Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   не могу поставить лампочку ближнего света (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32729)

Finny 07.09.2011 20:54

не могу поставить лампочку ближнего света

Доброго времени суток!!!
Сгорела лампочка. В сервис по такой проблеме ехать не захотел, т.е. нет времени. Думал, что получиться поставить самому. Вечером, на стоянке. Не получилось поставить скобку.
Вопрос: КАК????

KrAB_XM 08.09.2011 16:56

Не знаю какой у тебя двигатель, но на своём обычном 2.0 менял уже обе. Причём со стороны аккумулятора гораздо легче, т. к. места для руки больше. возьми зеркальце и фонарик. Там просто нажимаешь и отводишь пружинку в сторону, соответственно и возвращаешь пружину обратно. Сначала нужно только снять разъём - он мешает.

Finny 11.09.2011 22:31

Поменял. Взял у жены маленькое зеркальце и все получилось)))))

IvaNros 11.09.2011 23:10

Я рекомендую при снятии этих скоб-пружинок привязывать к ним белую нитку, леску, что под руку попадёт небольшой длиной -30-40 см. У меня так скоба один раз упала в подкапотное пространство, так я её час искал, но нашёл. А когда привязал, как бабушка, нитку, то при падении вниз её сразу нашёл...

alod 06.10.2011 23:13

На дизеле справа бачок ГУРа мешает к лампе подлезть. Как он снимается ?

albert-strj 07.10.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 685946)
...бачок ГУРа... Как он снимается ?

вверх просто тяни...

alod 08.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 686116)
вверх просто тяни...

Точно, в потьмах не разглядел. На свету действительно всё просто до безобразия оказалось. Особенно после Мегана. А скобы, видимо, от чрезмерного усилия вылетают. Или от того что их сжимать пытаются вместо того чтобы сдвигать.

kivi 09.03.2013 13:31

А у меня с этой пружинкой другая проблема. снялась она сама, а вот на место вставать никак не хочет. За что там вверху эти усики зацепить не могу нащупать((( Сорок минут мучился, в итоге сдался, пока езжу так. И есть ощущение, что из за этого правая фара не в фокусе.

Leonid77 09.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 925324)
А у меня с этой пружинкой другая проблема. снялась она сама, а вот на место вставать никак не хочет. За что там вверху эти усики зацепить не могу нащупать((( Сорок минут мучился, в итоге сдался, пока езжу так. И есть ощущение, что из за этого правая фара не в фокусе.

Я тоже так мучился два дня назад. Не мог скобу зафиксировать, начал пытаться побольше загнуть ответную часть. Хорошо, что не сломал. Спасла старая фара от мегана, которая валялась в гараже, по ней понял, что скаба фиксируется сбоку, а не сверху, как я пытался. :-)

МИКС 09.03.2013 14:20

Возьмите небольшое зеркало и тогда можно увидеть что и куда вставлять.

kivi 09.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 925333)
Я тоже так мучился два дня назад. Не мог скобу зафиксировать, начал пытаться побольше загнуть ответную часть. Хорошо, что не сломал. Спасла старая фара от мегана, которая валялась в гараже, по ней понял, что скаба фиксируется сбоку, а не сверху, как я пытался. :-)

А нет у Вас случайно возможности сфотографировать эту старую фару со скобкой, чтобы было понятно как она стоит? :blush:

Victor82 09.03.2013 21:30

Менять лампы ближнего света на Л3, действительно, проблемно! При попытке отсоединить разъем от лампочки такое ощущение, что сейчас вырвешь фару с потрохами. :suicide:
Поэтому, при замене лампочек я снимаю скобку полностью, далее вытаскиваю лампочку и отсоединяю от неё разъем. Со стороны аккумулятора места намного больше для манёвров.

nvlover 10.03.2013 23:12

Спасибо всем за советы! Завтра предстоит замена.
Да, снять бачок ГУРа не пришло на ум, только бачок омывателя открутил :)

Leonid77 10.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 925434)
А нет у Вас случайно возможности сфотографировать эту старую фару со скобкой, чтобы было понятно как она стоит? :blush:

Только завтра вечером. Напишите, если актуальнео, не охото просто так в гараж ходить. Только уменя лагуна 2, не уверен что фарв в третей одинаковые.... Фото нужно?

kivi 11.03.2013 05:20

Мне ещё актуально. Но знать бы одинаковые там пружинки али нет)))) В общем если Вам не тяжело сделайте фото Ну а нет, так нет, буду колдовать с фонариком и зеркальцем.

Leonid77 12.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 667636)
Доброго времени суток!!!
Сгорела лампочка. В сервис по такой проблеме ехать не захотел, т.е. нет времени. Думал, что получиться поставить самому. Вечером, на стоянке. Не получилось поставить скобку.
Вопрос: КАК????

Вот так на фаре от мегана. На лагуне 2 немного по другому. Но принцип тот же. В твоем случае думаю похоже.

Не понял, фотки ушли или нет? Если нет, напиши адрес, по электронке скину. Я тут не разобрался еще как отправлять фото.

kivi 14.03.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 926606)
Вот так на фаре от мегана. На лагуне 2 немного по другому. Но принцип тот же. В твоем случае думаю похоже.

Не понял, фотки ушли или нет? Если нет, напиши адрес, по электронке скину. Я тут не разобрался еще как отправлять фото.

И мне бы тоже фотку? :acute:

Sergey965 14.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 927143)
И мне бы тоже фотку? :acute:

Вечером сделаю, как раз фара дома лежит)

Finny 14.03.2013 17:14

Зеркало в помощь!!!!:grin: с ним намного все проще оказалось.

kivi 14.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 927199)
Вечером сделаю, как раз фара дома лежит)

Все! Спасибо огромное! Я справился. Действительно, с зеркалом проще, а ещё очень помог совет снять боковую защитную крышку аккумулятора. Посмотрел как там и сделал так же. :dance2: Слева в итоге получилось подобраться даже проще чем справа.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.