![]() |
не могу поставить лампочку ближнего света
Доброго времени суток!!!
Сгорела лампочка. В сервис по такой проблеме ехать не захотел, т.е. нет времени. Думал, что получиться поставить самому. Вечером, на стоянке. Не получилось поставить скобку. Вопрос: КАК???? |
Не знаю какой у тебя двигатель, но на своём обычном 2.0 менял уже обе. Причём со стороны аккумулятора гораздо легче, т. к. места для руки больше. возьми зеркальце и фонарик. Там просто нажимаешь и отводишь пружинку в сторону, соответственно и возвращаешь пружину обратно. Сначала нужно только снять разъём - он мешает.
|
Поменял. Взял у жены маленькое зеркальце и все получилось)))))
|
Я рекомендую при снятии этих скоб-пружинок привязывать к ним белую нитку, леску, что под руку попадёт небольшой длиной -30-40 см. У меня так скоба один раз упала в подкапотное пространство, так я её час искал, но нашёл. А когда привязал, как бабушка, нитку, то при падении вниз её сразу нашёл...
|
На дизеле справа бачок ГУРа мешает к лампе подлезть. Как он снимается ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня с этой пружинкой другая проблема. снялась она сама, а вот на место вставать никак не хочет. За что там вверху эти усики зацепить не могу нащупать((( Сорок минут мучился, в итоге сдался, пока езжу так. И есть ощущение, что из за этого правая фара не в фокусе.
|
Цитата:
Я тоже так мучился два дня назад. Не мог скобу зафиксировать, начал пытаться побольше загнуть ответную часть. Хорошо, что не сломал. Спасла старая фара от мегана, которая валялась в гараже, по ней понял, что скаба фиксируется сбоку, а не сверху, как я пытался. :-) |
Возьмите небольшое зеркало и тогда можно увидеть что и куда вставлять.
|
Цитата:
|
Менять лампы ближнего света на Л3, действительно, проблемно! При попытке отсоединить разъем от лампочки такое ощущение, что сейчас вырвешь фару с потрохами. :suicide:
Поэтому, при замене лампочек я снимаю скобку полностью, далее вытаскиваю лампочку и отсоединяю от неё разъем. Со стороны аккумулятора места намного больше для манёвров. |
Спасибо всем за советы! Завтра предстоит замена.
Да, снять бачок ГУРа не пришло на ум, только бачок омывателя открутил :) |
Цитата:
|
Мне ещё актуально. Но знать бы одинаковые там пружинки али нет)))) В общем если Вам не тяжело сделайте фото Ну а нет, так нет, буду колдовать с фонариком и зеркальцем.
|
Цитата:
Вот так на фаре от мегана. На лагуне 2 немного по другому. Но принцип тот же. В твоем случае думаю похоже. Не понял, фотки ушли или нет? Если нет, напиши адрес, по электронке скину. Я тут не разобрался еще как отправлять фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зеркало в помощь!!!!:grin: с ним намного все проще оказалось.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |