![]() |
Увеличился расход топлива у дизеля
Л2 1.9 Dci расход был 6.0-6.5 при оборотах 2000-2100 сейчас 8-9 при тех же оборотах, на диагностике вроде все норм кроме 1 ошибка увеличено время накала свечи (вроде так) заводится нормально, динамика не изменилась.А еще вроде как клапан ЕГР не правильно работает (но работает ошибок не пишет). Сказали попробывать катализатор удалить,удалил все по прежнему что может быть помагите плиз изрыл весь форум ,башка уже квадратом:help::help::help:bkb или дайте ссылку на тему если была такая:help:
|
Цитата:
|
у меня 2,2 и тоже стал повышеный расход.что может быть?
|
попробуй другую заправку.если добавляют керасин или рапсовое масло то обьём топлива заметно увеличивается но тяга пропадает и кушает больше.примерна на столько % больше сколько % добавили.
и..как не странно.если топливный фильт грязный почему то увеличивается расход |
в том то и дело что проверял на всех скоростях прибавило и конкретно:sad: может действительно фильтр хотя чет не логично или нам на заправках после роста цен бяку льют:sad:на диагностике заданное например 7(наверное мл) а впрыскивает 8 как получается больше если мозги форсунке сказали 7:suicide:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если на заправках добавки с дизель льют то чаше всего только обьём увеличивают(и цену) а "работает" только сама саляра..получается что впрыскивая 7мл на самом деле впрыснул саляры там только 6,5мл.а остальное "бяка" |
Я своей хорошенько даю под хвост, по трассе ниже 130 не еду,по городу рву на светофорах, при таком раскладе больше 6.5 не ест, ТТТ. по тиху езжу-- итого менее. Заметил что после чистки егр первое время больше расход был, сейчас вроде все ок. Ездить на малых оборотах все же для трактора не есть хорошо. Я стараюсь не ниже 2000 держать при езде(да и при таких оборотах температура выхлопа больше и кталик дольше проживет).
|
аналогично был замечен повышенный расход, все вернулось на свои места после плановой замены ремня ГРМ и внеплановой чисткой и инициализацией ЕГР (может и то и другое помогло)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выезжаю из Бреста в Минск. На выезде пристраиваюсь за двухэтажным автобусом, его скорость совпадает с моим круизом в 120 км/ч... Въезжая в Минск (340 км пути), средний расход у меня показал 3,8 л/100км... и объем потраченного топлива компьютер показал - 13.9 л. Ехать за ним было и тяжело и опасно, дистанция была около 3-5 метров. Но ради эксперимента я пошел однажды на такой риск... Жена рядом прочитала все молитвы которые знала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |