![]() |
проблема с заводкой
Если утром высокая влажность воздуха - заводится, но не с первого раза. Проехал в дождь, а после не смог завестись. Взяли на буксир - завелась. К утру просохла - завелась без проблем. Электрик предлагает намочить нутро и искать проблему, а мне что-то боязно. С чего начать?
|
Возможно дело в высоковольтных проводах.
|
Цитата:
|
а как незаводиться? что происходит: стартер крутит или наоборот, не крутит. По-подробней бы
|
Цитата:
|
попробуй датчик каленвала почистить!
|
100% он, хотя нет 99%))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, буду пробовать
|
Была ттаже проблема. Проблема исчезла после очистки всех клем проводов, которые идут на корпус от двигателя (были окисленны и ржавые). Всего идет два провода: один в районе масляного фильтра, второй - от коробки под аккумулятор). Еще почистил клему идущую на стартер. Чистил все весной и пока таких проблем больше не наблюдал.
|
У меня 1-я фаза , но может у тебя похоже ... Под предохранителями ( возле АКБ ) есть разёмы двига . Когда не заводится - слышна подкачка топлива ??? Иммобилайзер отключается ???? Наличие искры ???
Разёмы в техноте 8157 А ... |
Цитата:
Сейчас тепло и сухо, всё запускается без проблем, хотя до чистки датчика руки не дошли. По крайней мере, я благодарен, что мне дали направления, скоро будет пауза в делах - займусь машинкой. :) |
Откручиваеш свечу , надеваеш вв. провод , прижимаеш плотно к массе , напарник крутит стартером , ты смотриш искру . При вкл. зажигания слышно кратковременное срабатывание топливного насоса ? ( в баке )
|
Почистил датчик коленвала, как здесь посоветовали. Начался сезон дождей - заводится на раз! Спасибо!!!
|
была примерно похожая ситуация, не заводилась машина, но стоит еще и газ и после хорошего разгона заводилась, заметил что машина сразу на газу то и работает, но меня больше заинтересовало то что на улице -20,
аккум крутит но старта нет. что только не делал из того, что на форуме писали, потом снял сидушку заднюю, долез до бензонасоса,предварительн слив топливо из бака, снял трубку топлива, влил туда шприцем АИ92 + актанкорректор,заливал как в шланг так и в бензонасос, пару ударов кулаком по нему ( а точнее примерно минуты 3-4 долбил) и в это время на старт тиснул и о чудо, завелась, но с дымком от бензонасоса. немного но был. Заглушил, вытащил клемник питания, прочистил все от грязи, подключил клемник, и о чудо опять работает и без дыма. мне так показалось, что гряз + конденсат в баке заставили меня потеть над машиной. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |