Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   постоянно горит stop serv (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32470)

den-gal777 28.08.2011 15:39

постоянно горит stop serv

Подскажите почему постоянно горит stop serv машина 2002 года 1.9 дизель работает нормально только при холодном пуске секунд 40 плавают немного холостые

PHoneR 28.08.2011 21:15

А CLIP его знает!
Как то у нас очень туго со всякого рода экстрасенсами, телепатами и всякими другими ясновидящими. Мог бы и и поиск устроить на форуме по словам stop serv. Максимум что из внятного - неисправность в системе контроля давления шин. По, практически, любой другой проблеме - на CLIP.

Добавлено через 20 минут 41 секунду
Вот что пишут в умных книгах:
Цитата:

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СИГНАЛЬНЫХ ЛАМП
● При установке карточки в считывающем устройстве во 2-е фиксированное положение сигнальная лампа
предпускового подогрева горит во время фазы "предподогрева", затем гаснет (см. главу 13 "Управление
предварительным и последующим подогревом").
● При неисправности системы впрыска (степень тяжести 1) сигнальная лампа "неисправность" (та же
сигнальная лампа предпускового подогрева на обычном щитке приборов) загорится постоянным светом,
указывая на необходимость необходимость обратиться к дилеру Renault.
К таким неисправностям относятся:
– неисправность ЭБУ системы впрыска,
– неисправность системы электронной блокировки запуска двигателя
– отсутствие сигнала частоты вращения коленчатого вала двигателя (двигатель не запускается),
– неисправность датчика положения педали управления подачей топлива
– неисправность датчика массового расхода воздуха,
– неисправность датчика скорости автомобиля (см. "АБС"),
– неисправность клапана рециркуляции отработавших газов,
– неисправность электромагнитного клапана регулирования давления наддува,
– рассогласование между сигналами датчиков ВМТ и положения распределительного вала.
● При серьезной неисправности системы впрыска (степень тяжести 2) сигнальная лампа с символом в виде
двигателя с надписью "stop" загорается мигающим светом, при этом необходимо немедленно остановить
автомобиль. К таким неисправностям относятся:
– неисправность ЭБУ системы впрыска,
– неисправность форсунок,
– отклонение от нормы напряжения питания ЭБУ системы впрыска,
– неисправность датчика давления топлива в топливораспределительной рампе (ТНВД CP3),
– неисправность регулятора давления в топливораспределительной рампе
– рассогласование между сигналами датчиков ВМТ и положения распределительного вала.
● При перегреве двигателя сигнальная лампа с символом в виде двигателя с надписью "stop" загорается
постоянным светом на обычном щитке приборов и четко идентифицируется на щитке приборов с матрицей.
ПРИМЕЧАНИЕ: сигнальная лампа системы бортовой диагностики (с символом в виде двигателя), которая
загорается при установке карточки в считывающем устройстве во 2-е фиксированное положение, ни в коем
случае не должна гореть при работающем двигателе.

den-gal777 29.08.2011 01:51

да ладно сразу кидаться я пробовал поис но результат=0 .по поводу датчика давления шин:мне при покупке достался всего 1 и тот валяется в бардачке , но я пробовал его отнести на расстояние и всё равно моргает колесо (может его надо в подвал убрать чтоб машина его точно не увидела?)

Laguna2 29.08.2011 13:31

машина разговаривать умеет??

PHoneR 29.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от den-gal777 (Сообщение 661255)
да ладно сразу кидаться я пробовал поис но результат=0 .по поводу датчика давления шин:мне при покупке достался всего 1 и тот валяется в бардачке , но я пробовал его отнести на расстояние и всё равно моргает колесо (может его надо в подвал убрать чтоб машина его точно не увидела?)

Ну вот и ответ: давление в бардачке явно ниже чем д. б. в шинах. Если датчиков нет - опять же на КЛИП, отключить функцию контроля давления.
По поводу поиска. Мне выдало:
Горит SERV, моргает "Внимание",
Ну и вот эту страничку выдает, полезно почитать что бы знать как работает (и глючит) система контроля давления.

den 29.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от den-gal777 (Сообщение 661255)

Его надо не в подвал убрать,а Clipом в конфигурации ЦКБЗ поменять "без датчика давления в шинах"....

den-gal777 30.08.2011 00:43

вобщем как я понял над ехать на диагностику и програмно убирать опцию контроля давления в шинах?КСТАТИ машина не говорит

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.