел поставить себе акустику cabasse вместо "не родной дешевой, которую кто-то перед продажей мне прикрутил"
1) может ли кто-нибудь сфотографировать динамики кабассе спереди с сзади? чтобы я купил себе именно кабассе, а не стандартные?
2) и отличаются ли по техническим данным магнитолы с надписью кабассе?
видел 2 абсолютно одинаковые магнитолы, только на одной есть надпись cabasse а на другой нет - подозреваю, что только надписью и отличаются

ZDW 16.09.2011 07:32

Тоже работаю над этим вопросом.
Насколько я понял, было несколько видов cabasse, мне достался один из самых продвинутых-магнитола (она же усилитель) в багажнике, а СD чейнджер на 6 дисков в панели.
С ходу поменять на родной Тюнер-лист не удалось, разные выходы на экран магнитолы, экраны тоже разные (есть оба).
Родные динамики Л2ф1 пластмассовые полностью, cabasse наврядли.
Думаю, перепутать будет сложно .
Техданными скорее всего отличается. Надо тему ковырять, где-то проскакивало про это.
В твоем случае, если ставишь только голову, без всяких других доп блоков,
если разъемы совпадают - проблем быть не должно!
Это все ИМХО, поправят, если что.
Удачи!

ALEXCHIP 16.09.2011 08:48

Я бы на вашем месте не возлагал большие надежды на кабасс, лично я разницы не ощутил между моей штатной не кабас и кабасс. Динамики пластиковые, отличия вероятно в материале диффузора. Среднего класса пионер звучит куда интереснее чем штатный кабасс. Попробуйте сами!

JloKu 16.09.2011 10:19

У динамиков кабаса резиновый подвес и пластиковый диффузор... у обычной паралон и бумага. соответственно отличаются и пищалки... А магнитолы, с виду одинаковые отличаются мощьностью.... Но и магнитолу, которая не кабас, можно превратить в кабас перепаяв усилитель... стоит он ок. 220 росс. руб.

HMR 16.09.2011 10:22

А какого диаметра снатдартные динамики в дверях и пищалки на торпеде???
Можно вообще что то достойное поставить в замен, так чтоб бюджетненько???

DimK@ 16.09.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от ZDW (Сообщение 673548)
...Техданными скорее всего отличается. Надо тему ковырять, где-то проскакивало про это.
В твоем случае, если ставишь только голову, без всяких других доп блоков,
если разъемы совпадают - проблем быть не должно!
...

насколько я помню, при замене магнитолы TunerList на что-нить остальное стандартное (UpdateList или Cabasse) чисто технически проблем не возникнет - разъемы одинаковые. Но вот экран и джойстик работать не будут - вроде как протоколы у них разные.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 673608)

двери зашумить ))
разница ощутимая )

Frodo87 16.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 673606)
....Но и магнитолу, которая не кабас, можно превратить в кабас перепаяв усилитель... стоит он ок. 220 росс. руб.

А можно по-подробнее?

ZDW 16.09.2011 11:10

DimK@ пишет :насколько я помню, при замене магнитолы TunerList на что-нить остальное стандартное (UpdateList или Cabasse) чисто технически проблем не возникнет - разъемы одинаковые. Но вот экран и джойстик работать не будут - вроде как протоколы у них разные

Может, чуть конкретнее подскажешь?
Меняю тюнер лист на это http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1306767479, хотелось бы чуть подробнее про экраны, протоколы и т.д.
Может, схема есть или просто распиновка разъемов.
С благодарностью приму любую инфу или ссылки!
Автор, прости за флуд.

DimK@ 16.09.2011 11:36

хм...
даже не знаю что конкретнее можно сказать то ))
у них разные интерфейсы, при смене одной головы на другую включаться и звучать будет, но не будет отображаться инфа на дисплее и не будет работать джойстик
какие различия в самих интерфейсах я не знаю

а магнитола на картинке вроде как со второй фазы?

ZDW 16.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 673633)
насколько я помню, при замене магнитолы TunerList на что-нить остальное стандартное (UpdateList или Cabasse) чисто технически проблем не возникнет - разъемы одинаковые. Но вот экран и джойстик работать не будут - вроде как протоколы у них разные.

Добавлено через 49 секунд

двери зашумить ))
разница ощутимая )

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 673664)
хм...
даже не знаю что конкретнее можно сказать то ))
у них разные интерфейсы, при смене одной головы на другую включаться и звучать будет, но не будет отображаться инфа на дисплее и не будет работать джойстик
какие различия в самих интерфейсах я не знаю

а магнитола на картинке вроде как со второй фазы?

Нет, с 1й. Отсюда она http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30272.
Комплект весь, усилитель (амплитюнер?), голова (6-ти дисковый чейнджер), экран без кнопок, часть "косы", нет только разъема под экран безкнопочный. Родной на моей машине с кнопками.
Подрулевое тоже свое, родное. Не думаю, что с ним будет заморочка, резистивное управление и там и там.
Сейчас основная проблема в том, чтобы зацепить экран.
Нужна распиновка разъемов маленьких экранов с кнопками и без, сравнить, перекинуть провода.

JloKu 16.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 673642)
А можно по-подробнее?

В обычном майфуне стоит усилитель TDA 7385 (http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXrwysr.pdf), а в кабасе TDA 7560 (http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXussuv.pdf)

Андрей88 16.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 673748)
В обычном майфуне стоит усилитель TDA 7385 (http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXrwysr.pdf), а в кабасе TDA 7560 (http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXussuv.pdf)

вот спасибо тебе человек ))) получается нужно только микросхему перепаять и немножко большие конденсаторы поставить.
но я не совсем понял одно: 25 ножка на первой и на второй микрухе одни и те же функции выполняют?

Левон 16.09.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 673608)

Присоединяюсь к вопросу. Какие размеры у динамиков на Л2ф1 в торпеде и дверях ?

DimK@ 16.09.2011 13:45

в дверях вроде 13 см, точно не больше )
но у них одна особенность - малая посадочная глубина, так что найти подходящие довольно сложно
либо придется корячить саму дверь

а вот пищалки какого размера не знаю, не вынимал, да и не вижу смысла их менять

Андрей88 16.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 673606)
У динамиков кабаса резиновый подвес и пластиковый диффузор... у обычной паралон и бумага. соответственно отличаются и пищалки... А магнитолы, с виду одинаковые отличаются мощьностью.... Но и магнитолу, которая не кабас, можно превратить в кабас перепаяв усилитель... стоит он ок. 220 росс. руб.

скажи еще, а у кабассе задняя крышечка у динами пластмассовая или металлическая? просто разные варианты видел
как думаешь, пищалки сильно будут отличаться у обычных и у кабассе?

и еще ))) почему они такие легкие? насколько я понял в них нет магнитов????

JloKu 16.09.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Андрей88 (Сообщение 673771)
вот спасибо тебе человек ))) получается нужно только микросхему перепаять и немножко большие конденсаторы поставить.
но я не совсем понял одно: 25 ножка на первой и на второй микрухе одни и те же функции выполняют?

сам не паял(у меня и так кабас)... но вроде полностью взаимозаменяемы...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей88 (Сообщение 673810)
скажи еще, а у кабассе задняя крышечка у динами пластмассовая или металлическая? просто разные варианты видел
как думаешь, пищалки сильно будут отличаться у обычных и у кабассе?

и еще ))) почему они такие легкие? насколько я понял в них нет магнитов????

у меня корпус пластиковый.... и магниты есть)))

на счет пищалок не знаю...

Андрей88 16.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 673871)
сам не паял(у меня и так кабас)... но вроде полностью взаимозаменяемы...

Добавлено через 36 секунд

у меня корпус пластиковый.... и магниты есть)))

на счет пищалок не знаю...

а ты мог бы у себя выкрутить динамик с сфоткать его спереди и сзади? буду оочень тебе благодарен!!!! я уже просто в растерянности от предложений... на разборках и в объявках тьма-тьмущая предложений и не хочется быть обманутым продавцом и купить обычные

Dimond_1991 19.09.2011 22:32

ну что получилось всё нормально?

Андрей88 20.09.2011 00:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimond_1991 (Сообщение 675638)
ну что получилось всё нормально?

если честно сказать, то нет =(
те динамики, которые у меня стояли, отигрывали лучше! я сзади поставил кабассе, а спереди свои оставил для сравнения, так на моих бас более четкий и середина лучше прорисована.
короче дело в магнитоле моей! она слабенькая.
вот когда у тебя слушал, как играет, так немножко басы грукали, а на моей магнитоле даже и близко похожго баса нет (
надо будет попробовать магнитолу с кем нибудь перекинуть.
вот такая магнитола у меня и такие динамики.

Андрей88 20.09.2011 01:07

есть здесь владельцы такой магнитолы или таких динамиков?
и что значит АУДИОСИСТЕМА № 10 в расшифровке вин кода?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.