![]() |
такого я еще не видел
Всем доброго времени суток! В любимой и родной уже Lягушке глюк такого рода: исчезли стопари и поворотники, при нажатии на тормоз/включении поворотников загорается индикатор неисправности АБС на панели и serv. Аварийка работает, но при этом моргает индикатор АБС. При первой попытке включения указателей поворота после заведения двигателя реле иногда издает странный полущелчок и дальше молчит - только неисправность АБС. Та же тема с нажатием на педаль тормоза. Предохранители в норме. Перемычка между контактами в кнопке аварийки оживляет только поворотники. Не пойму, что происходит. Заранее спасибо за версии.
|
Пройдись по проводам которые на массу приходят, скорее всего там где должны заземлятся задние фонари.
|
Спасибо, Alexxk. Самостоятельные прозвоны цепей ничего позитивного не дали, вердикт электрика после диагностики - замена блока предохранителей. Вообще, видно, что форум "живет" - на мой вроде как небанальные вопрос ответил никто иной, как владелец ВТОРОЙ Лагуны еще и во второй фазе. Никогда бы не подумал... М-дя...
|
так поменяли блок?
|
А блок предохранителей вскрытию не подлежит? Может так сказать без "вливаний" обойтись можно. По моему там ломаться нечему, попробовать разъёмы подергать... Электрикам то проще блок поменять.
|
Я б таких электриков к своей машине на пушечный выстрел не подпустил, поищи нормальных
|
Согласен полностью с Valexg
|
Посмотри как ведут себя фонари если включить противотуманки/задний ход. Тоже думаю что где-то хреновый контакт с массой
|
У меня именно такое было на первой лягушке в сарае, цветомузыка с задними фонарями и АБС. Вылечилось заменой жгута под спойлером задней крышки (со входа жгута с кузова на крышку)
|
Ищи обрыв массы
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |