![]() |
Помогите устранить утечку тока
Дело было весной. Акк разряжался за полчаса. Нашел утечку тока дедовским способом. Оказался предохранитель F16 (Омыватель фар - Реле обогрева) коробка со стороны двигателя. Вынул, утечка исчезла.
Наступают холода. Думаю обогрев зеркал и заднего стекла будет полезной функцией. Необходимо устранить неисправность. Вследствии чего она может быть? Утечка происходит когда зажигание выключено и авто закрыто. Происходит не всегда. Авто лагуна 2 фаза1., 2,2 трактор, 2004 год. |
у меня тоже аккум не держит.. на 4 дня уехал- приехал не завелся...(( где что искать? сегодня история с утра.. в обед толкали..с работы толкали.. (надо с собой возить пару человек=замена аккума)
|
Может быть из-за того что реле не размыкается?
|
проверь тестером напряжение на проводах которые идут на свечи накаливания. Может залипнуть реле... А то придёться скинуть провода и ездить без них.
|
не, свечи тут не причем. Утечка в цепи обогрев - омыватель фар. Снял реле. вставил предохранитель. Утечки пока нет.
|
ну вот молодец..) у меня реле зависло постоянно 6 В на свечи шло..
|
Цитата:
Батарейке скорее всего уже хана, если пару раз в ноль разрядилась. |
Цитата:
|
Всем привет! Laguna 2 1.9dCi 120 лошадок. Два дня назад аккум ушел за ночь в ноль. Замеряем и видим утечку в 2,8 Ампера... Какие соображения?
|
Цитата:
Вытаскивай преды и смотри что жрЁт |
Цитата:
|
тоже начались проблемы с утечкой тока. выявил по стандартному алгоритму, жрет 0,5А, предохранитель F2, в коробке которая в салоне. куда идти дальше?
|
Цитата:
|
Подскажите если показывает амперметр 0,14-0,15 Ампер-это нормально?Л2ф1 1.9
|
подскажите, как определить утечку тока и как выявить причину? ато иногда после поездки, когда открываю дверь авто бьет током, думаю утечка тож. В прошлом году в морозы -25 авто не заводилось, АКБ разряжялся почти в ноль.
Я далек от электроники) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мерял сначало на закрытой машине подождав 5мин. 0,15ам,потом доставал преды в салоне тоже 0,15ам не изменилась,вопрос мот мультим.китай с погрешн.?
|
Цитата:
|
А что за акум?
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4. |