Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   проблема с заводкой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32884)

IIK 14.09.2011 12:53

проблема с заводкой

Если утром высокая влажность воздуха - заводится, но не с первого раза. Проехал в дождь, а после не смог завестись. Взяли на буксир - завелась. К утру просохла - завелась без проблем. Электрик предлагает намочить нутро и искать проблему, а мне что-то боязно. С чего начать?

slavchuk 14.09.2011 12:56

Возможно дело в высоковольтных проводах.

IIK 14.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 672072)
Возможно дело в высоковольтных проводах.

двигатель К4М - 4 катушки зажигания, каждая в своей шахте, высоковольтных проводов вроде и нет...

Явген 14.09.2011 16:45

а как незаводиться? что происходит: стартер крутит или наоборот, не крутит. По-подробней бы

IIK 14.09.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 672259)
а как незаводиться? что происходит: стартер крутит или наоборот, не крутит. По-подробней бы

стартер крутится, никаких огоньков "serv" нет. Такое ощущение, что нет искры. Свечи сменил. Катушки загерметизировал герметиком на всякий случай. Вот сегодня ночью дождь прошёл - опять со второго раза завелась.

DIMON VOLKOWYSK 14.09.2011 20:43

попробуй датчик каленвала почистить!

Garrry 14.09.2011 21:43

100% он, хотя нет 99%))

IIK 15.09.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 672430)
попробуй датчик каленвала почистить!

а где он находится? :blush: яма нужна?

DIMON VOLKOWYSK 15.09.2011 00:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от IIK (Сообщение 672610)
а где он находится? :blush: яма нужна?

нет, смотри. попшыкай вдшкой на болты, у меня плохо откручивался. почисти хб тканью.

IIK 15.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 672632)
нет, смотри. попшыкай вдшкой на болты, у меня плохо откручивался. почисти хб тканью.

Так, ну на шёл я где этот узел стоит. Болты сразу не дались, попшикал, вечером займусь. Только я так и не понял, что именно нужно чистить. Скобу что ли? Или снять штекер и контакты? Попробовал отсоединить этот штекер - пока не дался... Так что?

DIMON VOLKOWYSK 15.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от IIK (Сообщение 672882)
Так, ну на шёл я где этот узел стоит. Болты сразу не дались, попшикал, вечером займусь. Только я так и не понял, что именно нужно чистить. Скобу что ли? Или снять штекер и контакты? Попробовал отсоединить этот штекер - пока не дался... Так что?

ту часть, которая на маховик смотрит.

IIK 15.09.2011 14:26

спасибо, буду пробовать

MaximusNet 20.09.2011 18:46

Была ттаже проблема. Проблема исчезла после очистки всех клем проводов, которые идут на корпус от двигателя (были окисленны и ржавые). Всего идет два провода: один в районе масляного фильтра, второй - от коробки под аккумулятор). Еще почистил клему идущую на стартер. Чистил все весной и пока таких проблем больше не наблюдал.

anry 21.09.2011 13:36

У меня 1-я фаза , но может у тебя похоже ... Под предохранителями ( возле АКБ ) есть разёмы двига . Когда не заводится - слышна подкачка топлива ??? Иммобилайзер отключается ???? Наличие искры ???
Разёмы в техноте 8157 А ...

IIK 21.09.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 676470)
Под предохранителями ( возле АКБ ) есть разёмы двига . Когда не заводится - слышна подкачка топлива ??? Иммобилайзер отключается ???? Наличие искры ???
Разёмы в техноте 8157 А ...

не знаю... а как я должен увидеть, что иммобилайзер отключается? А как я должен узнать наличие искры? Просто слышно было, как стартер крутит, а запуска двигателя нет. Да и если бы с иммобилайзером были бы проблемы, то вряд ли машина завелась бы с буксира.
Сейчас тепло и сухо, всё запускается без проблем, хотя до чистки датчика руки не дошли. По крайней мере, я благодарен, что мне дали направления, скоро будет пауза в делах - займусь машинкой. :)

anry 21.09.2011 14:51

Откручиваеш свечу , надеваеш вв. провод , прижимаеш плотно к массе , напарник крутит стартером , ты смотриш искру . При вкл. зажигания слышно кратковременное срабатывание топливного насоса ? ( в баке )

IIK 03.10.2011 00:29

Почистил датчик коленвала, как здесь посоветовали. Начался сезон дождей - заводится на раз! Спасибо!!!

zah 01.02.2012 13:11

была примерно похожая ситуация, не заводилась машина, но стоит еще и газ и после хорошего разгона заводилась, заметил что машина сразу на газу то и работает, но меня больше заинтересовало то что на улице -20,
аккум крутит но старта нет. что только не делал из того, что на форуме писали, потом снял сидушку заднюю, долез до бензонасоса,предварительн слив топливо из бака, снял трубку топлива, влил туда шприцем АИ92 + актанкорректор,заливал как в шланг так и в бензонасос, пару ударов кулаком по нему ( а точнее примерно минуты 3-4 долбил) и в это время на старт тиснул и о чудо, завелась, но с дымком от бензонасоса. немного но был. Заглушил, вытащил клемник питания, прочистил все от грязи, подключил клемник, и о чудо опять работает и без дыма.
мне так показалось, что гряз + конденсат в баке заставили меня потеть над машиной.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.