![]() |
|
Помогите установить сигнализацию
Вложений: 2
Добрый день уважаемые Лагуноведы, помогите пожалуйста установить сигнализацию на мою машинку (Лагуна 2). Не могу сам разобраться как подключить к кнопке закрывания дверей и кнопки аварийки, которые находятся около ручника сигнализацию.
|
У тебя электросхема авто есть?
|
Нет. Ищу распиновку разъёмов и не могу найти.
|
На самой кнопке есть нумерация разъема А1,А2,А3,В1,В2,В3. А2 это масса (черный провод) к нему подключаешь два провода от сигналки где написано "COM" и "COM 1", далее иши оранжевый (должен быть В1) он на открывание и бежевый (должен быть А3)на закрывание. От сигналки тебе нужны провода с надписями NO и NO1. Правда покартинкам которые ты привел не понятно какой из них на открытие, а какой на закрытие, поэтому попробуй к примеру NO подключить к оранжевому, нажми на брелке "открыть" если машина открылась подключай NO1 к бежевому, если не открылась то наоборот.
|
Я снимал саму кнопку закрыть/открыть ц/з. A2 (постоянный минус) и B2 (постоянный плюс). При закрывании машины замыкаются контакты А2 и А3, при открывании А2 и В1. Может это поможет как то???
|
у меня есть схема подключения, как прикрепить пдф фаил к сообщению???
|
А после установки этой сигнализации штатный эммобилайзер работать будет? Если нет , то лучше сразу карточку в картридере оставлять, чтобы жулики не парились. Все эти сигнализации от шпаны голозадой.
|
штатный имобилаизер будет работать.
|
А зачем вообще весь этот головняк?
|
При всём уважении, но я просил только помощи в установке, если я уже устанавливаю сигнализацию, значит мне она нужна на машине.
1. Сигналка мне нужна для открытия/закрытия машины, т.к. на карточке работает только кнопка открытия (кнопка закрытия после ремонта у знающего человека продержалась 1,5 недели и снова сломалась) 2. Если машину захотят угнать, её угонят, что бы в ней не стояло. Всё просто: Эвакуатор -> гаражи, а потом уже будут с сигналками разбираться. Valexg С проводами немножка накладка вышла, вместо тех которые предложил ты, я взял два оранжевых, по другому она не работала. Итого: два белых скрученных вместе и два оранжевых на соответствующие контакты. Спасибо за помощь. Осталось только к аварийке подключиться, пока у меня не вышло это, может кто-нибудь подскажет как сделать световое оповещение работы сигнализации, если от сигналки имеется прерывистый + при режиме "паника". |
Цитата:
|
Закрыть/открыть уже работает. Осталось только сделать, чтобы лампочки моргали при постановке и снятии с охраны, а как это сделать, пока не знаю...
|
вместо лампочки по схеме ставь реле, а его контакты (нормально разомкнутые) сади на 2 и 3-й контакты (черный и коричневый провода)
А по цветам проводов - у меня в схеме такие, уж простите, за что купил за то и продаю |
Сигнализация установлена.
Световое оповещение подключено к проводу идущему на магнитоллу от габаритов, т.к. на машине установлена не штатная магнитолла и данный провод не был задействован. Импульс при открытии дверей и багажника взят от минусового провода лампочки в ногах водителя (управление светом - минус, плюс постоянный). Провода в моторный отсек заведены через технологическое отверстие на левой стойке водительской двери около крыла (стоит резиновая заглушка). "Ревун" установлен перед радиаторами на кронштейне. Вроде бы всё... Valexg Спасибо за информационную поддержку! :wink3: |
Цитата:
|
пока не проверял, из-за чего она начинает орать??? Вроде нету в сигналке цепи, которая отключалась бы после 40 минут простоя.
Добавлено через 32 минуты 37 секунд Таки орёт вроде :rofl: Как исправить без клипа, в смысле без отключения режима энергосбережения. Подскажите если можно. |
надо было по схема подключать которую я тебе сбросил!
|
Цитата:
может зальешь на файлообменник и тут ссылочку дашь? |
Цитата:
|
DIMON VOLKOWYSK У меня так и подключено как на твоей схеме, к оранжевому проводу на лампочке в ногах водителя.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |
|