Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Помогите установить сигнализацию (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32281)

Vitebskii 20.08.2011 20:27

Помогите установить сигнализацию

Вложений: 2
Добрый день уважаемые Лагуноведы, помогите пожалуйста установить сигнализацию на мою машинку (Лагуна 2). Не могу сам разобраться как подключить к кнопке закрывания дверей и кнопки аварийки, которые находятся около ручника сигнализацию.

Valexg 20.08.2011 20:54

У тебя электросхема авто есть?

Vitebskii 20.08.2011 20:55

Нет. Ищу распиновку разъёмов и не могу найти.

Valexg 20.08.2011 21:13

На самой кнопке есть нумерация разъема А1,А2,А3,В1,В2,В3. А2 это масса (черный провод) к нему подключаешь два провода от сигналки где написано "COM" и "COM 1", далее иши оранжевый (должен быть В1) он на открывание и бежевый (должен быть А3)на закрывание. От сигналки тебе нужны провода с надписями NO и NO1. Правда покартинкам которые ты привел не понятно какой из них на открытие, а какой на закрытие, поэтому попробуй к примеру NO подключить к оранжевому, нажми на брелке "открыть" если машина открылась подключай NO1 к бежевому, если не открылась то наоборот.

Vitebskii 20.08.2011 21:21

Я снимал саму кнопку закрыть/открыть ц/з. A2 (постоянный минус) и B2 (постоянный плюс). При закрывании машины замыкаются контакты А2 и А3, при открывании А2 и В1. Может это поможет как то???

DIMON VOLKOWYSK 20.08.2011 21:55

у меня есть схема подключения, как прикрепить пдф фаил к сообщению???

ivan anatolyevich 20.08.2011 22:50

А после установки этой сигнализации штатный эммобилайзер работать будет? Если нет , то лучше сразу карточку в картридере оставлять, чтобы жулики не парились. Все эти сигнализации от шпаны голозадой.

DIMON VOLKOWYSK 20.08.2011 22:54

штатный имобилаизер будет работать.

ivan anatolyevich 20.08.2011 22:56

А зачем вообще весь этот головняк?

Vitebskii 20.08.2011 23:10

При всём уважении, но я просил только помощи в установке, если я уже устанавливаю сигнализацию, значит мне она нужна на машине.
1. Сигналка мне нужна для открытия/закрытия машины, т.к. на карточке работает только кнопка открытия (кнопка закрытия после ремонта у знающего человека продержалась 1,5 недели и снова сломалась)
2. Если машину захотят угнать, её угонят, что бы в ней не стояло. Всё просто: Эвакуатор -> гаражи, а потом уже будут с сигналками разбираться.
Valexg С проводами немножка накладка вышла, вместо тех которые предложил ты, я взял два оранжевых, по другому она не работала. Итого: два белых скрученных вместе и два оранжевых на соответствующие контакты. Спасибо за помощь.
Осталось только к аварийке подключиться, пока у меня не вышло это, может кто-нибудь подскажет как сделать световое оповещение работы сигнализации, если от сигналки имеется прерывистый + при режиме "паника".

Valexg 20.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 655795)
Я снимал саму кнопку закрыть/открыть ц/з. A2 (постоянный минус) и B2 (постоянный плюс). При закрывании машины замыкаются контакты А2 и А3, при открывании А2 и В1. Может это поможет как то???

Все правильно, теперь смотри какие замыкаются контакты на сигнализации пр откраывании/закраывании и соответсвенно сади их на контакты кнопки

Vitebskii 20.08.2011 23:27

Закрыть/открыть уже работает. Осталось только сделать, чтобы лампочки моргали при постановке и снятии с охраны, а как это сделать, пока не знаю...

Valexg 20.08.2011 23:46

вместо лампочки по схеме ставь реле, а его контакты (нормально разомкнутые) сади на 2 и 3-й контакты (черный и коричневый провода)

А по цветам проводов - у меня в схеме такие, уж простите, за что купил за то и продаю

Vitebskii 21.08.2011 21:58

Сигнализация установлена.
Световое оповещение подключено к проводу идущему на магнитоллу от габаритов, т.к. на машине установлена не штатная магнитолла и данный провод не был задействован.
Импульс при открытии дверей и багажника взят от минусового провода лампочки в ногах водителя (управление светом - минус, плюс постоянный).
Провода в моторный отсек заведены через технологическое отверстие на левой стойке водительской двери около крыла (стоит резиновая заглушка).
"Ревун" установлен перед радиаторами на кронштейне.
Вроде бы всё...
Valexg Спасибо за информационную поддержку! :wink3:

Colombo 21.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 656298)
Импульс при открытии дверей и багажника взят от минусового провода лампочки в ногах водителя (управление светом - минус, плюс постоянный).

Через 40 минут простоя проверил? Не орет?

Vitebskii 21.08.2011 23:59

пока не проверял, из-за чего она начинает орать??? Вроде нету в сигналке цепи, которая отключалась бы после 40 минут простоя.

Добавлено через 32 минуты 37 секунд
Таки орёт вроде :rofl: Как исправить без клипа, в смысле без отключения режима энергосбережения. Подскажите если можно.

DIMON VOLKOWYSK 22.08.2011 00:03

надо было по схема подключать которую я тебе сбросил!

CSV 22.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 656408)
надо было по схема подключать которую я тебе сбросил!

а ка бы сделать так, чтобы ты эту схему для всех форумчан сбросил,
может зальешь на файлообменник и тут ссылочку дашь?

DIMON VOLKOWYSK 22.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 656450)
а ка бы сделать так, чтобы ты эту схему для всех форумчан сбросил,
может зальешь на файлообменник и тут ссылочку дашь?

незнаю как, может тебе на электронку сброшу!

Vitebskii 22.08.2011 12:56

DIMON VOLKOWYSK У меня так и подключено как на твоей схеме, к оранжевому проводу на лампочке в ногах водителя.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.